ID работы: 2554519

Улей

Джен
NC-17
Заморожен
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
179 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 253 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 14. Давай, порассуждаем

Настройки текста
- Как ты сказал? - переспрашивает Марк, когда судорожно выдохнув, завершаю жуткий рассказ. - Проект "Пушистик"? - Ну, да. А что? Друг откидывается на покатый склон стены и начинает смеяться. - "Пушистик"? Ой, не могу... Лаборатория с деревянной дверью: входи и бери чего хочешь! А зоомагазин, как прикрытие, да? И эти его часы работы с 70 до 50! Оборжаться! Мне бы такие кошмары снились! Даже прослезился от смеха, вытирая глаза тыльными сторонам кистей. Обижает его реакция. - Вообще-то с 76 до 45, - уточняю с недовольной миной. - Почему ты такой несерьезный? У них же мой сын! - Ром, - отсмеявшись и отлипнув от стены, снова сев напротив, говорит Марк. - Это же был сон, а не реальность! С таким бредовым сюжетом ты еще начни жалеть, что не купил то пирожное и не попробовал! - Вот как раз я этого и не хотел! Хорошо, не опровергаю, начало бредовое: сон же в конце концов, но ведь такой торговый центр существует! Почему бы летающим улиткам не быть? Может это во сне всплыли мои воспоминания, что были недоступны в бодрствование? - Не спорю, Ром. Про улитки не спорю... - серьезнеет Марк. - Если судить по тому, что нас окружает, то такие штуки вполне в духе пришельцев. Но, опять таки, это не реальные факты, не то, что можно пощупать или увидеть своими глазами... - Но мы же о них ничего не знаем! По-моему и такая информация уже ценность! - Да. Если только она не плод твоего буйного воображения. - Марк, но ты же рассказывал, что последнее, что помнишь, как тебя щупальце куда-то высоко утащило! - Да, - вздыхает и ежится. - Потому и не спорю. Но вот на счет Стаса, извини, Ром, но мне кажется ты паникуешь на пустом месте. Я говорил, что тут давно, но детишек не видел. Ни одного. - А если они детей держат отдельно? Марк осуждающе вздыхает. - Или ты хочешь в это верить. Что даст тебе эта гипотеза? - Ну... надежду! Я попробую найти сына и спасти! - Ты выход сначала найди, горе луковое, а потом Стаса своего спасай. Если, конечно, мальчик здесь. В чем совсем не уверен. Давай, порассуждаем логически. Тут только взрослые. Почему? Потому что только они могут выносить их поганое потомство. Вот скажи: зачем этой нечисти, помешанной на размножении, человек, который плодится еще не в состоянии? На секунду задумываюсь, но предположение приходит быстро: - А если они его похитили, чтобы дорастить здесь? А потом... - замолкаю, ибо продолжать жутко. Но Марк понимает о чем я умолчал. - Сомневаюсь, Ром. Инопланетянам, похоже, на скорость рекорды по размножению ставить приспичило. Не будут они несколько лет ждать, когда ребенок повзрослеет. Вот кажется мне что не будут. Даже... чувствую. Скорей всего, они его на Земле оставили. - Или сожрали, - добавляю удрученно наихудший вариант, опускаю голову и грустно смотрю в живой пол. - Да ты не расстраивайся! - подбадривает друг. - Ничего еще неизвестно. А если даже и так, то ты ему уже не поможешь. Или ты сыну нашей участи желаешь? - Но это лучше, чем смерть! - поднимаю голову и с вызовом смотрю на товарища по-несчастью. - Шанс сбежать есть! - Ага, - скептически кивает Марк. - А если нам сбежать не получится? Ну вот никак будет! Ты подумал, что нас при таком исходе ждет? Очень "радостное" существование, верно? Как представлю - жить не хочется... - Пессимист! - Реалист! - возражает, глядя в глаза. Не выдерживаю вида изменившихся зрачков и отвожу взгляд. - А не подумал, что если его похитили, то Стас мог бы в молчуна превратиться? Стал бессловесным зомби. А такая участь еще печальнее. - Это да, может ты и прав, - выдыхаю. - Зря паникую, зря на веру принял кошмар. Пусть ты будешь прав и его не похитили, а он остался на Земле в безопасности. Но... если Стаса все таки украли проклятые твари, то он должен быть в этом Улье. - А с чего такая уверенность? - скептически прищуривается Марк. - Да, потому что эта штука из одного здания похищает! - произношу одухотворенно, вспоминая сон. - Обвивает строение и вытаскивает людей щупальцами, как муравьед термитов из термитника! Всех из одного места, понимаешь? - Д-а-а? - опять скепсис в голосе. - А я почему тогда из другого города? Действительно, противоречие. - Ну... - задумчиво тру подбородок. - Может, оно тебя по дороге подобрало! Ты же сказал, что по улице шел. Тогда все логично. А я уверен, что последние мгновения до похищения был с сыном, даже если дома, а не в торговом центре. Поэтому, если "улитка" обвила наш дом, то мы получаемся все в ней. - А ты почему такую деталь не учитываешь, что этих "улиток" много было? Как ты там сказал... "всё небо усыпали" или типа того. А что мешало двум этим штукам к одному дому прицепиться? Или, например, выгрузить живой груз в каком-нибудь другом месте или передать улитке еще больших размеров? - Не знаю, - сдаюсь. - Просто предполагаю... Да, мы сидим и гадаем, строя предположения из домыслов и зыбких воспоминаний, но абсолютно не знаем, как там было на самом деле... Ты прав: нельзя быть уверенным ни в чем. Я не могу уверенно заявлять, что моего сына также похитили, как и нас, но я могу это предполагать! - Можешь, - соглашается Марк. - Но без доказательств паниковать и бросаться искать то, что еще не известно где находится, не рационально. - Может, и не рационально... - вздыхаю. - Но ты рассуждаешь, как человек у которого не было детей. А я кажется, чувствую, что он где-то рядом... - А мне кажется, это паранойя. Или слишком бурное воображение. Или у тебя уже крыша поехала. Без обид, - тут же добавляет. - Просто трезвый взгляд со стороны. - Ну, и что предлагает твой "трезвый взгляд"? - зло вскидываюсь, почувствовав, что он зацепил за живое. Хорошо не ткнул, что Стас мне не родной, а то бы... - Спасать только собственные шкуры?! - А ты еще чьи-то видишь рядом? Молчуны не в счет. Ну, давай! Спасай сына! Как в сказке одной: "найди то, не знаю что". В твоем случае: "где"! Я, конечно, догадываюсь, что родительский инстинкт штука сильная, но давай будем вести себя здраво. А то тут рехнуться, раз плюнуть... Поверь мне. Сам чуть с ума не сошел, когда здесь появился. Я понимаю твое состояние, но выныривай, давай, из своих мечтаний-воспоминаний! Ты только в ясном уме себе помочь сможешь. Сначала найдем выход. Потом сбежим. Потом на Землю вернемся. Потом сына искать будешь. Ясно? Обещаю, что помогу. - Правда, поможешь Марк? - Правда. Ты же мой друг, - улыбается, находит мою кисть и сжимает с сильных пальцах. Это успокаивает. Чувствую благодарность. Морок сна отступает. - Ты прав... Я... увидел во сне сына, решил, что он настоящий и... поверил в предположение, что он здесь. Но его в этой спирали нет. Верно. А где он может быть, не знаю... На некоторое время замолкаем. Почему-то начинаю думать о Марке, а не о сыне. Ведь у него тоже где-то остались родные, друзья... Но он же не рвется их искать здесь. Не паникует и не закатывает истерик. - Ты молодец, - выдыхаю и ловлю его взгляд, стараясь рассмотреть в изменившихся зрачках человеческое. - Ты хорошо держишься. Я бы сошел с ума за столько времени, а ты ничего... Ты - сильный. - Да, ладно! - отмахивается тот с улыбкой. - Выбора-то особого всё равно не было. К тому же с Лизой оказалось не скучно. - Расскажи о ней. - Ну... мы росли вместе. Она в соседнем доме жила. Учились в одной школе. Но как-то не дружили особо. Я-то больше с мальчишками. Помню в третьем классе, ее с подружками снежками зимой обкидал, - задумчиво смотрит куда-то мне за плечо. - Красивая девочка. Волосы светлые. Нежные такие... Потом потемнели. Она их в белый красила. Но ей не шло. Естественный цвет лучше... Тут у нее естественный. И лицо точеное, губки аккуратные, а глаза зеленые, как листва... Не ожидал ее здесь встретить, но очень обрадовался. Она меня от одиночества спасла... - Погоди-погоди! Так ты Лизу знал еще до похищения? - поражаюсь. - Ну, да. А что? - Повезло же тебе тут знакомую встретить... А сколько она находилась в Улье до твоего появления? - Хм... тут сложно время определить. Живота у нее тогда не было. Или просто почти незаметен был. Наверное, немногим раньше появилась. Может, на пару месяцев... - Месяцев? - Ну... может несколько недель! Я не знаю! Тут часов нет! Тут меня осеняет: - Здесь есть часы! Растущий живот - вот показатель времени! Скажи: по ощущениям сколько длится беременность? Как и у женщин девять месяцев? - Не знаю... Не задумывался. Но не быстро. Может и не столько месяцев, но несколько наверняка. - А если это длится три месяца или пять? Это же ужас! Чокнуться можно так часто рожать! - Ром, не паникуй. Но ты хорошую идею подал. Дни более-менее я отграничивать научился по сну и бодрствованию, но сильно не уверен, что блюду двадцать четыре часа. Это еще при условии, что мои прежние биологические часы не сбились. Можно приблизительно начать считать - хотя уже тебе, наверное, я с этим запоздал - так будет точнее понять, сколько протекает беременность. Считай дни по семь, затем недели... - Да я избавиться от этого хочу, а не подсчеты вести! - возмущаюсь, перебивая. - Понимаю. Это на случай, если всё пойдет по наихудшему варианту... Ну разве не интересно узнать с каким интервалом мы тут размножаемся? - От такого интереса жутью веет и блевать тянет! - в сердцах признаюсь. - Хотя идея здравая, согласен. Может, и посчитаю. Если второй раз залечу. А то сейчас как-то не до этого, а потом... Потом только дни считать и останется... Давай лучше о чем-нибудь другом поговорим! Более веселом. Например... О! Чуть не забыл сказать, что вчера... то есть до сна, с кое чем необычным столкнулся. - С чем? - тут же заинтересовался друг. - Я поднялся на последний уровень, из-за молчуньи одной новенькой, да это мелочи. Тупик там, ты был прав... Решил остальные норы обыскать, подгоняемый надеждой выход найти. А там молчун лежит! Пузатый такой. Или пузатая. Спит. Меня так жалось пробрала, что дотронулся до нее... А она меня в ответ, как обнимет! За выросты на спине хвать и показала, что-то такое огромное... Замолкаю, подбирая слова, чтобы это описать. - Что показала? Как? - любопытствует Марк. - В голове, - поясняю. - В сознании. - Мир инопланетян? - Нет. Это было ощущение... когда тебя будто много! Как будто ты везде! Как множество отражений в зеркале... Сразу подумал, что они так чувствуют. - Показала? Сама? - видно, что немного не верит или боится поверить. Киваю. - Не знаешь, что это было? - интересуюсь. - А потом, как воронка появилась. Начала вот, как душу затягивать. Но я отстранился от молчуна и все прошло. - Странно, мне никто подобного не показывал... - задумчиво произносит, - Так это Зов, наверное, был. - Зов? - пугаюсь. - Да. Только я его музыкой вижу. Клубной. Стою у барной стойки, а звуки ритмичные такие, иногда со вспышками света манят потанцевать. Но я не иду: боюсь. Чувствую, затянет в танец и кранты... - А сколько раз тянуло? - спрашиваю, чувствуя, что делается жутко. - Несколько. Особенно на верхнем ярусе Зов чувствуется. И когда рожаешь... Но я не слушаю. Закрываюсь и все. Он отступает. Так что ты осторожнее. Не поддавайся ему. Почувствуешь это - закрывайся, не любопытствуй. - А Лиза, как с ним справилась? - Да так же. Говорит не слушает. Ей свои мысли важнее. - А ты не думал, что Зов может быть речью Улья? - делаю предположение. - Не, вряд ли, - качает головой. - Он же со мной не заговорил. А с тобой беседы вести начал? - Нет. Я не различил слов. Вообще ничего не слышал. Только ощущал. Каждой клеточкой. Мерзкое такое чувство... Марк, а зачем у нас эти отростки на спине? - Не знаю. Наверное, отсутствие волос компенсируют, - улыбается. - У тебя вон побольше моих отрасли, - не обращаю внимания на шутку, понимая, что вряд ли для красивости они вытянулись. - Шевелить ими можешь? - Увы, не получается, а было бы интересно. Просто висюльки. Но чувствую ими так же, как кожей. - Марк, а если они для чего-то нужны? Например, для общения? Собеседник заводит руку за спину и понятно проводит по выростам вдоль позвонков. - Сомневаюсь. Ртов у них точно нет, - с усмешкой делает вывод. - Да мы с тобой и без них общаемся прекрасно! А у молчунов так и вообще таких выростов нет, значит они не таким путем синхронизируют действия. Черт его знает для чего! Не мешает и ладно, а там поживем - увидим. Хотя, все же кажется, лучше до этого момента не дотягивать. - Марк, а можно у тебя их потрогаю? - захотелось провести эксперимент. Что, если так тоже информацию передать получится? Например, мысли. - Да пожалуйста! - поворачивается спиной. Приближаюсь и осторожно запускаю в недлинные щупальца пальцы, ожидая то странное чувство падения. Но оно не приходит. - Марк, ты что-нибудь чувствуешь? - провожу ладонью вверх по позвонкам, перебирая мягкие выросты пальцами, довожу до самой шеи. - Только твое прикосновение. - А вот мыслей моих не слышишь? - Нет, - отвечает, - но было бы прикольно. Может только молчуны такие ощущения посылать способны... А давай я до твоих дотронусь? Вдруг только у тебя такая восприимчивость? Убираю руку. Марк поворачивается. Глаза горят лукавым блеском, который начинает не нравится. - Мне спиной к тебе сесть или ты меня, как та молчунья обнимешь? - Давай второй вариант, - на губах уже дурацкая усмешка. Появляется здравая мысль отказаться, но понимаю, уже поздно. Надо проверить все варианты. Марк приближается, обнимает всеми руками. Чувствую, как его ладони скользят по спине. Пальцы останавливаются на стволе позвоночника, поглаживая подушечками короткие выросты, которыми я тоже прекрасно чувствую его прикосновения. Но ничего не происходит. Никакого падения или видений. - Ну? - интересуется Марк. - Есть контакт? - Нет, - признаюсь. - А ты меня тоже обними! - лукаво подсказывает друг. - Вдруг получится? Подчиняюсь, запуская пальцы снова в его выросты, но уже не веря, что из затеи выйдет чего-то путное. Может, то был единичный случай. Может, молчун был какой-то особенный. Может, предположение Марка верно и это могут только чертовы "зомби". Но вот с ними обниматься больше не хочу. - А мне нравится этот эксперимент! - жаркий шепот на ухо, заставляет вздрогнуть, а потом прижимается к моей шее мягкими губами и целует. - Отвали, озабоченный! - пытаюсь вывернуться из крепких объятий. - Ты опять?! Не удерживает, отпускает. Отползаю от него к стене, часто дыша. - Ну, что ты испугался, глупый? - разочарованно упрекает. - Я же любя! - Лизу свою лапай! - огрызаюсь, вспоминая, что сам тогда дал ему повод для приставаний, когда сдуру поддался мысли, что передо мной девушка. Но когда ее пальцы дали осознать, какого я теперь пола, то от романтического морока не осталось и следа. Тогда вывернулся из его объятий и вылез из норы. Правда, Марк начал извиняться и звать обратно. Ощутив себя виноватым за проявленную агрессию, вернулся. Даже заснул неподалеку. Но понял, что в таком теле сексом не займусь! - Извини, - вздыхает четырехрукий. - Просто не смог удержать соблазна и не воспользоваться ситуацией. Ты, Ром, такой милый в этом облике. Правда. - Ой, только не говори, как выгляжу и на кого похож! Умоляю. И так тошно. - Эх, жаль, что в тот раз у нас ничего не получилось... Хочешь, я тебе горки покажу? Считай в компенсацию морального ущерба. Ты не подумай, я не озабоченный! Просто... - Просто что? - Просто мне очень одиноко, - потупился и принял такой несчастный вид, что становится его жаль. Даже виноватым себя почувствовал! - Марк, ладно, я не в обиде. Правда. Да, мне тоже одиноко. Пойдем, покажешь горки. А то уже ноги от долгого сидения затекли. Хочу размяться, да и любопытно до чертиков. Друг сразу оживляется, подползает к выходу из норы, оборачивается и заговорщически произносит: - Пошли! Уверен: тебе понравится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.