ID работы: 2555270

Как полюбить дракона

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
26 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      В нашем небольшом городе несколько приличных ресторанов. Мне по душе ресторан «Прометей», здесь есть отдельные кабинки, в которых можно хорошо уединиться и посидеть с комфортом. Сама атмосфера « Прометея» всегда была уютной и располагает к неспешной беседе, да и кухня здесь очень хорошая. Шеф повар, этого приличного заведения моя хорошая знакомая, что тоже немало важно. Именно сюда я пригласил Наташу, когда хорошо проспался и набрался смелости ей позвонить. Разговора не получилось, я снова извинился и предложил встретиться, она согласилась. И вот уже, как полчаса приличная девушка немного опаздывает. Дверь из матового стекла открылась, вошла официантка, а следом Наташа. Я, как культурный человек встал и поздоровался. Наташа кивнула головой и села. Она была в длинном платье вишневого цвета с глубоким декольте, между ложбинками грудей висел огромный рубин, в руках небольшая сумочка в тон платью. Мои глаза невольно приковывала к себе, практически полностью открытая грудь. Возникшую неловкую паузу прервала официантка. - Когда горячее будет готово, я зайду, предупрежу вас. Приятного вечера. - Спасибо, - прокашлялся я в ответ. - Наташа, я… - Сеня давай без предисловий, все нормально. Ты извинился, я тоже была не права. Проехали, хорошо? - Да конечно. Я сделал заказ за тебя. Надеюсь, ты пьешь красное вино? - Да, и не только потому, что оно похоже на кровь.       Что опять начинается. Ну как мне с ней общаться? Наташа, наверное, прочитала на моем лице все мои мысли и добавила: - Ладно, Семен, давай поговорим как цивилизованные люди. Обещаю быть этим вечером хорошей и пушистой девочкой. От нас с тобой многое зависит,- она взяла в руку бокал, - Наливай вина и начнем светскую беседу. Предлагаю выпить за наших друзей и за их счастье. - С удовольствием! За Жорку с Иришкой!       Мы чокнулись бокалами, немного выпили. Затем я проявлял свою галантность, предлагал и накладывал Наташе в тарелку разные салаты. Мы поговорили на отвлеченные темы, какая погода в Питере? Дожди? А у нас хорошо. Мои глаза то и дело упирались в грудь, а потом в ее огромные синие глазищи. - Сеня, ты давно работаешь на радио? - Около двух лет, - она смотрела на меня с интересом и явно хотела, что-то сказать в своем стиле, но сдерживалась, - Тебе интересно, продолжать? – она кивнула, - Мы с Жоркой пришли из армии, он сразу в полицию, а я захотел легких денег. Попробовал торговать шмотками, быстро прогорел. Знакомый работал в баре, позвал меня крутить музыку по вечерам. Я согласился, потом у нас в городе появилась своя радиостанция, прочитал объявление о наборе ди-джеев, написал заявление и меня, сразу взяли. Поскольку, как ди-джей я в нашем городе, личность известная. Вот собственно и все. Обычная жизнь обычного парня из провинции. - А где рассказы о разбитом сердце? Неужели все время один? - Про какое это разбитое сердце ты говоришь? Ну ка признавайся, что тебе наплели Жора с Иришкой? – я сделал максимально сердитый вид, на который только был способен. - А я что, я так погулять вышла. - НАТАША!!! - Умеешь ты Сеня, девушку заставлять откровенничать, с мало знакомым молодым человеком, - она громко и звонко рассмеялась, - Хорошо, не сердись. А, то когда ты сердишься, мне становится весело,- она снова рассмеялась, пригубила вина и продолжила, - Мне Ирка по секрету рассказывала, что ты был в нее тайно влюблен. - Ну, Иришка, спасибо. - Семен, ты просто обязан мне все рассказать. - Обязан? - А как же, иначе тебе снова придется вести меня на речку, и я потребую… - Все. Стоп, - она меня точно доведет, а ведь обещала, - Когда мы пришли с Жоркой из армии, он познакомился на дискотеке с Иришкой. Мне она тоже понравилась. - Понравилась или ты влюбился? - Ну, прокурор в татуировках. Хорошо, я влюбился по уши. Довольна. - И не стал отбивать ее у друга? – ну и глазищи сейчас на меня смотрели. - Нет, это не по-мужски. К тому-же Иришка ответила Жоре взаимностью. - Ты ее до сих пор любишь? - Как подругу, как девушку лучшего друга – да. - А у тебя были серьезные отношения? - Давай прекратим этот допрос, и ты расскажешь о себе. Идет? Наташа кивнула головой. Потом пришла официантка, принесла горячее. Мы еще немного выпили, и Наташа рассказала о себе. - Мы с Иришкой, познакомились на первом курсе института. Две скромные провинциалки сразу нашли друг друга.       После учебы я перебралась в Питер, сама я из Ленинградской области, так что Питер для меня родной город.Еще на втором курсе я познакомилась с ребятами из неформальной тусовки, там был парень Игорь, все его звали Джокер, я в него влюбилась, как ты в Иришку. С первого взгляда. Таскалась за ним повсюду. Джокер играл на гитаре в рок-группе, исполняющей готический металл. Весь в татуировках, длинные черные волосы. Знаешь, такой рыцарь из романов фентези. Естественно, мой внешний вид претерпел существенные изменения, - она коснулась своих татуированных рук, - Нет, я об этом не жалею. Мне очень нравится. - Я слышу печаль в вашем голосе, принцесса полной луны. Или ваш младший подован ошибается? - Сказка кончилась, когда я попробовала спеть на репетиции в группе. - Неужели от вашего голоса, разбежались все вурдалаки и полопались мембраны на барабанах?       Наташа продолжала свой рассказ, не реагируя на мои поддевания. - Все вурдалаки были в восторге. Кроме того, меня сразу попросили выступить на ближайшем концерте и вообще, попросили стать солисткой группы. Вот тут и начались мои проблемы. - Дай угадаю, - я потер лоб, - Джокер был не только гитаристом, но и солистом в группе. - Да, он был категорически против моего участия. Мы все перессорились. В общаге, Иришка меня долго успокаивала. Прошла неделя, мы с Джокером не виделись, ребята из группы обходили меня стороной. Дело в том, что Джокер был автором всех песен, и ссориться с ним никто не хотел. На концерт я не пошла. Примерно через месяц, ко мне подошел незнакомый парнишка, и предложил стать солисткой в его группе. Сначала я отказалась, потом подумала и пошла к ним на репетицию, ребята мне понравились. Они играли рок с этническим уклоном. Вот так я стала солисткой группы «Эклектика», потом закончилась учеба. Я перебралась в Питер. До сих пор выступаю в группе, в ночных клубах и на разных мероприятиях. - А что Джокер? Виделись с ним? - Пару раз пересекались на рок-тусовках, перекидывались общими фразами и все. - Ты оказывается знаменитость, - я поднял бокал с вином, - за твои творческие успехи! Слушай, я, кажется, где-то слышал название твоей группы. Точно, вспомнил. У меня есть в компе несколько ваших композиций. - У нас недавно вышел новый альбом, и нас пригласили на гастроли в Финляндию. - Автограф дашь? - Всенепременно, только я подписываюсь кровью, - небольшая пауза, а затем последовал ее звонкий смех.       Мы просидели в ресторане допоздна, обсудили сценарий свадьбы. Потом я предложил вызвать такси, но Наташа предложила прогуляться пешком. На улице было хорошо. Безоблачное небо, мягкий лунный свет, давал достаточно света для прогулки. Мы прошлись по набережной, беседуя, как старые знакомые. Дойдя до дома Иришки, решили присесть на скамеечку у подъезда. - Сеня, послезавтра свадьба, завтра я буду помогать, Ире готовиться. Ты почитай сценарий и подготовься, пожалуйста. - Без проблем, я не могу подвести своего друга. Все будет хорошо. - Спасибо тебе за вечер Семен, - она повернулась ко мне и улыбнулась, - Я давно никому так не открывалась, ты, и правда меня изнасиловал, только мысленно.       На миг в ее больших глазах, отразилась луна, и я заметил небольшую слезинку. Она быстро чмокнула меня в щеку, встала и исчезла в темноте подъезда. Вот тебе и королева Готов. В воздухе стоял аромат ее духов. Я поднял голову и взглянул на полную луну, ну за что мне все это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.