ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
      Прошло три месяца. За это время погода сильно менялась, она то становилась теплой, то жаркой. Сейчас же в лагере было ужасно жарко. Никто не может охотиться на солнцепеке — Рыжий пугает воинов солнечным ударом. В куче с добычей лежали две костлявых свежие мыши — было видно, что их добыли с трудом. Раздался хруст лап и в кучу с добычей упал один огромный заяц, которого положил Янтарь.       — Надо бы отнести королевам, — пробормотал он.       Он устало понес зайца в детскую. Когда он вошел, то увидел там Белогривую и Сероцветку. Белогривая немного дремала, а Сероцветка ворошила землю лапой. У Белогривой около живота лежала маленькая Снежинка, смотрящая на свою тень, и приемные котята: Пуговка и Черныш, а у Сероцветки двое котят: Крошка и Огнюшка. Он положил им кролика. Снежинка радостно подбежала к зайцу и начала его внимательно рассматривать. Белогривая тут же проснулась, почуяв запах зайчатины. Она дружелюбно кивнула Янтарю, а Сероцветка молча облизывалась. Янтарь вышел из палатки и увидел брата, бежавшего к нему на встречу.       — Янтарь! Нам нужно найти другую территорию, — сказал он и остановился.       Янтарные глаза бывшего предводителя расширились и он спросил:       — Что?! Шторм, тебе что ли стало скучно тут? Или тебе надоело одно и тоже?       — Нет, не надоело, — медленно сказал он, повернув голову набок. — Просто половину нашего лагеря заняли люди…       — Что?! — воскликнул Янтарь. Он был поражен тем, что он их не увидел. — Где они?! Я мигом их разорву на три куска!       — Успокойся, — посоветовал Шторм, дернув хвостом. — Нам нужно идти на Цветочную Поляну… Там и еды полно, много кустов и мха, останемся там на пару дней…       В его голосе звучало сомнение. Цветочная поляна кишит дичью, однако она не пригодна для проживания котов, но им деваться не куда: ни в Клан Мрака, ни в Острые Скалы… Янтарь вздохнул.       — Хорошо, — все же согласился брат, потому что возражать брату, да еще и предводителю он не мог.       Шторм быстро поднялся на скалу. Его бежевая шерсть блестела от солнца. Янтарь снова вспомнил времена, когда они были учениками и охотились.       — Коты Клана Скал! — зычно начал предводитель. Все коты мигом прибежали под скалу. Они пристально смотрели на предводителя, словно на скале стоял не Шторм, а очень сочная и вкусная дичь. — Нам нужно идти на Цветочную поляну, так как нашу половину земель заняли люди…       — Я и сам это видел, — фыркнул из толпы Серый Ветер. Он кивнул в сторону палатки целителей. Именно чуть дальше целительской бегали люди, однако здесь их не было видно. Хоть то место, где они бегают, формально не является лагерем Клана Скал, все же они были достаточно близко.       -…Все готовы? — не обращая внимания на своего глашатая, спросил Шторм.       Все закричали:       — Да!       Крошка выбежал из-за пенька, где они сидели и слушали предводителя, и громко заявил:       — Мам, я не хочу уходить!       — И я! — заплакала Огнюшка, подбежавшая к брату.       — Не нойте! — разозлилась мать. — Всегда слушайтесь предводителя! Это наш закон!       Брат и сестра сразу умолкли, но на их морде стояла разочарование и обида.       — Слушайте, — вдруг раздался хриплый голос Дымной, которая встала на середину поляны. — Лично мы не пойдем! Правда, Чернушка?!       — Да… — нехотя ответила старейшина, которая поплелась за ней. Глаза Чернушки были уставлены вниз. Было видно, что она хочет уйти со всеми. Но почему она слушается Дымную?       — Мы не пойдем никуда, пока не будем накормлены! — снова деловито сказала Дымная.       Предводитель хмыкнул. Ему сейчас больше всего не хотелось спорить именно с ними.       — Где мы найдем для вас еду? По дороге подкрепитесь, идти недалеко.       — Нет! — настойчиво повторила она.       — Раз так, идите охотьтесь сами, ненужные голодные рты! — не удержался Янтарь.       — Эй! — обернулся предводитель на брата. — Не будь так груб! — После долгого молчания Шторм повернулся к старейшинам. — Извините его, пожалуйста. А насчет вас: оставайтесь тут, мы не будет вас тут ждать.       Янтарь стыдливо отвел взгляд. Ему не понравилось, как Шторм за него извинился.       — Хм, хорошо, — прищурила глаза серо-белая ворчливая кошка.       Янтарь прищурился. Не слишком ли жестко брат относится к старейшинам? Хотя, может он прав. Дымная и Чернушка ничем не помогали Клану, их просто приютили. Это были просто два голодных рта, как он и сказал. Надо их изгнать, раз они так нагло относятся к Клану Скал даже тогда, когда их приняли ни за что!       Все двинулись в путь, не обращая внимания на то, что старейшин нет рядом. Янтарь извинился перед предводителем за то, что он так грубо относится к старейшинам.

***

      Совсем стемнело. Все уложились кто куда: в кусты, под дерево, а кто-то вообще просто в траве. Котята с королевами же были в уютной пещерке под укрытием. Янтарь сладко засыпал, убаюкиваясь храпом соплеменников.

***

      Половину луны спустя…

***

      Огнюшка проснулась из-за громкого топота. Вокруг нее снова были скучные серые стены пещер. Не зря она не хотела идти с братом сюда, не зря! Здесь совсем скучно — ни игрушек, ни яркого лагеря, даже Сероцветка не выпускает их из пещеры!.. Казалось, над этим местом уже давно повисла туча по имени Скука — только так Огнюшка и развлекалась с Крошкой. Они придумывали разные истории — про серый камень из этой палатки и про уже названную тучу Скуку. Патруль ходил на родную территорию вчера утром и в последний раз доложил, что почти все люди ушли. Хрупкая кошка встала на лапки и огляделась. Никого не было. Сначала она хотела пойти убежать ночью с братом, но вспомнила, как Сероцветка тогда ругала их за побег. О, этого даже и не хочется вспоминать! Вдруг снова раздался топот, потом еще, еще…       — Мам, кто там? — испуганно и тихо спросила она у Сероцветки, которая спала около нее. — Мне страшно.       Сероцветка чихнула и открыла голубые глаза.       — А?.. Что?.. Ты про шум? Ну, пойдем посмотрим… — нехотя сказала она и зевнула.       Она встала и стала ждать непонятно чего вместе со своей дочерью. Наконец они двинулись в путь и остановились посреди обычного лагеря. Вдруг темная тень промелькнула за деревом около палатки старейшин.       «Кто же это может быть?» — подумала Огнюшка.       — Нет! Помогите! — раздался хриплый голос.       Сероцветка прижала уши и тихо сказала:       — Это голос Дымной. Пойдем, позовем на помощь.       Она насторожилась и не сразу ответила. Кошечка вдруг увидела знакомую шерстинку и узнала Дымную, только она была вдвое больше, потому что она распушилась. Она стояла на Скале Собраний. Внизу стоял огромный худой барсук.        Барсуки все-таки обитают здесь, хоть и редко! Наверное, он голодный, поэтому и забрел сюда.       — Я спасу ее! — заорала Огнюшка.       — Нет, стой! Ты не понимаешь, что делаешь! — закричала мать в полумраке.       Огнюшка специально сиганула за пенек, чтобы Сероцветка не нашла ее. Наконец она докажет, что она не безобидная, и ей разрешат выходить из пещеры! Когда Сероцветка испуганно побежала в другую сторону, Огненная выбежала из укрытия и тихонько царапнула когтями маленький хвост барсука. Он обернулся и, кажется, усмехнулся от такого легкого удара, отбросив Огнюшку от себя и царапнув ее за бровь.       — Ай! — воскликнула она. Она ожидала, что барсук еще раз кинется на нее, но он продолжал пытаться достать Дымную, которая хотела забраться на скалу подлиннее, но у нее не получалось. Если бы она прошла обучение, тогда бы она запросто залезла на ту огромную скалу. Барсук не достал бы ее оттуда.       — Огнюшка! Ты где?! Иди сюда! Пожалуйста! Беги!       Это была ее мама. Кошечка встала и встряхнулась. Еще не хватало, чтобы она унижалась перед барсуком! Но поняла, какой он сильный и большой, а она слабая и маленькая. Она побежала к Сероцветке, держась подальше от барсука.       Видимо, воины тоже услышали топот, потому что прибежали к барсуку. Тот поджал свой маленький хвост и трусливо убежал.       — Вот ты где! Я так напугалась! — вздохнула Сероцветка, увидев свою дочь. Вдруг она увидела царапину. — Вихрь, спаси тебя! — ахнула она. — Больно?!       — Да, но не сильно, не бойся! — уверила Огненная.       Сероцветка обняла дочь.       — Больше никогда так не делай!       — Сероцветка! — закричал Шторм, когда увидел ее. Он лизнул ее в щеку. — Все в порядке, да?.. Ах, как я испугался… У меня для тебя хорошая новость. Наши котята могут стать учениками!       — Что? Правда?! — ее глаза вспыхнули радостью. — Вот здорово!       — Завтра утром они станут учениками, — заурчал предводитель.       Получается, Огнюшка станет учеником! Она будет… Огнелапкой! Ура!       — Сероцветка.       Серая кошка обернулась и увидела целителя Рыжего, который вышел из мрака.       — Можно я возьму твою дочь в ученицы? Мне уже давно пора…       Вдруг у Огнюшки совсем испарилась радость. Она не хотела быть целителем! Забыв о уважении к старшим, она проломилась через толпу к нему и сказала ему в упор, не дав ответить матери:       — Нет, Рыжий, я не буду целительницей! Никогда в жизни! Все целители — зануды! — отрезала она, перебив целителя. Но потом смягчила: — Кстати, где Дымная?       — Во-первых, не так грубо, — немного разозлился целитель. — А во-вторых, Дымная присоединилась к нашим котам.       Огнюшка процедила:       — Никогда не любила целителей.       — Что? — воскликнул Рыжий. — Ты знаешь, как они помогут тебе, когда ты ранена? Вон, исцарапанная вся!       Огнюшка хотела сказать про то, что она не вся исцарапанная и снова оскорбить целителей, но Сероцветка уже перебила:       — Довольно! — прошипела Сероцветка обоим. — Хватит спорить! Вот сегодня Шторм все решит.       Предводитель с согласием кивнул ей и сглотнул. Что он выберет — желание Огнюшки или Клан без ученика целителя?       Огнюшка смущенно ответила:       — Ладно.       — Теперь марш обратно на Цветочную поляну, — в ее голосе не было гнева, лишь дружелюбное урчание.       — Стой, мама! Давай посмотрим! Может, люди ушли! — воскликнула Огнюшка.       Скалистые коты осмотрели каждый уголок и с урчанием объявили, что люди ушли. Огнюшка радостно запрыгала. Как раз из дальних гор вставал рассвет. Пора играть! Огнюшка нашла Крошку и радостно сказала:       — А давай в догонялки! Догоняй меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.