ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Крошка проснулся. Он огляделся сонными глазами. Он сначала не понял, в чем дело, но… Точно! Он же в своем лагере, люди ушли. Но котенок так не думал. Что, если они снова придут, и…       Стоп!       Сегодня он станет учеником вместе с Огнюшкой! Крошка с радостью побежал в палатку старейшин, чтобы рассказать о своей новости.       — Вот радость-то, — хмыкнула Дымная, когда Крошка закончил рассказывать. — Ну почему котята такие… — она не могла подобрать слова. — Шумные? Поспать немного не дают!       — Но я же… — чуть было не заплакал малыш, как вдруг за палаткой раздался зычный голос его отца:       — Дорогие коты Клана Скал! Собирайтесь под Скалой!       Крошка молнией побежал на главную поляну.       — Ну говорила же, вон, гляди, шумный! Бежит так громко, будто впереди него мечта всей жизни! — услышал он вслед ворчливый голос старейшины.       «Но это и есть мечта моей жизни!» — подумал он.       Но это было неважно, эти старейшины никогда не были воинами, их просто приютили. Самое главное успеть до начала церемонии!       — Сегодня у нас праздник, — улыбнулся предводитель, когда Крошка подошел. Слева от него была сестра, а справа Пуговка. — У нас новые ученики!       Сердце котенка забилось очень сильно и взволнованно.       — Я посвящаю Пуговку, Снежинку, Черныша, Крошку и Огнюшку в ученики!       Пуговка вздрогнул и скромно спросил:       — Так быстро?       — Да, — нахмурившись, сказал предводитель. — Огнюшка, Черныш, Крошка, Пуговка, Снежинка! Идите ко мне.       Крошка с нетерпением бежал к скале. Он мечтал забраться туда, но родители не разрешали! А теперь это небольшое желание сбылось!       — Крошка, — начал предводитель. — Ты хорошо слушался, поэтому я называю тебя Тигролапом и даю в ученики тебе Серого Ветра.       Тигролап просто застыл. Серый Ветер! Сам глашатай! И это его наставник!       — Спасибо, пап, — сказал он тихо ему на ухо.       Чернышу оставили имя и дали в наставники Сероцветку, Пуговку назвали Остролапом и дали в наставники Мандаринку. Снежинку назвали Снежнолапкой и дали в наставники… Серого Ветра?! Тигролап будет учиться вместе с ней?       Но наконец Огнюшка.       — Огнюшка… — начал предводитель, глядя в разные стороны. — Я долго думал, кто будет тебя учить, — повел ухом он. — И я принял решение.       Тигролап краем глаза увидел, что сестра просто прыгает от нетерпения! А еще она стоит прямо в грязи, ей неважно, что она испачкает лапы, главное — она станет ученицей. Он уже слышал, как она хотела стать настоящей воительницей.       — Итак, — продолжил отец. — Твое имя — Огненная, а твой наставник — Рыжий!       Огнюшка раскрыла рот и застыла.       Брат услышал, как она тихо-тихо шепчет:       — Нет! Я хочу быть воительницей, заниматься с Чернышом! Ведь я его люб…       — Поздравляю! — вскрикнули все, заглушив тихий голос Огненной.       Тигролап с подозрением посмотрел на сестру. Так-так-так! Он догадывался.       — Огнюшка… — начал он, когда все разошлись. — То есть, Огненная… Мне жаль, что ты стала целителем… Но что ты шептала во время церемонии?..       Она раскрыла глаза и со странным испугом уставилась на нового ученика.       — Ты слышал?!       — Да, — почему-то с усмешкой ответил Тигролап. — И хочу спросить, чем бы ты закончила ту речь, если бы орущие коты не прекратили ее.       — Я… Я… — растерялась Огненная. — Ах, да какая разница! Я люблю Черныша, да! Я знаю, что нельзя любить кого-то, если ты целитель… но… Поэтому я хотела стать воином. Я люблю его!       Брат закатил глаза.       — А если я расскажу Шторму? — с усмешкой спросил он, пытаясь посмеяться над сестрой.       — Только не ему! — завизжала сестра. — Если он узнает, что я его люблю — мне конец!       — Ну хорошо, — улыбнулся Тигролап. — Никому.        Он ушел.       — Ах! Где ты так лапы испачкала?       Огненная обернулась. Это был Рыжий… Она только что заметила, как лапы у нее загрязнились. Это было во время церемонии, когда ей было все равно, что стоит в грязи!       — Вообще-то, во-первых, я их не испачкала, а слегка замусорила! — глупо сказала и вздохнула ученица. Но теперь рявкнула: — А во-вторых, ты мне не наставник! С детства не любила целителей!       Она отвернулась.       — Надо полюбить, — улыбнулся Рыжий. — Дорогая моя, ты разве не знаешь, что я учился целительству сам?       — Сам? — обернулась она с удивлением. — К-как? Ты — первый целитель?       — Нет, — мурлыкнул целитель. — Я второй. Наша целительница Голубоглазка спасла воинов и пожертвовала собой, но у нее не было учеников. Я был предводителем и мне пришлось стать целителем, потому что я ей помогал. И не моя вина, что твой отец выбрал тебя целительницей. Мне нужен был целитель. Я не допущу, чтобы произошло так, как произошло давно, что у Голубоглазки не было ученика. Я знаю, ты не хочешь. Я думал, что ты, такая хрупкая, не захочешь быть воином и драться. Потом я ждал с Штормом, что Тигролап захочет стать целителем вместо тебя, чтобы не огорчать тебя. Но он даже не поддержал тебя. Прости, я не могу ждать! Я волнуюсь за Клан.       Огненная только теперь поняла, как сердито и грубо обращалась к нему.       — Прости… Я просто…       — Можешь не извиняться, — хмыкнул он. — Я все прощу без извинений. А теперь, пожалуй, пойдем изучать травы…       — А… ты расскажешь как появились Кланы? Как вы встретились? — вдруг спросила Огненная. Ей так понравился рассказ Рыжего, что она хотела больше узнать о прошлом.       — Расскажу, — ответил он. — Только после того, как ты выучишь хотя бы две травы.

***

      Месяц спустя…

***

      Постепенно ученице нравилось все это: кошачья мята, бурачник, паутина, маковые зерна… Ах, это прекрасно!.. А еще она узнала, что не Вихрь придумал сделать Клан, а его подруга Бежевая!       — Рыжий, это так весело! — воскликнула кошечка. — Разные травы! Их так много! Но я обещаю их запомнить… как и твои рассказы!       — Вот и отлично! — рассмеялся целитель.

***

      На следующий день наступило Собрание. Последним пришел Клан Скал. Когда Шторм и его Клан прибыли на то место, он с волнением выкрикнул:       — У нас нехорошая новость!       Целительница насторожилась. Какие еще плохие новости? Вроде бы все хорошо!       — И что же? — угрожающе зарычал Белоцап, который стоял около нее. — Говори быстрее!       Скалистые коты сразу закатили глаза. Вот радости-то для Белоцапа!       — Тигролап мне сказал… — запинаясь, говорил предводитель. — Огненная… Целительница… Она любит Черныша!       Она так с испугом распушилась. Она заметила, как все на нее смотрят. Некоторые смотрели испуганно, другие холодно, а другие вообще с жалостью.       «Что вы от меня хотите?!»       — Как?! — воскликнул предводитель Клана Мрака. — И что же ты сделаешь? Будешь смотреть сложа лапы на эту любовь?! Выгони их!       — Нет, я не выгоню, — прорычал еле заметно предводитель. Потом недоверчиво сменил тему: — А что у тебя творится? Много ли дичи у вас?       — Ты что, шерсти наелся?! — орала она на брата, который невинно сидел около нее. — Я же на тебя надеялась! Да как ты посмел?!       — Успокойся! — зарычал Тигролап. — Что же мне еще делать, если ты любишь кота, когда этого нельзя делать?! Извини, пожалуйста, но я должен был!       Огненная в последний раз показала ему клыки и с топотом пошла в лагерь, не сказав никому.       — Извини! — слышался голос Тигролапа.       Наконец она дошла до лагеря…       — Это правда?       Она посмотрела назад. Это был Черныш!.. Он все время шел за ней…       — Д-да, — смутилась она.       — Я предлагаю тебе пойти со мной далеко-далеко, — начал он. — Там мы будем одни, вот увидишь! Мы заведем котят и вернемся.       — С котятами в Клан Скал?! — воскликнула она. — Да они нас вышвырнут обратно! Да и зачем куда-то идти?!       — А мы им объясним все, — спокойно ответил он. — Может, мы передумаем идти домой и останемся жить в другом месте.       — Н-но…       — Ты согласна?       Черныш заставил ее встать на месте и не двигаться. Если ее предал брат и все теперь злятся на нее, то почему бы и нет?       Они пошли сначала на Цветочную поляну. Похоже, тут и начнется ее путешествие… Огненная даже не хныкнула, увидев вдали свой лагерь. Сами виноваты — получайте ответ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.