ID работы: 2555270

Как полюбить дракона

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
26 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Невеста была восхитительна, Иришка выбрала очень красивое и классическое платье. Голову украшает фата, в руках букет невесты. Словно фотография из глянцевого журнала. Жорке очень повезло, я за них безумно рад. Наташа тоже удивила своим нарядом. Аккуратно собранные волосы, приколотые на красивую защелку, элегантное белое платье, плавно облегающее фигуру, длинные белые перчатки, скрывающие татуировки. Никаких лишних украшений, на ногах белые туфли. Если бы не бритые виски, и не выступающие кое, где элементы татуировок, и не скажешь, что свидетельница неформалка.       Торжественная церемония заключения брака и все последующие мероприятия прошли хорошо. Мы покатались на машинах, проехали по семи мостам. У нас в городе такая традиция, жених должен пронести невесту по мосту на руках, а мостов у нас ровно семь. Большому жениху, нести на руках хрупкую невесту не сложно. Съездили в церковь, а после обеда приехали в ресторан. Наташа молодец, огромное количество веселых конкурсов, не давали скучать гостям. Все шло просто отлично, и я надеялся, что дурацкая традиция с поцелуями минует меня стороной.       Мне и правда была отведена второстепенная роль, я отдыхал и получал удовольствие от веселья. Наташа захватила своей активностью всех гостей, и весь праздник шел строго по ее сценарию. Жорка светился от счастья и весело мне подмигивал.       Молодые станцевали первый танец жениха и невесты, я станцевал с Наташей. Мы перекинулись парой фраз во время танца, она была сама мисс вежливость. Поблагодарила меня, за то, что я сорвал попытку подвыпивших друзей, своровать невесту. Кратко проинструктировала о дальнейших мероприятиях и снова стала центральной фигурой веселья, конечно после жениха и невесты.       Затем наступила очередь обмывать кольца, в большую хрустальную чашу я опустил кольца и заполнил чашу водкой, по самые края. Чаша пошла по кругу, каждый говорил тост и отпивал из чаши, когда чаша вернулась ко мне, меня ждал сюрприз. Чаша была наполовину полна или наполовину пуста, кому как удобней. То есть там было примерно грамм четыреста водки. Я должен был выпить водку и достать из пустой чаши кольца, чтобы молодые не хлебнули в жизни горя. - Сеня, не пей все, - Это Иришка, заботливо шепчет, - Оставь Жорику, он тебе поможет. - Дорогие гости, - я обратился с чашей в руках к залу, - Друзья наших молодых, уважаемые родители, - я сделал небольшую паузу, вежливо поклонился родителям, - Мы с женихом лучшие друзья, уже много лет. Я был свидетелем всех его побед и разочарований в жизни. Мы плакались друг другу в жилетки, дрались и получали синяки. На моих глазах он стал настоящим мужчиной. Сегодня для меня большая честь, быть не просто свидетелем на свадьбе лучшего друга, а присутствовать на дне рождения новой семьи. Я хочу и должен выпить эту чашу до дна, чтобы ваша жизнь состояла только из ярких и красочных эмоций. Пусть в вашем доме всегда будет любовь и взаимопонимание, - я выдохнул и припал к чаше. Выпив всю водку, достал кольца вручил их Жорику и громко крикнул, - ГОРЬКО!!!       После того, как все накричались и выпили за здоровье молодых, меня буквально атаковали с закуской Иришка и Наташа. Каждая накладывала мне в тарелку еду и в приказном тоне приговаривала – давай закусывай дурачок. Наполнив живот едой, я решил выйти на воздух, немного подышать. Жорка хотел пойти со мной, но я его остановил. - Береги невесту, а то вдруг украдут. Я проветрюсь и вернусь. На улице пообщался с друзьями и присел на скамеечку. Водка начинала брать свое, в голове зашумело, и земля немного покачивалась. - Ты как герой? – рядом стояла Наташка, - Я заказала для тебя горячей солянки, иди, поешь, полегчает. - Я в порядке, - язык пока не заплетается, - Ты думаешь, в меня влезет еще и солянка, после того, что вы в меня чуть всю закуску со стола не запихали? - Семен Алексеевич, - ого, какой тон официальный, - Быстро поднялся и следуй за мной в ресторан.       Я взглянул на нее снизу вверх, пытаясь придать своему выражению лица серьезность. - Сеня, ну пожалуйста, - Наташка взяла меня за руку, - Я без тебя не справлюсь.       Вот это новости, я и так ничего не делал, только всю водку за один раз выпил. - Ты это серьезно? Ты же все сама делаешь, у тебя прекрасно получается. - Это сейчас, а что будет ближе к вечеру, когда все гости изрядно повеселеют? Без твердой мужской руки, мне с этой толпой не справиться. - Ладно, ты, наверное, права, - я встал со скамейки, и меня сразу повело в сторону. Наташка меня ловко обняла за талию и поддержала, - Может мне лучше сходить в туалет, для профилактики, так сказать. - Не надо. Сейчас навернешь солянки и придешь в себя.       Она чмокнула меня в щеку, и мы пошли в ресторан. Солянка, так солянка.       Следующие пару часов я плохо помню. Я ел, о чем-то разговаривал с Жориком. Гости танцевали, ко мне периодически подходила Наташа с Иришкой. Ближе к вечеру я стал потихоньку приходить в себя. Ужасно болела голова, опять мне на помощь пришла Наташа. Передо мной появился стакан с водой и две таблетки. - Ты что мои мысли читаешь? - Пей, благодарить будешь потом.       Когда мысли в моей голове прояснились, свидетельница загрузила меня работой. Я надувал шарики, раздавал призы за участие в конкурсах, бегал на кухню за тортом, в общем, отрабатывал по полной программе. И вот наступил торжественный финал, молодые отправлялись к себе. Брачное ложе ждало. Таинство первой брачной ночи или разбор подарков, у кого как. Обнялись с Жориком, поцеловал Иришку. Дал слово проводить Наташу до дома, а завтра быть у них дома. И все, наступила тишина. Наташе еще прошлась по залу, вдруг гости забыли свои вещи. Попрощалась с обслуживающим персоналом, презентовала им пару бутылок шампанского, и мы вышли на ночной воздух. - Пешком пойдем или такси вызвать? - Давай пройдемся, если ты не против, - она немного поежилась.       Я снял пиджак и накинул ей на плечи. - Ты когда обратно в Питер уезжаешь? - В понедельник утром. Неужели будешь скучать?       Я пожал плечами. - Знаешь, Наташа, ты просто молодец. Наверно не один тамада, не справился бы лучше тебя. Иришка может гордиться такой подругой, ты все организовала и провела на высшем уровне. Сразу видно руку мастера. Если не секрет, где научилась, так грамотно и весело развлекать гостей? - Не поверишь. Первый раз была свидетельницей на свадьбе. - Да ну, не разыгрывай меня. - Честно, посмотри мне в глаза, разве они врут, - она остановилась и взяла меня за руки, - Ну, ты видишь в них обман. Сеня, посмотри на меня.       Мы стояли посередине улицы, держась за руки, и смотрели друг другу в глаза. Сколько мы так простояли, я не помню, мне безумно захотелось ее поцеловать. Я сделал движение к ней, обнял ее и поцеловал в губы. Она ответила взаимностью. Мы стояли и целовались, освещенные светом луны и ночных фонарей. Потом Наташа отстранилась от меня. - Семен, вызови мне, пожалуйста, такси. - Наташа прости, если обидел тебя, я не знаю, что на меня нашло. - Знаешь, другого ответа я, почему то от тебя и не ждала, - она сняла мой пиджак с плеч, - Не провожай меня, а то на меня тоже что-нибудь найдет.       Она развернулась и быстро зашагала прочь. - Наташа, постой, - кричать ей вслед было бесполезно, и я это теперь знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.