ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
      — Я пришел с миром, — соврал Тигропят, смотря на жителей Клана Мрака. Какие же они… грязные, неухоженные, вонючие…       — Да ладно? — наклонил голову Белоцап, подходя к нему. Он рявкнул. — Докажи!       — Шторм выгнал меня. Я решил перейти в другой Клан. Я хочу унизить Шторма за то, что он меня выгнал.       Полосатик обрадовался, когда услышал, что его слова звучат очень убедительно. Но вдруг резко подумал:       «Ох, что я несу?»       — Хм… — протянул предводитель. Он отошел от него подальше. — Ладно. Заходи в лагерь.       Он клюнул!       Зайдя в лагерь, Тигропят увидел кошку необычного окраса. Он решил с ней познакомиться:       — Привет, — смущенно подмигнул он королеве. — Ты Барсучиха? — вспомнив имя на Собрании, спросил он.       — Да, — сухо ответила она.       Вдруг к ней подошел кот, похожий на Янтаря. Тигролап понял, что это Котолап.       — Привет, Котолап! — весело сказал он, стараясь подружиться со всеми.       Тот лишь ухом повел и что-то тихо сказал Барсучихе. Та громко ответила:       — Да, он там.       — Кто? — вмешался в разговор Тигропят, но потом понял, что этого делать не надо было.       Однако Барсучиха гордо ответила:       — У нас есть сын, которого зовут Быстрик. Он сейчас в детской. Хочешь посмотреть?       — С радостью! — сказал Тигропят.       Барсучиха повела его к детской. Их детская была просторной, но по середине пещеры лежал лишь один котенок.       — Почему он спит на жестком полу? — недоуменно спросил Тигропят.       — Такие у нас порядки, — пожал плечами Котолап.       Тигропят подошел к котенку. Он был похож на Барсучиху.       — Он такой необычный, — сказал Тигропят.       — Почему это? — фыркнула Барсучиха.       Тигропят вздрогнул.       — Ну… у тебя необычный окрас, как и у него.       — Нормальный у нее окрас, — фыркнул Котолап.       Тигропят до конца не понял, рады ли ему здесь.       — Тигропят!       Тигропят вышел из палатки на зов. Полосатый увидел Белоцапа, звавшего его… Тигропят немного испугался.       — Да?..       — Я верю, что Шторм изгнал тебя. Слушай, мы давно думаем о захвате Цветочной поляны. Это будет совсем не скоро, совсем, но зато нападение будет обдуманным до мелочей!       Тигропят повел глазами, не зная, что сказать.       — Ну ясно… Я это… Охотиться.       — Ладно, иди.       Он немедленно вышел из лагеря. Он почувствовал свежий запах, а не тот вонючий… Вот он увидел свой лагерь. Он сделал то, что надо: он узнал, что Клан Мрака хочет напасть на Клан Скал! Но вдруг он расстроился. Ведь он не спросил, как они будут действовать и откуда ждать атаки!       «Я дурак! — прорычал себе Тигропят. — Вот почему я все время забываю все?!»       Он уже дошел до того огромного камня. Вдруг на него прыгнуло что-то пушистое и белое. Оно выставило когти прямо к его горлу.       — Снежношерстка? — оцепенел он, когда разглядел кошку. — Что ты…       — Молчи! — зарычала она. — Предатель! Ушел в другой Клан!       — Но меня ведь попросил Шторм!       Снежношерстка расширила свои зеленые глаза. Она отошла от него. Она взмахнула хвостом в сторону лагеря, давая пройти в лагерь и все объяснить.       Входя в лагерь, он увидел около входа нового предводителя Клана Скал — Серого Ветра. Тигропят вот-вот хотел было его позвать, но бывший наставник перебил его.       — Что за путаница тут? — подошел он. Видимо, он слышал их разговор. — Тигропят, нам Шторм сказал, что ты покинул Клан и обозвал Снежношерстку.       — Что? Да как вы могли подумать такое обо мне! — громко зарычал воин, ища глазами отца.       Рядом пробегал напуганный старейшина. Тигропят взглядом своих голубых глаз заметил его. Он кинулся на отца, — нет, не на отца, а предателя!       Кот опрокинул его на землю, подставил когти на живот и зашипел:       — Что ты еще им сказал?       Шторм молчал, немного попискивая, как котенок.       — Я спрашиваю: что ты им сказал?! — с яростью повторил Тигропят.       — Н-ничего! Они с-сами выд-думали! — растерялся бывший предводитель.       — Будто я глупый, да? Не ври мне!       Шторм попытался встать. Тигропят убрал лапу с его живота.       — Вообще-то да, я это придумал! Да-да-да! Я желаю тебе самой огромной неудачи, которую только можно себе представить! Поскорее бы ты оказался в Звездном Клане! Сынуля, тьфу!       — Закрой пасть! — закричала Снежношерстка, уже выпустив когти, но Тигропят тихонько мурлыкнул ей в ухо:       — Не дерись с ним.       Снежношерстка вздохнула и лизнула его.       — Как я только могла думать о тебе так… прости, Тигропятик, я больше не буду волновать тебя. Ты простишь меня?       Он с улыбкой кивнул.       «Только что делать с Штормом? Выгнать из Клана Скал?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.