ID работы: 2555468

Сделать миссию за жизнь

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Ardo vin Akiss бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Уроки подходили к концу. Как всегда после школы все расходились по домам, а некоторых родители забирали детей на машинах. Никитины, как всегда, ждали свою дочь Веру дома. Но она долго не появлялась, это было очень странно, она всегда приходила вовремя. Папа пошел в учебное заведение, чтоб найти классного руководителя. Но, встретил учителя Антонину Валентиновну, которая вела последний урок. Он сказала, что Веры в школе не было. Папа не понимал, что случилось... *** - Привет, Даня, чего в школе не был? - Надо было. Давай к делу, чего Линкин хочет? - спросил Даня. - Нужна помощь, Веру похители... *** Вечером, мама сообщила о пропажи ребенка. Указала все данные, как она выглядит и даже как одета. Все родственники были в курсе случившегося. *** «Ты где? Ты видишь что-то? Ты помнишь, как сюда попала? Ты знаешь, кто я? Я хочу помочь тебе! Я Даня. Я узнал, что ты пропала. Думаю, что у нас нет времени на нюни, так что, начинай учится прямо сейчас, не говори в слух, а то тебя могут западозрить. Если ты скажешь, где ты находишься, то я тебя смогу найти». - Ты что не рядом сейчас? Как ты вообще со мной разговариваешь? - громко ответила Вера. - Что ты там бормочешь? Тебе что, делать нечего? - грубым голосом сказал кто-то рядом. Ее глаза были закрыты и замотаны чем-то непонятным, руки были связаны. Она не знала свое местонахождение и не понимала для чего это и зачем? Сначала подумала, что это розыгрыш, но потом совсем запуталась. «Ты что делаешь? Я тебе сказал, не говорить вслух! Теперь слушай внимательно и делай как я скажу! Ты должна попробовать расспросить у того человека, который рядом, где ты находишься. Если он будет на тебя давить, начни думать о том, что ты мне хочешь сказать, тогда я тебя услышу... Нет времени, действуй». Вера, напуганная до жути, не понимая, что надо делать, начала импровизировать. Сначала ничего не получалось, но потом девушка разговорила человека, находившегося рядом с ней, и тот проговорился, где она находится, думая, что она никому не сможет сказать этого. Он еще о многом ей рассказал, а еще произнес очень странную фразу "Если я тебе открою глаза, то ты ужаснешься от моей внешности." «Даня. Даня! Ты тут? Даниил!» «Что ты разоралась! Кстати, у тебя начинает получаться разговаривать со мной мысленно, и с этим я тебя поздравлю. Ты быстро учишься! Ну что, ты узнала, где ты находишься?» - спросил спокойно Даня. «Да, за городом, в доме под красной крышей». «Это все? Ты что издеваешься? – интересно было посмотреть на лицо Дани в этот момент». «Да, и так за городом есть заброшенный склад. Там изготовляют пластик. Я чувствую запах оттуда». Спустя час, какой-то грохот стал слышен из соседней комнаты, потом этот звук стал громче, что говорило о его приближении. А затем, послышались чьи-то шаги. Все ближе и ближе, - было слышно скрипение пола. Вера была до смерти напугана, она вся дрожала, а руки начали потеть. Через минуту она уже была готова к смерти, но вдруг кто-то начал ее развязывать, и она увидела, что это был Даня. Она, резко вставая и обнимая его от страха, не ожидавший такой реакции Даня, покраснел: - С тобой все в порядке? Как ты? - Все... Ненормально. Что это были за грохоты, чьи были это шаги и что я тут вообще делаю? И кто был тем человеком, с которым я общалась? - Даня ожидал чуть другой реакции - более адекватной. - Тебе лучше не знать, пошли отсюда! - Я не уйду, пока ты мне не расскажешь! Кто это был и где он сейчас? - Ладно! Тогда пошли в другую комнату, только предупреждаю, это жалкое зрелище... Не спеша Вера шла в ту таинственную комнату. Она боялась увидеть, что там. В ее голову лезли самые разные мысли, о том, что там находилось. Когда Вера стала вплотную к двери, она остановилась. Потом повернула дверную ручку и увидела огромное, ростом с человека, существо, похожее на мистическое чудовище, о котором они делали проект. После увиденного, она потеряла сознание. Когда она проснулась, то обнаружила, что находится у себя дома. Сначала Вера подумала, что это был сон, но когда увидела следы от веревок на руках, все вспомнила, хотя не хотелось верить. Три дня, по совету Дани, к ней ходил психолог. Но, на третий день психотерапевт сказала, что с девочкой все отлично, и она может уже с завтрашнего дня ходить в школу, как все нормальные дети. К Вере пришли ее друзья Аля, Костя и, конечно же, Даня. Вечером, когда уже совсем стемнело, Вера попросила разрешения у родителей пойти прогуляться. Гуляя по мосту, который находился в центре города, она увидела следящего за ней Даню. - Может хватит следить за мной? Ты не даешь мне нормально! С твоим появлением моя жизнь рухнула. Я не хотела бы знать, кто мои настоящие родители! В тебе одно зло! – сказала она грубо. - Извини, мне надо было так высказаться так резко… - Я тебя ни в чем не виню, я просто делаю свою работу. Но... Нет, ничего… - она еще не должна была знать того, что Даня хотел сказать, и он вовремя себя остановил. - Я тебя не понимаю, почему нельзя отказаться от этой твоей работы? Просто взять и отказаться? - Ты не понимаешь, какая это важная миссия. Тебя надо беречь как зеницу ока. Ты - будущая королевой Новой Земли. Ты нас спасешь! - То есть? Что ты имеешь ввиду? - Потом все узнаешь и увидишь! А сейчас, пойдем, я тебя проведу до дома. Ты разрешаешь? - деликатно спросил Даня. - Пошли уже, а то завтра в школу. Этот вечер прошел чудесно для них, потому, что они решили не идти домой. Они долго гуляли и общались. Им было хорошо, но как Даниил об этом пожалеет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.