ID работы: 2555200

Нарисуй мне слона

Слэш
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Примечания:
Роды начались, когда мы с Донни были в церкви, почти за месяц до срока. Рядом оказались люди, которые помогли мне добраться до госпиталя и пообещали позаботиться о моем сыне, пока я буду там, но на этом вся положительная часть заканчивается. Роды оказались затяжными, а потом… Я пережил клиническую смерть, этим, наверное, можно сказать все. Мало того, Ли ХекДже каким-то образом узнал об этом (следил? Он до сих пор молчит, когда я вспоминаю это), и примчался в больницу, но его, естественно, ко мне не пустили. Как я понял, что он рядом? Просто слышал его голос, чувствовал, как он берет меня за руку, целует в лоб и… плачет. Мне тоже хотелось заплакать, но кома, к сожалению, это не то место, где ты можешь свободно проявлять свои эмоции. Могу с уверенностью сказать, это вообще не то место, где человек может нормально ощущать мир. И это вовсе не параллельная вселенная, как пишут в фэнтези. Это как… очень утомительный сон, после которого устаешь не меньше, чем после полного рабочего дня. У тебя затекает все тело, ты учишься заново ходить, видеть, разговаривать. И пока я был похож на тряпичную куклу, он все время был рядом, поддерживал меня, кормил с ложечки, одевал. Я боялся представить, что перевернулось в его душе, что он делал у моей постели долгими днями и ночами. Я ничего не знал о ДонМине, никто не говорил о моем новорожденном ребенке, а спросить я не мог – язык не слушался, пока ХекДже, не заметив мою постоянную озабоченность, не сказал мне, что Донни живет у миссис Пак, а мой младший сын находится здесь, в больнице, но его жизнь пока еще зависит от врачей и аппаратов. Мне было достаточно знать, что они оба живы. Я успокоился, но все же не окончательно. Что делать нам с ХекДже? Нам. Какой будет наша жизнь, когда я покину больницу? И когда это произойдет? Произошло это, естественно, не так быстро, как все предполагали. Пять месяцев. Пять месяцев я жил в стенах осточертевшей мне палаты, пять месяцев три раза в день ко мне приходил врач, осматривал, мучил вопросами, заставлял разговаривать, вставать и ходить, что мне давалось с большим трудом. Потом, когда он уходил, я мог спокойно полежать, держа за руку Ли ХекДже, слушать, как он читает мне, рассматривать сделанные им фотографии ДонМина. В воскресенье они ходили в парк аттракционов. Донни еще никогда не бывал там, но ХекДже сказал, что он совсем не боялся. ДонМин-а. Каждый день я говорил себе, что еще совсем чуть-чуть и я увижу его и ДонХека. Пять месяцев тянулись как год. Только за неделю до выписки ко мне пустили ДонМина. Он не плакал, даже не бросился меня обнимать. Он чувствовал, что ХекДже рядом, а Донни считал, что «аджосси» бросил нас, хотя я всегда уверял его, что это не так. Он не боялся его, но относился враждебно. Уж не знаю, как они вытерпели друг друга там, в парке аттракционов. - Когда тебя выпишут, папа? – спросил ДонМин, подходя ко мне, я лежал на кровати. - Через пять дней, малыш, - я потянулся к нему, Донни сделал еще шаг и оказался в моих объятиях. - Я больше не малыш, - пробурчал он. – Малыш теперь ДонХек. - Все равно я люблю тебя, - улыбнулся я, крепко прижимая к себе сына. – Надеюсь, у вас там с миссис Пак все хорошо? - Да, папа, - коротко ответил он. ХекДже все это время сидел у окна на стуле и наблюдал за нами. Когда же за ДонМином пришла миссис Пак, он подсел ко мне. - Вы еще поладите, - вдруг сказал я. - Поладим? - Конечно, ты ведь теперь не можешь уйти, - я обнял его за шею и легонько поцеловал. - Донхэ-я… - замялся он. - Нет, ХекДже-я, давай просто не будем заводить больше разговора об этом и все. Ты так много сделал для меня… - Я навлек это на тебя, - выдал он. - Глупости какие, - бросил я. – Просто… наверное, это и есть тот «переломный» момент, ведь так? - Я не знаю, смогу ли я… - Сможешь, - твердо ответил я. Но он не смог. События завертелись вокруг меня, словно волчок, но, скорее, это я был волчком среди событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.