ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Тигропят сразу вспомнил про Рыжего и Мандаринку — единственных в Клане, кто жил с Вихрем и участвовал в процветании. Возможно, они что-то знают об этом странном валуне. Кот вспомнил, что Мандаринка уходила на охоту, поэтому он с Сосулькой пошел к Рыжему в палатку старейшин. Подойдя к пещере, сразу послышалось ворчание Дымной. — Когда уже нам поменяют подстилки?! Ужасно, не могу спать на засохших листьях! Сосулька первая зашла, Тигропят за ней. Посмотрев за ее плечо, он заметил удивленного их приходу Рыжего, глянувшую Чернушку и ворчащую Дымную. — Привет, Рыжий, — поздоровался Тигропят. — Нам нужно с тобой поговорить, наедине. Ему не хотелось обсуждать это при старейшинах. Они будут задавать слишком много вопросов, а потом, гляди, и остальным расскажут. Не нужно устраивать переполох во всем Клане. Уже было видно, с каким интересом Чернушка и Дымная заглядывают в глаза котов. Глаза темно-рыжего кота сразу стали перепуганными, но бывший целитель быстро собрался и уже уверенно смотрел на внука и его подругу. — Хорошо, — кивнул он. Тигропят, Сосулька и Рыжий вышли и оказались в лагере. Воин поманил их хвостом, призывая идти за ним. Они направлялись как раз к тому камню. Теперь Рыжий был в полном недоумении, но не задавал вопросов. Когда они добрались до нужного места, Тигропят остановился. — Ты знаешь, что это за место? Желтые глаза Рыжего расширились. — Почему вы решили зайти за лагерь? Тигропята застал врасплох его вопрос на вопрос. Обычно кот всегда отвечал прямо. Похоже, у этого места и правда есть какая-то история. — Не «вы», — поправила Сосулька. — Это я решила, а потом привела Тигропята, — призналась она. — Я просто… Очень любопытна. Рыжий подошел ближе и посмотрел на кровь. — Да, я видел это место. Но не знаю о нем ровным счетом ничего, поэтому вряд ли расскажу вам что-то новое. Единственное что я скажу вам точно — оно загадочно. Вихрь тоже тут был… Он сказал всем нам избегать этого места. Тигропят слушал, жадно глотая каждое слово. «Неужели Вихрь тоже почувствовал тут что-то неладное? Но что же создает здесь такую атмосферу? Казалось бы, ничего странного — тут просто были какие-то коты. И никакой угрозы они Клану Скал не доставят, видно, что здесь они были давно». — Но почему? — недоуменно спросила Сосулька. — И из Клана Скал сюда никто не ходит… Неужели вы передаете послание Вихря избегать этого места из поколения в поколение? — Нет, — покачал головой он. — Сюда просто никто не ходит. — Но как же так! — не сдавалась она. — Не поверю, что я единственная после Вихря, решившаяся побывать здесь! — Может, нас всех что-то отталкивает от этого места, — пробормотал Рыжий. — И, наверное, к лучшему. Прошу, не ходите больше сюда. И снова каркнул ворон. Рыжий мгновенно вздрогнул и увидел птицу, севшую на валун и внимательно наблюдавшую на их троих. — И что только вороны тут делают? — пробормотал старейшина. — В последний раз, когда я тут был, тоже видел ворона. Птиц сощурил глаза, будто понял смысл его слов. Однако его взгляд был направлен на Тигропята. Ему стало не по себе. — Пошли уже! — фыркнул Тигропят, пятясь. — А то он нас всех заклюет! — О Вихрь, Тигропят, это просто птичка! — закатила глаза Сосулька. Он сам не понимал, почему так опасается эту птицу. — Не заклюет, если мы его не схватим, — промурлыкал Рыжий, облизнувшись. — Не надо, — внезапно выпалил Тигропят. — Пойдем. С этими словами он, не дожидаясь друзей, пошел назад. Он слышал их шаги. И до сих пор всей шкурой чувствовал взгляд ворона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.