ID работы: 2555000

Мультипопаданка с Девятым началом

Гет
R
В процессе
138
Рин95 бета
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 152 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава шестая. Первый урок от Мофа

Настройки текста
Сижу я у Мофа в объятиях — и теперь осознала одно: если его кто обидит (хотя бы попытается) — прибью ту заразу. И вовсе не факт ни большая скорость этого дела, ни безболезненность. Скорее уж, с точностью до наоборот. Нет, за остальных близких (родственников и друзей) я тоже глотку любой драной бяке перегрызу, чуть мне покажется, что та им навредила (если именно покажется — это уж не мои проблемы!), но… не до такой же степени! В этом я чем-то напоминаю рысь: у этого вида больших кошек тоже есть такой пунктик. Поясняю. Если какая-нибудь из этих кошек с кисточками на ушах решает, что тому, кого она считает «своим», кто-то угрожает — всё, у неё в мозгах что-то переклинивает, и от смертоубийства её можно удержать только одним способом — убив. Но потом она будет вести себя, как обычно. Вот и я примерно такая же. Разве что не приходилось убивать никого крупнее мухи. Но только потому, что ни мне, ни кому-либо из моих близких пока не угрожала опасность, с которой можно было бы разобраться не убивая. Случившаяся пару лет назад попытка изнасилования, в результате которой горе-насильник стал евнухом — исключение. Не убийство же, в конце концов, а только кастрация. Ну и поделом уроду — не имея между ног «отростка», уже никого не отымеешь. И то, для некоторых то, когда желания остаются, а возможностей уже нет, хуже смерти. Иначе бы тот ублюдок лишением кое-чего не отделался. Ну да ладно. Что там Моф говорил? Самой не колдовать, звать его? Ну ладно, раз это так важно — значит, так и буду делать. И где та брюнетка? Неужели уже ушла на работу? Блин, мысли давно усвистали куда подальше от нашего уже прошедшего недопонимания, а слёзы-то текут. Как бы успокоиться, а? Хлопнула, кого-то пропуская, дверь в квартиру. Вот и Ванька вер… Ванесса, а не Ванька! Блин, сколько можно… — Эй, привет, голубки! — Жизнерадостно поздоровалась вышеупомянутая девушка, заглядывая в зал. — А это что за… эльфийка?! Брюнетке рассказал, что и как, Моф. Услышав его рассказ, Ванька (эх, придётся именно так и сократить её имя) только рукой махнула и ушла уже, полагаю, к Креолу. А мы вновь остались вдвоём, спящая дроу не считается. Кое-как заткнув слезопоток, я отлепилась от мужчины и спросила: — Моф, а ты, кажется, собирался меня в телепатии натаскивать, не так ли? Когда приступим? Материала мне не жалко. «Материалом» я назвала эту приволоченную им девушку. Ну не воспринимаются у меня всякие работорговцы, как мыслящие существа. Вообще. — Хоть сейчас. Но сначала выслушай, что скажу перед этим. Первое: пока не разрешу без моего контроля — колдуй только на уроках. Это ради твоей же безопасности, чтобы ты не была, по сути, обезьяной с гранатой. Поняла? Киваю, понимая, что он действительно разбирается в таких вещах (иначе и быть-то не может), а значит — главным здесь должен быть он, а не какая-то пигалица, только вчера считавшаяся обычной девчонкой. Моф продолжает: — Второе: на уроках внимательно слушай и запоминай. И думай, делай выводы, поскольку дураки среди нас долго не живут. Но не бойся задавать вопросы, если что-то хотя бы покажется непонятным. Если что-то так и останется — оно будет накапливаться, как снежный ком. Ясно? Снова кивок. Ну это уже прямо как на уроках химии. Не включаешь голову — плаваешь. Не задаёшь вопросов, не въехав в тему — плаваешь. Не думаешь и при этом не расспрашиваешь — плаваешь вдвойне, если не в квадрате, а то и кубе. Помнится, в одном фильме какой-то персонаж сказал «одно без другого — фуфло», только это немного из другой оперы, хотя и в тему. — Прекрасно, — и Моф машет рукой в сторону пленницы, которую оплетают практически из воздуха соткавшиеся веревки, и та просыпается. Мужчина встаёт и проходит, чтобы нависнуть над нею. — Пикнешь — буду бить. Больно, — сказав ей это, он жестом подзывает меня. И ведь будет — деваться некуда, сам себя связал обещанием. Ну я а что? А я ничего. Приближаюсь к ним, вопросительно смотрю на мужчину. — Загляни ей в глаза. Для более-менее опытного телепата это необязательно, но новичку, да и богу, не имеющему религии, помогает сэкономить силы. — Эм… А я в её разуме не затеряюсь? — Неужели этот писк — и есть мой голос?! — Что можно перепутать разумы, думают только дилетанты, — отбрил мой учитель. — Давай уже. Налаживаю зрительный контакт с пленницей. Далее, слушаясь резко смягчившегося голоса Мофа, тянусь мыслями к ней в голову… Внезапно пришло ощущение, что достаточно всего лишь мысленно спросить у нее что-то, даже не спросить, а просто пожелать узнать — и знание придет само. Ох ты ж твою налево, да три раза об стенку! Это что вообще за нахрен? Внезапно раздается голос Мофа: — Видишь? Теперь ты чувствуешь, что информацию из ее разума легко извлечь. Это значит, что ее разум покорился тебе. У пленницы нет щитов, иначе было бы чуть сложнее. Попробуй узнать нечто очень личное. — Что именно? Первый поцелуй? А может, первый трах? — На твой выбор. Это непринципиально. Небольшой запрос — и знание пришло. Выдаю результат: — Потеря девственности в пятьдесят один год, с дроу Дорруном Дилленом, простолюдином. — Молодец. Что-то типа «домашнего задания»: освойся с копанием в чужих мозгах, привыкни к нему. Полазив немного в памяти и сочтя «домашку» выполненной, я с чистой душой прекратила действия. Осмотрелась — кроме меня и этой дряни, в комнате никого не было видно. Зато было слышно. И не только Мофа. Из комнаты Ваньки, где трое обсуждали ювелирный товарец на продажу. Ну и произведения в подарок, конечно. Девушка ахала-охала, не скрывая восхищения, так ей понравилась диадема. Судя по обмолвкам, не та, которую я присмотрела для себя, а с изумрудами. Даже и не зная о своей… особенности, я бы охотно поверила, уж Моф-то умеет делать такую прелесть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.