ID работы: 2553600

История Клана Скал

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 377 страниц, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 113 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
      — Мы выбираем нового глашатая Клана Скал!       Услышав оклик предводителя, Тигропят выскочил из палатки воителей. Он сразу же увидел Снежношерстку, которая выглянула из палатки. Только стоило матери это сделать, как послышался писк котят. Снежношерстка вздохнула и вошла обратно. Тигропяту хотелось зайти к ним, но нужно было слушать церемонию посвящения в глашатая, как положено всем воинам и ученикам. Черныш, встряхнувшись, последним подошел в середину поляны. Итак, все коты собрались.       — Я очень долго думал, кого выбрать в глашатаи, — начал Серый Ветер, когда увидел, что все ждут его слова. — Мне кажется, что эта кошка достойна быть глашатай. Новая глашатая — Сероцветка! «Сероцветка?! Но она же…»       — Сероцветка! Сероцветка! — закричал Клан, заглушая мысли Тигропята.       Его сидящая мать с огромным впечатлением посмотрела на предводителя. Казалось, что она была в шоке, но старый глашатай подмигнул ей, тем самым он звал ее на скалу. Она встала со своего места и забралась на скалу к наставнику своего сына.       — Сероцветка, обещаешь ли ты не предавать нас и защищать?       Тигропяту показалось, будто Серый Ветер говорит о нем.       — Обещаю! — твердо выпалила она.       — Поздравляю, мам! — громко выкрикнул Тигропят, а затем его сестра заорала:       — Мы гордимся тобой!       Но все равно он думал, что Серый Ветер ошибся с выбором глашатая. Как рассказывали Тигропяту, у Сероцветки не было основного наставника, ей не избирали его, будто и не собирались ее обучать, значит, Сероцветка не совсем воин.       Когда все стихли и разошлись кто куда, он подошел к Снежношерстке.       — Ну как котята?       Снежношерстка помедлила с ответом.       — Знаешь, мне и котятам нужно подкрепиться, — уклончиво ответила она.       — Почему же ты мне сразу не сказала? — ахнул Тигропят.       — Когда я могла это сказать? Вчера? Сейчас, во время церемонии посвящения в глашатаю? Нет, я не могла сказать. Они только сегодня родились.       Тигропят почему-то фыркнул и побежал в середину лагеря. Он взял из кучи, пожалуй, самую большую мышь, которая там была. Он принес ее подруге. Слепые котята запищали, почуяв запах мяса.       — Нет, вам нельзя, — ласково промурлыкал Тигропят. — Вдруг косточкой подавитесь?       — Ничего они не подавятся! Она же сама сказала, что ей надо кормить котят, так пусть едят мышь!       Тигропят обернулся на грозный рев и увидел старого предводителя.       — Это мои котята. Не лезь!       — Я ведь пытаюсь вам помочь, неразумные и молодые родители, — с ухмылкой сказал Шторм. — Как хочешь. Но поверь мне, когда вы с Огненной были маленькие, я только и давал вам кости!       — Ага-ага, — недоверчиво сказала Снежношерстка, кушая мышь. — Интересно, кто из них подавился? Тигропят или Огненная?       — Они не подавились, потому что…       — Хватит! — уже с большим гневом крикнул на старейшину Тигропят. — Отстань от нас, прошу! Это моя жизнь и никто не должен нами командовать.       Шторм, фыркнув, скрылся в палатке старейшин.       — Твой отец всегда был такой?..       — Нет. Я даже не знаю, что с ним случилось.       Снежношерстка доела мышь, облизнула котят и со вздохом сказала:       — Тигропят, просто не слушай его. Мне тоже не нравился мой отец после того случая, но я все же пошла к нему. Но ведь тебя никто не заставляет разговаривать с ним.       — Я не знаю… — растерялся воин. — Но все равно он мой родной отец, он меня воспитывал, он был предводителем…       Снежношерстка громко заурчала.       — Оставь его. У тебя появились котята, просто забудь про Шторма.       Она прижалась к своему другу. Сомнения словно волной хлынули ему на голову. Он не знал, как правильно поступить — как Снежношерстка говорит, или как самый потайной уголок души шепчет…       «Может быть ты и права, любимая…»

***

      Тигропят пошел охотиться на Луг Животных. Он пригнулся в длинной осоке, чтобы поймать большую серую мышь, которую он увидел. Не сводя глаз кот наблюдал за мышью. Тут он кинулся на нее, мышь завизжала, Тигропят прижал ее к земле. И только он хотел укусить ее в шею, как мышь сказала:       — Прошу, не убивай меня!       Тигропят от шока попятился от мыши, распушился и задрожал голосом:       — Разве мыши разговаривают?!       — Мышь? Какая мышь? Где? — усмехнулся он, поднимаясь на землю. Когда он встал, он понял, что это просто очень маленький кот.       «Какой маленький кот!»       — Я пришел навестить Клан Скал, — продолжил он.       — Ты… Ты нас знаешь? — ахнул воин.       — Да. Я друг Шторма.       «Шторма?!»       — Кстати, ты кто? Что-то я тебя не помню…       — Лучше сам скажи, кто ты! — крикнул Тигропят.       — Я — Серопят. Ты… Похоже Серый Ветер? Или Вечерок?       — Нет! Я Тигропят.       Серопят недоуменно наклонил голову набок. Вот он сглупил! Надо было сказать, что он Крошка… Он зажмурил глаза и со стыдом сказал:       — Я был Крошкой раньше.       — Крошка! — резко ахнул он. — Когда я тебя навещал, вы с сестрой были такие маленькие! А сейчас большие! Вы ведь дети Шторма, да?! — Тигропят кивнул. — Вот здорово! Наверное, Огнюшка тоже хорошая воительница, как и ты, Крошка. Ой, то есть Тигропят, извини.       — Вообще-то она целительница и ее зовут теперь Огненная…       — Целительница? Отец Шторма тоже целитель! Но Рыжий меня не очень любит… Ну что-то мы заболтались… Веди меня в лагерь, а то я уже не помню, куда идти.       — А ты не хочешь жить с нами? — спросил он на ходу.       — Нет… Хотя, я не знаю, — ответил он. — Просто я привык жить в ваших… Острых Скалах, вроде.       — Ты живешь в Острых Скалах? — ахнул он.       — А я не понимаю, как вы тут живете, — усмехнулся он.        Скоро он с Серопятом молча пришел в лагерь. Около входа стоял деловой Шторм, который «охранял» лагерь. Шторм обернулся на топот сына и Серопята. Старейшина выпучил глаза и прошептал:       — Серопят? Друг мой…       — Шторм!       Два старых друга прижались к друг другу.       — Я так скучал! — заурчал Шторм. — Зачем ты ушел из земель Клана Скал?       — Мне надо было помочь брату ухаживать за его котятами… — вздохнул Серопят. — Но сейчас они у него выросли, они могут спокойно гулять уже без дяди и отца. Было сложно прощаться с ними…       — Тебя Тигропят привел? — прищурился старый предводитель. — А ты разве не знаешь, что он ушел в другой Клан?       — Заткнись, Шторм!       Вдруг из середины лагеря выбежал сердитый Серый Ветер.       — Ты сам заставил Тигропята прийти туда и унижал его! — закричал предводитель.       Тигропят, не зная почему, обрадовался, что Серый Ветер заступился за него. Наверное, предводитель хочет загладить свою вину после той ссоры.       — Ты желал мне неудачи! Ты солгал своему Клану! Ты ничего не достоин! — грозно добавил Тигропят.       — Шторм?! — ахнул Серопят от моря обвинений, глядя на предателя. — Это не похоже на тебя!       — А ты молчи вообще! — закричал Шторм, прижимая друга к земле. — Ты мне не друг! Я использовал тебя, да!       «Он сумасшедший?!» Тигропят бросился на защиту Серопята…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.