ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Далеко, в самой гуще гор, где, на первый взгляд, царит полная тишина и создается ощущение, что в этом месте никто не живет, есть небольшое скалистое местечко с уютными пещерами, красивой скалой и прекрасным запахом природы и камня. Но те коты, которые были там или слышали об этом месте, знают, что там обитает легендарный Клан Скал, в который мечтает вступить каждый кот, в какой части света он бы ни был. Однако это не так-то просто, потому что говорят об этом Клане везде, а побывали там далеко не все, ведь они даже и не знают, почему Клан так называется, как выглядит их лагерь, и уж особенно где он находится. Но зато члены Клана Скал знают — они обитают в скалах, поэтому их Клан так и зовется. Члены Клана гордятся им, ведь оно очень крепкое не смотря на их заклятых врагов-захватчиков — соседнее племя под названием Клан Мрака. Об этом Клане не многие знают в отличие от Клана Скал, ведь, если судить по рассказам стариков, Мрачный Клан был создан после Клана Скал и многие считают, что соседи скопировали их Клан, однако это лишь догадки, потому что этого никто не знает.       Но вернемся к Клану Скал — здесь правит мудрый, рассудительный и очень смелый, но иногда слегка вспыльчивый, кот-предводитель Шторм. Он всем сердцем верит, что ведет свой Клан куда надо. А его подопечные точно знают, что он ничего плохого не сделает, ведь он потомок основателя Клана. Но Шторм отрицает — родословная не влияет на то, как будет править кот.       Также у Шторма была любимая подруга Сероцветка — красивая серая кошка с черными полосками и голубыми глазами, которая нравилась абсолютно всем членам Клана своим добродушием и красотой, можно даже сказать, что она — душа Клана Скал. И все просто умилились, когда узнали, что у Шторма и Сероцветки родились двое котят.       Шторм подошел к детской — это такая пещера, где сидят кошки и ее котята, а также кошки, ожидающие котят. Увидев своих детей, предводитель так и застыл от нежности. Около живота Сероцветки лежал серый котенок с черными полосками, точно, как она сама, и рыжая кошечка с более темными полосками, которая тихонько пискнула и затихла.       Он сел около подруги и детей, стараясь не выбежать из детской и не закричать на весь Клан, какие у него прекрасные котята.       — Прелесть… — прошептал предводитель. У него просто не было слов, чтобы выразить всю любовь к котятам и к Сероцветке.       Сероцветка приподнялась и быстро лизнула его из-за опасения разбудить только что заснувших котят:       — Ты только представь их выросшими взрослыми котами… Они станут учениками и прославятся, вот увидишь!.. А затем и великими воинами, каких еще Кланы не видели. Они будут избранниками… — Затем она сделала небольшую паузу и продолжила. — Я уже придумала имя кошке. Пусть она будет Огнюшкой.       — А этот будет Крошка… он очень маленький и имя подходит, — заурчал предводитель, глядя на милого серого-полосатого котенка.       Сзади раздался топот мягких лап. Шторм обернулся и увидел Рыжего — целителя Клана Скал и его отца.       — Ну что, какие имена? — ласково спросил дедушка новорожденных котят, который был рад не меньше Шторма и Сероцветки.       — Крошка и Огнюшка, — мурлыкнула Сероцветка.       — Мне кажется, или ты просто с ума сошел с этими котятами?       Шторм вздрогнул и обернулся. Это был его глашатай Белоцап. Глашатай — заместитель предводителя. У него такие же права, как и у предводителя. Когда предводитель уходит в Звездный Клан, то на его место встает глашатай.       Белоцап стоял на пороге детской. У него была странная сердито-спокойная морда. Рыжий, целитель, испуганно протиснулся между ним и вышел в лагерь.       — Если ты про совместную охоту, то я тебе про нее сказал два раза, — холодно ответил Шторм.       — Видимо, нечетко! — зашипел Белоцап, скаля клыки. Его белая шерсть распушилась, он стал почти в два раза больше. Зеленые глаза сверкали от гнева. Было такое чувство, что он сейчас просто нападет на котят — безжалостно и хладнокровно.       — Тише, — разозлилась Сероцветка. Она сердито посмотрела на глашатая. — Только попробуй котят разбудить — я разом тебе уши оторву, может, запомнишь, что лучше не кричать в детской.       Шторм тихо зашипел. Белоцап умеет прекрасно все портить, но не умеет быть самостоятельным и самим разобраться с патрулем!       — Совместная охота, идет Мандаринка, Белогривая и Вечер, во главе ты, — тихо промямлил предводитель, еле справляясь с нарастающей злобой.       — Никогда не любил котят, — резко, грозно, словно не слыша слов молодого предводителя, но намного тише, ответил глашатай, но вздохнул и ушел, даже не поблагодарив за очередное объяснение, что надо делать.       Наконец, Шторм успокоился и гнев исчез. Странно, что если он не любит котят, то почему у него с Белогривой есть дочь Снежинка? Все хвалили Шторма за его мудрое правление и рассудительность, но когда разговор идет о том, кого он выбрал в глашатаи, то коты притихают, вздыхают или вообще уходят. С самого детства Шторм обожал Белоцапа, он был его лучшим другом. Но после церемонии, когда Шторма посвятили в глашатаи, то все изменилось — он невзлюбил Шторма. Он, что ли, виноват, что он стал в тот обидный для Белоцапа день глашатаем? Шторм продолжал любить его как друга, поэтому, чтобы задобрить Белоцапа, он назначил его глашатаем, когда стал предводителем. Но друг (видимо, уже прошлый друг) продолжал огрызаться, сердиться и шипеть на предводителя.       «Ну да, ну да, ранимый Белоцап, — подумал Шторм. — И так назначил глашатаем, а ему все мало. Только давит на меня, будто я ему отдам свой престол за такое отношение ко мне. Если бы он стал предводителем, то, возможно, Клан Скал бы пал. Ему важны лишь власть и подчинение, а забота о Клане — это вообще для него лишнее. Эх, Белоцап…»

***

      — Охотники вернулись! — доложил его старый друг Серый Ветер.       Шторм вышел из палатки предводителя, и, прищурившись, увидел бывалого воина у Скалы Собрания, — серого кота с черными полосками, которого считали самым сильным котом во всех Кланах, и, возможно, если бы не обида Белоцапа, то Серый Ветер стал бы глашатаем.       — Отлично, — ответил воину предводитель. Едва он это сказал, как к нему на Скалу побежал Белоцап с поднятой шерстью. Его глаза были настолько полны злобы и поддельной испуганности, что Шторм спохватился, что он опять глядел на котят и что-то не сделал.       Когда белошерстный глашатай прыгнул на скалу, то он уперся прямо в морду предводителя и вздрагивающим голосом объявил:       — Запах Клана Мрака! На нашей территории!       — А… Эм… — не понял сначала Шторм, потому что он подумал, что его бывший друг врет, чтобы попытаться чувствовать предводителя в опасности. Но чтобы не было чувства, будто он ничего не понимает, Шторм не по-настоящему ахнул и быстро сказал: — Стоп, что?! Белоцап хотел что-то еще сказать, но его прервал тонкий голос:       — Это не вся новость.       Мандаринка, светло-рыжая кошка, мать Шторма, вышла из затемненной скалы к нему и, дрожа, сказала:       — Мы заметили Янтаря и патруль совместной охоты услышал, что он сказал о том, что на рассвете через неделю нападет на Клан Скал.       Она моргнула янтарными глазами и странно, медленно попятилась, будто перед был не ее сын, а Янтарь.       Шторм вздрогнул, когда вспомнил о своем брате. Прошлое так и нахлынула на него, вместо лагеря и напуганных морд котов вдруг опять появилось то самое видение, когда Шторм с размаху царапнул по глазу Янтаря — своего брата. Его янтарные глаза полны злобы, и вот Шторм начинает извиняться, но брат убегает, даже не попрощавшись, в Клан Мрака, где царит беспорядок без предводителя и где он предложит стать новым главарем этого Клана.       — Почему он… — пробормотал Шторм, не оправившись от прошлого. Но собрался и объявил всем: — Мы будем сражаться, мы не трусливые котята.       Честно сказать, он даже не знал, почему он говорит так быстро и почему говорит о котятах, ведь можно сказать, он говорил о своих. Было столько последних событий, считая уход Янтаря, который был не так уж давно, что прийти в себя почти невозможно.       — Я тоже запах учуял! — пискляво закричал маленький ученик Вечер.       — Молодец, — улыбнулся его старший брат Серый Ветер.

***

      Наступила ночь. Пошел дождь, будто под настроение. Шторм лежал в своей подстилке и следил за каплей, которая падает все время в одно и тоже, в одно и тоже место. Наверху была небольшая трещина, через которую капала вода. С лагеря пахло мокрым камнем. Но это все не имело для Шторма никакого значения. Он думал о скорой Рассветной битве. Но низкая бодрость взяла вверх над ним и он погрузился в сон.

***

      Неделю спустя…       Шторм распахнул свои янтарные глаза. Вокруг был зловещий мрак, и лишь легкий белый туман летал в этом странном месте. Сначала он подумал, что он проснулся ночью, но было как-то слишком темно, не было ни легкого света луны, ни одного запаха, и вообще ни единого шороха от покачиваемого ночного ветра.       Шторм сделал шаг вперед, но вдруг эту странную темноту нарушил кошачий коричневый силуэт. Предводитель вздрогнул.       — Кто тут?.. — медленно и тихо пролепетал он. Вдруг эхо повторило его дрожащие слова, словно кто-то отвечал ему тем же, будто рядом был точно такой же он — Шторм, заблудший и напуганный. Ему было так страшно, что он готов был отправиться в вечный путь по этой неизвестной темноте, и неважно, сколько бы времени это заняло бы.       — Ты меня не знаешь? — раздался зловещий угрожающий голос. Эхо тоже повторило его голос, но почему-то внезапно с каждой фразой незнакомца голос становился все громче и громче, будто опасность подходила к нему все ближе и ближе… «Ты меня не знаешь? Не знаешь? Не знаешь?». Сердце Шторма стучало все сильнее.       Черная фигура начала подходить к Шторму. Предводитель сжался и готов был сорваться с места, но настойчивое любопытство было выше страха. Чем ближе подходил силуэт кота, тем лучше вырисовывались его черты: коричневый, янтарные глаза, два черных уха, шрам на глазу…       — Янтарь! — вскрикнул Шторм, вспомнив своего брата. Любопытство ушло, и остался лишь страх. Предводитель быстро попятился и во что-то врезался. Он обернулся и увидел армию котов, они были черными, с разными цветами глаз, костлявые. Эти простые особенности легко смог распознать Шторм — это Мрачные коты, то есть, коты из Клана Мрака.       Шторм ахнул и побежал налево, чтобы не столкнуться с братом, но там снова появились черные Мрачные коты, он посмотрел в другую сторону, но увидел, что его окружили черные безжалостные коты.       — Клан Мрака, нападай! — крикнул Янтарь. В этот же миг на Шторма обрушились коты и уже затопили его в своей толпе, но он успел сказать:       — Нет! Вы не…       — Клан Мрака! Клан Мрака здесь!       Раздался грохот, будто что-то упало с высокой высоты.

***

      — Клан Мрака идет! — воскликнул чей-то писклявый голосок. Шторм открыл глаза и увидел своего немного подросшего сына Крошку. Он встряхнулся и внезапно понял, что нападение Клана Мрака с Янтарем было сном. Хотя, судя по испуганному лицу сына, это было уже наяву.       Но Шторм догадывался, что Крошка шутит, но все равно на всякий случай коротко и настойчиво сказал:       — В детскую, быстрее.       Малыш кивнул и быстро, немного спотыкаясь, добрался до детской. Шторм убедился, что все котята в безопасности. Пока он осматривал лагерь, предводитель чуть не подавился слюной.       Крошка не лгал.       Шторм совсем забыл про Рассветную битву. Поляна была облита свежей красной кровью, коты яростно шипели и бросались друг на друга. Что нужно безжалостным Мрачным котам?       — Кто-нибудь! Серый Ветер! — раздался чей-то юный голос. — Спасите!       Шторм обернулся на зов и увидел на Большой скале Мрачного кота-ученика Котолапа, сына Белки и Янтаря, который прижал ученика Вечера ко скале и уже готов был вцепиться в глотку.       Не оглядываясь, Шторм ловким прыжком очутился на скале и вцепился в бок Котолапа и опрокинул его, когда уже его зубы дотронулись до мягкой и блестящей шерсти ученика. Вдруг племянник Шторма испуганно посмотрел на предводителя синими глазами и убежал на территорию Клана Мрака.       — В целительскую! — громко выкрикнул он Вечеру, который уже ослаб и был в ранах.       — Бегу! — еле выкрикнул Скалистый кот.       Шторм не успел посмотреть на то, как Вечер идет в палатку целителей, потому что он увидел, как какая-то рыжая кошка из Клана Мрака набросилась на Белогривую, мать Снежинки. Вдруг он понял, что эта рыжая кошка — Белка, та самая мать Котолапа. Что Белогривая вообще делает в битве?! Она должна охранять свою дочь!       — Немедленно прекрати битву, Белогривая! — зашипел Шторм. Белогривая удивленно посмотрела на предводителя. — Я сказал, прекратить схватку с Белкой! — громко крикнул Шторм.       — Нет! — закричала она. — Она пыталась пробраться в детскую! Я этого так не оставлю!       Белка застыла в ожидании, когда они закончат свой странный разговор. Она хоть и была хладнокровной и безжалостной, но все равно слушалась предводителя, даже чужого.       — Я сказал в детскую! — рявкнул Шторм. — Сиди там, я поставлю кого-нибудь охранять детскую! Ты еще пока не воительница, а королева!       Белогривая досадно что-то пробормотала, но ничего не сказала Шторму и забежала в палатку. Белка усмехнулась.       Шторм искал, кого бы выбрать охранять детскую. Тут он увидел свою мать Мандаринку, которая стояла у маленького водопоя без противника, кажется, ей было не на кого нападать, ведь Клан Мрака настолько мал, что врагов на всех не хватит.       — Мандаринка! — закричал Шторм. Она с испугом посмотрела на предводителя. Наверное, она подумала, что он ее накажет за то, что она ничего не делает. — Ты не занята? Иди охранять детскую!       Она быстро кивнула и через несколько мгновений оказалась у палатки.       Предводитель заметил Белоцапа, который стоял около палатки старейшин. Шторму показалось, что он тоже ничего не делает и отдыхает. Шторм подбежал к нему, чтобы поручить ему помогать охранять детскую, но вдруг Шторм застыл, когда увидел, что он с выпущенными когтями встал на лапу маленькой Снежинки, и тут же ее белоснежная лапа стала красной. Она жалобно и тихо пищала.       — Белоцап, да ты с ума сошел?! — ахнул предводитель и бросился на глашатая, прижав его к земле.       — Я просто выбежала из палатки, посмотреть, почему все кричат! — заплакала Снежинка. — А Белоцап увидел меня и сказал, что сейчас меня накажет! Но я думала, что он не будет меня царапать!       — Снежинка, беги к Белогривой! Она отведет тебя в целительскую! — сказал он. Та торопливо побежала в детскую. Шторму еще хотелось бы наказать Белогривую за то, что она не смотрит за своей дочерью, но для начала нужно было разобраться с Белоцапом.       Шторм уже выпустил когти и начал надавливать ими на грудь Белоцапа. Предводитель был в ярости, ему и не надо было описывать, как он сейчас выглядит, он и сам знает: широко распахнул янтарные глаза, поднялась шерсть на хвосте, на спине и прижал уши.       — Недоумок, отпусти… — закашлял Белоцап. — Я не буду жить в этом Клане… Предатель!       — Мне неважно, где ты будешь жить! — зарычал Шторм и уставился своими яростными глазами на него. — Я просто хочу тебе внести в твою безмозглую голову, что котята — не ученики и уж особенно не воины, чтобы с ними сражаться! Объясняю, как наставник незнающему ученику! Ты понял меня полностью, Белоцап?!       — Я понял, — процедил Белоцап, еле выговаривая каждое слово. Шторм убрал лапу и глашатай вздохнул, но не сразу встал. Хотя нет, он уже не глашатай и даже не член Клана Скал.       — Вот какой Клан мне подходит! — очень громко крикнул он, поднявшись, да так громко, что Мрачные и Скалистые коты прекратили драки. — Клан Мрака — мой дом, мои друзья!       «Как он смеет называть их друзьями?!» — разъяренно подумал предводитель.       Все коты ошеломленно подошли к Белоцапу.       — Ну что, принимаете меня? — гордо выпятил грудь бывший глашатай. — Я думаю, Янтарь помнит меня и знает, что я хороший драчун.       Янтарь услышал голос и подошел к Белоцапу.       — Да, Белоцап, я все помню, — тихо сказал предводитель Клана Мрака. — И я принимаю тебя и хочу сделать сюрприз для тебя, — С этими словами он почему-то резко посмотрел на землю.       — Замечательный Клан, я же говорил! — ухмыльнулся Белоцап. — Не только приняли, но еще и какой-то сюрприз готовят!       — Ну и иди! — сорвался Шторм. — Прекрасно, что ты понял, что твой дом в Клане Мрака! А еще более прекрасное то, что наш Клан теперь в безопасности! Уходите, вместо новой территории вам дали прекрасного воина! Вам достаточно, великий Янтарь?!       Он был настолько зол на Белоцапа, что сорвал злобу на брата.       — Достаточно, — прошептал предводитель Клана Мрака, глядя на брата. В глазах Янтаря промелькнули какие-то странные чувства: печаль и страх. Гнева не было. Шторм озадаченно наклонил голову. — Пока… До завтрашнего Собрания.       Янтарь быстро скрылся со своим Кланом. Солнце сразу же вышло из-за скал. Все-таки от Клана Мрака одна тьма и мрак. Рассвет прошел. Рассветная битва прошла, и Клан Скал одержал победу над Кланом Мрака.

***

      Шторм кинул белку в кучу с добычей. Он услышал топот сзади и, когда обернулся, улыбнулся. Это был новый глашатай Серый Ветер, который аккуратно положил свою огромную птицу. Шторм поблагодарил его кивком и молча взмахнул хвостом, указывая на воительскую пещеру, чтобы он отдохнул. Глашатай покорно зашел в палатку.       Шторм взял полевку и стал жадно ее жевать. Он весь день не ел, да простят его соплеменники за то, что он взял жирную добычу.       Вдруг он увидел Снежинку, которая лежала около палатки старейшин, закрыв глаза и опустив голову. Шторм, испугавшись, что с ней и что она вообще здесь делает, бросил свою недоеденную полевку, подошел к ней и спросил:       — Снежинка, что ты здесь делаешь?!       Шторм предположил, что ей просто щипало лекарство, которое ей наложили на раненную лапу, но она спокойно и медленно открыла свои зеленые глаза и, даже не посмотрев на предводителя, тихо сказала:       — Как Вы думаете, все будут помнить и говорить своим котятам, что мой отец предал Клан Скал?       Шторм спрятал нижнюю губу. Он понимал ее, но еще он понимал, что ее опасения могут действительно совершиться. После долгой паузы он все-таки ответил.       — Конечно не будут, да и вообще, кто будет об этом помнить? Ты знаешь? Я не знаю… — завертел глазами Шторм, не веря своим словам и говоря себе в голове, что это бред. Он разговаривает с котенком, который говорит как взрослый кот!       — Пожалуйста, Шторм… — взглянула она на него жалостливыми глазами. — Пожалуйста, если можете… проследите, чтобы никто не напоминал никому об этом… Никто, никто не должен знать об этом…       Шторм незаметно улыбнулся, когда он понял, какая дочь Белоцапа все-таки прекрасная и неотразимая.       — Хорошо, — прошептал Шторм. — Это событие никогда не будет в памяти нашего Клана. Сейчас же скажу Клану, чтобы никто об этом не говорил. Обещаю, Снежинка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.