ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
      «Выгнать Шторма!»       Эти мысли не оставляли Тигропята чуть ли ни на секунду. Он никак не мог уснуть в палатке воителей: все время вертелся, то вставал, то ложился. Положив лапу на голову и закрыв глаза, полосатик попытался заснуть.       «Выгнать! Растерзать! Предатель!»       У него была какая-то странная гипотеза, как будто настанет что-то нехорошее. Даже скоро. Он открыл свои голубые глаза. В них начали отражаться многочисленные звездочки и огромная луна. Он зевнул и опять закрыл глаза. Вдруг он заснул.

***

      Треск. Крик. Падающее дерево.       — Помогите! Тигропят! Помоги! Моих котят сейчас завалит!       — Снежношерстка! Снежношерстка?! Ты где?! — кричал он в кошмаре. Он искал ее везде, он не понимал, откуда доносится ее голос.       — Не-еееееееет! — пронзительно закричала Снежношерстка.       «Снежношерстка! Котята!»

***

      Тигропят резко открыл глаза и тут же моргнул, когда в его глаза посветил яркий рассвет. Что это было? Ему казалось, что это сон. Возможно, так и есть… Поэтому он, фыркая и волнуясь, пошел к Снежношерстке. Выйдя из палатки, он понял, что все как обычно, только на поляне никого не было. Все еще спали. Он зевнул и подошел к палатке королев. Но вместо этого Снежношерстка сама вышла и увидела Тигропята.       — О! Тигропят! — улыбнулась она, повернув голову к нему. — Ты уже проснулся? Только что приходил Рыжий проведать меня. Огненная ушла за травами. В общем, это не важно! Рыжий сказал, что котята родятся совсем скоро!       «Скоро? Совсем?! Сколько же дней прошло?.. Сегодня же… Собрание! Как же поход в Клан Мрака? Про меня расскажут?»       — Это хорошо, — почти без радости и неуверенно произнес он.       — Ты не рад?       В ее голосе послышалась обида. И Тигропята осенило: он не очень обрадовался за котят…       — Нет… То есть, рад конечно, но у меня странное чувство… Мне кажется сегодня будет что-то плохое…       Снежношерстка на этот раз без обиды прижалась к нему. Но теперь ее голос был тонким и ласковым.       — Ну что может случиться? Война? Нападение? Падающее дерево?       «Падающее… дерево!..»       -…Ну что может случиться?       Тигропят не услышал ее последние слова. Он забылся в глубине души, сердце бешено стучало. Падающее дерево… Нет!       — Снежношерстка! Беги! — закричал он и как можно быстрее оттащил ее от палатки королев.       И вдруг грохнулось маленькое, но тяжелое дерево прямо посреди поляны.       — Клан Скал! Клан Скал?! Все живы?! — закричал предводитель Клана, который стоял на скале и взволнованно оглядывал всю поляну.       И вдруг выкрикнул Янтарь, который мгновенно обошел всю поляну и сказал.       — Да! Я жив, целители тоже, все воины целы. А вот старейшины… не знаю…       — О нет! — закричал Серый Ветер, увидев, что дерево упало прямо на палатку старейшин. — Дымная! Чернушка! Вы целы?       Было долгое молчание. Но вскоре Чернушка еле выбралась из веток дерева.       — Да! С Дымной все в порядке.       Из веток выползла лохматая шерсть. Это была Дымная, которая бормотала что-то себе под нос. Видимо опять ворчала, но на этот раз не на котов, а на дерево, которое чуть ли не обрушилось ей на голову.

***

      Все воины разломали дерево по веткам с силой. Так как ствол был тонким, его тоже убрали. Огненная пришла с травами. Она была в шоке от того дерева и все время спрашивала, как себя чувствуют старейшины. После прихода в лагерь Серый Ветер объявил на скале:       — Нам пора на Собрание. Огненная на всякий случай останется со Снежношерсткой. Остальные воины, ученики и целители идут.       Тигропят, уходя из лагеря, чувствовал обжигающий взгляд любви Снежношерстки сзади. Но он не посмел обернуться — иначе бы он побежал обратно…       Они дошли до поляны Собраний. Как раз Клан Мрака подходил. Белоцап прыгнул на скалу и без церемоний крикнул:       — Тигропят — предатель! Он пришел в наш Клан, а потом убежал! Что у вас за воины, Шторм… — хотел было сказать Белоцап, но заметил, что на скале Серый Ветер. — Что со Штормом?       — Долгая история, — покачал головой Серый Ветер. Белоцап уже злобно начал улыбаться и тогда Серый Ветер крикнул: — И не думай! Он жив и сейчас он — старейшина.       Белоцап помолчал, но вдруг сказал:       — Но как ты посмел прийти к нам?! Да и еще два раза!       — Два раза? — спросил Серый Ветер и подозрительно взглянул на Тигропята.       «Как он смеет подозревать меня в предательстве?!»       — Да, я ходил туда два раза. Мы ходили туда со Снежношерсткой, — с еле заметным возмущением ответил Тигропят.       — И что вы там делали? — поинтересовался Серый Ветер.       — Ты подозреваешь меня? — прямо спросил Тигропят.       — Мне интересно, что вы там делали, — уклончиво ответил предводитель Клана Скал.       Тигропят зашипел:       — Ты мне не доверяешь, так?!       — Успокойся, — спокойно ответил Серый Ветер. — Я не сомневаюсь в твоей преданности. Но я не могу понять, что вы забыли в Клане Мрака.       — Мы ходили навещать Белоцапа, доволен? — фыркнул Тигропят.       Серый Ветер отвел взгляд.       — У нас скоро будут котята, — сказал Серый Ветер Белоцапу.       — А я знаю, — вздохнул Белоцап.       Серый Ветер со злобой покосился на Тигропята. Что на него нашло?! Подумаешь, сказали Белоцапу, что у Снежношерстки будут котята! Все равно Серый Ветер говорит об этом на Собрании.       — Думаю, окончим Собрание, — после молчания сказал Белоцап.       — Да, — ответил Серый Ветер.       Оба предводителя разошлись со своим Кланом по лагерям. Тигропят был в шоке от Серого Ветра. Как он мог так смотреть на Тигропята, подозревать его в предательстве? Пока они шли, Тигропят решил спросить у него это прямо:       — Почему ты думаешь, что я предаю свой Клан?       Серый Ветер молчал, но вдруг сказал:       — Слушай, забудь об этом, пожалуйста. Я не хочу об этом говорить. Я все сказал на Собрании — я не подозреваю тебя в предательстве.       Тигропят промолчал. Воину почему-то казалось, что в его жизни было какое-то предательство и он теперь опасается этого. Тигропят подошел к входу. К нему подбежала радостная Огненная:       — Пока вы были на Собрании, у Снежношерстки родились котята!       Тигропят от носа до кончика хвоста пропитался радостью. Ему хотелось прыгать. Он побежал к целительской и у входа увидел Снежношерстку, которая разглядывает четырех котят — черного, рыжую, светло-рыжего и кошечку, которая была точь в точь как Тигропят. Подруга Тигропята не сразу увидела, как он подошел, засмотревшись на детей.       — Смотри! Какие они красивые… — тихо сказала Снежношерстка. — Я не дала им имена.       Огненная подошла к Снежношерстке. Тигропят вылизал грудку подруги.       — Я уверен, что мы обязательно придумаем им имена, как только побольше узнаем о них.       Снежношерстка заурчала. Она и его сестра сияли от радости, как и он сам. Он понял, насколько же он счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.