ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      — Но, Янтарь, мы не можем взять его к нам! Он же Скалистый кот!       Янтарь стоял в палатке предводителя. Перед ним были Белка и Котолап, которые возмущались из-за нового воина. Кто бы знал, что им так не понравится Белоцап, что они ворвутся к Янтарю в палатку ночью и разбудят. У Янтаря слипались глаза, но он все-таки ответил:       — Мы его уже взяли в Клан Мрака и нам лучше не выгонять его. Наш Клан ожидает изменения, и я сообщу об этом на Всеклановом Собрании. Вы сами все услышите.       Оба потупились и замолчали, отводя взгляд от него. Видимо, они не знали, что ответить.       — Но что же ты скажешь на Собрании?! — после долгого молчания резко и нетерпеливо спросил Котолап. — Расскажи нам!       Янтарь грозно посмотрел на своего сына и произнес:       — Повторяю: вы сами все услышите!

***

      Настал день Всекланового Собрания. Скалистые коты начали подходить к Скале Собрания, одна половина которой находилась на территории Клана Мрака, а другая на территории Клана Скал. Она символизировала то, что хоть и оба Клана враждуют, они всегда одно целое.       Шторм прыгнул на половину Скалы, которая находилась на территории Клана Скал, и уже подоспевший Янтарь прыгнул на половину своего Клана.       — Кто будет первым говорить? — зычно спросил Шторм у брата.       — Я! — быстро ответил Янтарь так, что кот Клана Скал немного вздрогнул.       Скалистый предводитель кивнул и сел.       — Коты всех двух Кланов! — начал Мрачный кот, немного дрожа, будто от холода. — Я подтверждаю, что Белоцап принят в наш Клан, — объявил он. — И, как я и обещал… Белоцапа ждет сюрприз, а Клан Мрака ждет изменений. Я хочу сказать, что Белоцап становится предводителем нашего… то есть, Клана Мрака!       Коты вдруг перестали переговариваться и застыли в одном положении, не моргая. Даже Белоцап стоял тихо, но видно было, что он из-за гордости не проявлял радости, чтобы не показаться глупым котенком. Но Янтарь знал, что он выбрал правильное решение, сделав Белоцапа предводителем. Он точно будет хорошо править Кланом Мрака. Янтаря напрягла эта тишина, и он понял, что не надо ждать, пока кто-то опомниться, нужно продолжать, раз начал.       — Но я не буду ни глашатаем, и даже ни воином. Я уйду из Клана Мрака в Клан Скал, если меня там примут. Если не примут, то я стану бродягой. Я никогда не прощу того, что я натворил тогда, в Клане Скал, когда меня ранил брат практически случайно! — Янтарь зажмурился и повернулся к брату, распахнув глаза, у которого уже были слезы на глазах. — Я был очень вспыльчив. Я был неправ, когда ушел от тебя и родственников в другой Клан из-за пустяка. Это моя глубокая ошибка. Прости меня, брат… — Прошлый предводитель прижался к нему. Ох, как он давно не чувствовал этот знакомый запах своего родного брата так близко…       — Это я виноват… — еле пролепетал Шторм, не веря, что брат его простил.       — Возможно, мы оба виноваты… — прошептал Янтарь, смотря на брата, улыбаясь. — Ты… меня принимаешь в свой Клан, Шторм?       Предводитель взглянул на него янтарными глазами и весело ответил:       — Янтарь! Конечно, я тебя принимаю!       — Спасибо! — со слезами от счастья выпалил брат и заурчал.       На поляне стало слишком тихо. Только, правда, дятел начал стучать по дереву. Все молча переглянулись между собой и быстро отводили взгляд. Но вдруг Белка выпалила из края толпы, опомнившись:       — Янтарь, ты что, бросаешь меня и Котолапа?!       — Ах да, Белка, — резко обернулся он на нее. — Больше ни шагу ко мне, жалкое подобие воительницы! Я видел, как ты напала на Белогривую, которая еще не была воительницей! И ты это прекрасно знала, на Собрании все время говорят о королевах. Сделай мне одолжение — будь мягче в бою, или ты серьезно пожалеешь.       Белка немного помолчала, но резко зашипела на него и распушила свою рыжую шерсть.       — Ты больше не мой предводитель, и даже не предводитель другого Клана! Я не подчиняюсь тебе!       Янтарь пожал плечами.       — Как хочешь. Но я никому не дам покалечить Клан Скал, не только тебе.       С этими словами он кивнул Шторму, чтобы тот сказал свою речь о своем Клане, ибо Янтарю уже говорить нечего — он высказал все, что хотел, тем более, он больше не предводитель Клана Мрака, поэтому Янтарь спрыгнул со скалы.       Вдруг подошел огромный белый кот и взглядом своих зеленых глаз посмотрел на Янтаря, выражая благодарность. Белоцап шагнул пушистой белой лапой. И другой. Еще. Еще. И еще. Ему нравилось, как все пугливо смотрели на него, пока он шел к Скале Собрания. Почему же они так боятся его? То, что он большой? Мускулистый? В любом случае, Белоцап оказался на Скале и довольный слушал, как Шторм рассказывают какую-то ерунду, которая ему совсем не интересна.

***

      Всеклановое собрание прошло. На ночь Шторм разрешил брату спать в палатке воинов.       — Еще раз спасибо, — снова лизнул его в ухо бывший предводитель. — Как я мог покинуть родной Клан! И все из-за какой-то царапинки… Я давно хотел вернуться, но боялся, что ты меня не примешь.       — Все в прошлом, — прервал он его с улыбкой. — Иди, спи.       — Хорошо, — взаимно улыбнулся брат и скрылся в палатке.       Шторм немного постоял и только сейчас здраво понял, что наконец все вернулось как было и больше нет проблем.       «Да… Теперь все замечательно!»

***

      Стало совсем жарко. Ослепляющее солнце повисло над лагерем. Казалось, оно там вечность. Никто не мог охотиться в такую пору. Даже самые сильные коты Клана Скал не могли победить жару.       Крошка вылез и детской палатки и тут же попятился обратно.       — Жарко! — пожаловался он.       — Ну ничего… — улыбаясь, начала Сероцветка. — Скоро жара спадет… И еда вернется.       — А если нет? — насторожился Крошка. Он услышал в голосе матери какой-то подвох, она говорила устало и равнодушно, будто ей все равно. — Что, если дичь не вернется, и мы останемся голодными? Что с нами будет?       — Такого быть не может!       Котенок вздрогнул от этого голоса. Он развернулся и увидел Янтаря.       — Дядя Янтарь! — воскликнул Крошка и с веселой улыбкой поднял голову, разглядывая коричневого кота. Как он мог испугаться? Он же воином станет, надо уже различать запахи соплеменников! — Принеси нам покушать!       Янтарь повел глазами и медленно кивнул.       — Ну ладно, попробую… Потом я сам найду себе лакомство, — он развернулся и пошел на Цветочную поляну, где было очень много дичи. Вскоре он скрылся.       — Давай в прятки! — услышал Крошка знакомый голос сестры. — Я прячусь!       Крошка даже не успел ответить, как Огнюшка незаметно и бесшумно куда-то прыгнула.       — Эй, где ты? — воскликнул котенок. Он обходил весь лагерь, от палатки целителя и до небольшого водопоя, но не нашел ее. Вдруг он услышал хихиканье за палаткой оруженосцев. Он прыгнул за пень и нашел Огнюшку.       — Эй, так нечестно! — запищала она. — Я засмеялась! А так ты меня бы и не нашел!       — Вовсе нет! Нашел бы сам, если бы ты не хихикала! — сказал Крошка и деловито начал умывать лапку. — Ты прыгаешь так незаметно, я даже не понял, куда ты убежала!       — Вот поэтому я буду лучшей воительницей! — воскликнула сестра.       — Ха! Мы это еще посмотрим! — ответил Крошка, решительно глядя в глаза рыжей кошки.       Котята вздрогнули, когда услышали рядом топот.       — Ой, это барсук! — завизжала Огнюшка, убегая вместе с братом в детскую.       Вдруг знакомые коричневые лапы приблизились к палатке.       — Я вернулся.       Котенок услышал знакомый голос его дяди. Янтарь посмотрел на Крошку, затем на его сестру.       — Эй, что вы такие напуганные? Вы так выпучили глаза, будто за вами барсук гонялся!       — Мы и подумали, что ты барсук, — потупила взгляд Огнюшка.       — Какой еще барсук! — засмеялся котенок. — Нарассказывали тебе старейшины глупостей. Барсуки тут не водятся!       Янтарь улыбнулся и тут же его улыбка погасла, да и котят с Сероцветкой тоже, когда он сказал:       — Я ничего не нашел, котятки.       — Жалко… — повесила голову Огнюшка.       Брат задумался. Ему говорили, что наверху обитают предки, и их зовут Звездным Кланом. И они управляют тем, что есть на земле. Тогда почему они велели мышкам и белкам сбежать? Если они уж их прогнали, то зачем их обратно звать?       «А что, если дичь и вправду убежала навсегда?»

***

      А тем временем в Клане Мрака царил хаос. Все осуждали Янтаря за то, что он ушел, что нужно было раньше думать, еще тогда, когда он решил придти к ним. Было ясно, что Белоцап — плохой предводитель, потому что…       — Наконец, у меня есть земли! — похвастался он, гордо вскинув голову на скале. — Итак… Охотьтесь или я всех вас убью!       Ему важна только власть!       Клан Мрака послушно удалился.       — Вот так-то лучше, — сказал Белоцап и сел на скалу, когда все воины и оруженосцы ушли из лагеря за дичью.       — Белоцап, можно я пойду собирать травы?.. — спросил целитель Клана Мрака Острозуб. Он знал, что теперь нужно спрашивать у предводителя каждое движение, каждый шаг и каждый вздох.       — Ну конечно! Иди собирай свои глупые травы, а я должен сидеть тут один!       Острозуб даже зарычал от такой наглости. Никогда он не был так зол!       — Ты с ума сошел?! Сам отправил всех воинов на охоту, потом на меня жалуешься! И кстати, я, конечно, старый кот, но я еще не такой, как… — вовремя остановился целитель. Да он вышвырнет этого ненужного целителя за каждое малейшее оскорбление! Лучше молчать.       Но предводитель даже ухом не повел, будто не слышал.       — За все время, когда я тут был, не было такого наглого предводителя, — тихо процедил Острозуб.       — Ха, — только и сказал белый.

***

      Воины Клана Мрака вернулись с охоты и принесли лишь одного жалостного кролика и двух костлявых мышей.       «И это еда?!» — подумал Белоцап, но потом увидел в этой картине что-то знакомое. Ведь именно так небогато охотились его… родственники!       — Молодцы… Вы прямо охотитесь, как мои родители — Белолом и Ежевика, — Он вдруг сглотнул, вспомнив о сестре. — И как моя сестра Молоко…       «Молоко… — подумал Острозуб. — Бедная! Просто-напросто пропала, и никто так и не понял, куда она делась...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.