ID работы: 2555270

Как полюбить дракона

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
26 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      На следующий день собрались тесной компанией дома у Жорика. Собственно, кроме новоиспеченной молодой пары, присутствовали: я, Наташа и родители молодых. Мои попытки извиниться перед Наташей разбились о ее холодную боевую раскраску. Сегодня королева Готов предстала перед всеми во всем своем великолепии. Длинное красное платье с высоким воротом, слегка отбеленное лицо, длинные накладные ресницы, красного цвета, губы выкрашены черной помадой. На голове, полный хаос, начесанные волосы беспорядочно торчали в разные стороны.       Жора поставил на стол бутылку коллекционного виски, девчонки разлили себе вина. За столом воцарилась праздничная семейная атмосфера. Все благодарили свидетельницу за организацию свадьбы, мне тоже досталось немного похвалы. Потом включили видеозапись торжества, родители пустили слезу.       Жорик разлил мне и себе виски. - Я смотрю, ты опять поцапался с Наташкой? Что на этот раз? - Давай я тебе, потом все расскажу, налей еще вискарика, - я взял со стола дольку лимона и отправил ее в рот. - Когда потом? Мы послезавтра уедем в отпуск, пока нас не будет, еще сопьешься с горя. - Ага, и вены себе вскрою. Наливай виски молодожен. - Сеня, ты никак попал под действие любовных чар? – даже в комнате стало тише, - Или все-таки она тебя укусила? - Ты виски нальешь? - Ладно, спивайся, - Жора разлил виски, и шепотом добавил, - Могу взять у Иришки, номер телефона Наташки, а то она сегодня вечером уезжает. - Она же завтра с утра собиралась уехать? - О, я слышу в твоем голосе беспокойство. Точно наш пушистый котенок Сенька, влюбился в холодную королеву и не смог растопить лед ее сердца, - Жора громко рассмеялся. Все оторвались от телевизора и посмотрели на нас, - Это мы о своем, о женском. Не обращайте на нас внимания. - Леша отстань от Семена, - спасибо тебе Иришка, - И прекрати его спаивать. Сходи лучше включи чайник. - Это я, его спаиваю? Он вчера выпил на свадьбе весь запас водки, теперь добрался до моего виски, а я крайний. - Леша. - Хорошо солнышко, меня уже нет. - Виски оставь, женишок, - что- то мне и правда выпить хочется.       Жора ушел на кухню, Иришка и Наташа занялись подготовкой стола к чаепитию. Родители сидели на диване и беседовали о чем-то. Я сидел у окна в кресле и пил в одиночестве виски. На самом деле я пропустил только парочку стаканчиков. Мой взгляд то и дело натыкался на Наташу, я смотрел на нее и искал в себе ответ на главный вопрос. Неужели я и правду влюбился в куклу Вуду? Нет, этого не может быть, я был немного пьян, когда ее поцеловал. К тому же она и выглядела совсем по-другому. Я не могу себе представить, как я бы смог поцеловать девушку, у которой губы выкрашены в черный цвет. Но, стоило мне вспомнить взгляд ее больших глаз, как рука сама потянулась за булкой с виски. Из задумчивости меня вывел голос Иришки. - Сеня, иди пить чай. Влияние Жорика на тебе плохо сказывается. - Я на него не влиял. - А кто приучил его к виски? - Не виноватый я, он сам отобрал от меня бутылку и присосался к ней, как к спасательному кругу. - Эх вы мужики, все ищите спасение не там, где надо.       Я встал с кресла, обнял Жорку и Иришку, поцеловал обоих. Извинился за свое поведение. Сказал, что плохо себя чувствую, вежливо со всеми попрощался, и под недовольный гул Жорика, ушел домой. Унося под мышкой, незаконченную бутылку виски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.