ID работы: 2555783

За гранью

Джен
R
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Время бежит быстро, слишком быстро, казалось бы, еще совсем недавно я склонялась над его кроваткой и пела ему колыбельные. Как сейчас помню слова одной из них: Обернусь я белой кошкой Да залезу в колыбель Я к тебе мой милый крошка Буду я твой менестрель Буду я сидеть в твоей колыбели Да петь колыбельные я Чтобы колокольчики звенели Цвели цветы хмельные Обернусь я белой птицей Да в окошко улечу Чтобы в ясно небо взвиться К солнца яркому лучу Будут с неба литься звонкие трели Трели все весенния Чтобы колокольчики звенели Цвели цветы хмельные Обернусь я человеком Да приду к тебе домой Я возьму тебя на ручки Мой хороший мой родной Обернусь я белой кошкой Да залезу в колыбель Я к тебе мой милый крошка Буду я твой менестрель Буду я сидеть в твоей колыбели Да петь колыбельные я Чтобы колокольчики звенели Цвели цветы хмельныя О, как Гарри любил эту песню, и мой племянник Дадли, кстати, тоже, но со временем глупые передачи по телевизору стали интересовать его гораздо больше, чем мои сказки. Хотя возможно, это только мне они кажутся глупыми. С тех пор как я умерла и стала привидением, мне кажется, что я всё воспринимаю иначе, не так как все. Сначала в первые месяцы я была уверена, что умерло лишь мое тело, душа же вот, здесь и она осталась точно такой же: все мысли, чувства, эмоции, желания. Но нет, со смертью тела умирает и какая-то часть души, уходит безвозвратно, не оставив после себя ни тени, ни слабого отблеска. Когда я только стала привидением, я чувствовала злость, боль, страх, я даже ощущала запахи. Теперь всё стало таким блеклым, тусклым, словно поддернутым легкой дымкой предрассветного тумана. Я почти не помню своего прошлого и даже того из-за чего погибла, был какой-то черный маг, темный лорд. Был ли он или мне всё это приснилось? Мертв ли он? Я не знаю и не хочу знать, Единственное, что я вижу ярко и отчетливо, так это своего сына и мне, знаете ли, хватает. Хотя иногда я начинаю задумываться, а точно ли бессмертны приведения? Но и эти мысли быстро покидают меня, а время всё бежит, словно песок сквозь пальцы. Пытаюсь остановить его, запечатлеть в памяти мгновения. Вот Гарри произносит свое первое слово. «Призрак, призрак!», — весело лепечет он, смотря на меня. Первые шаги даются ему с трудом, моя сестрица даже предположила, что он отстает в развитии, но я, то знаю, что он просто особенный. Изображение сменяется: Гарри идет в первый класс. Он такой умный, он не такой как все, и поэтому дети не понимают его, не признают, но моего мальчика это не очень волнует. — Правильно, дорогой, ты ведь волшебник, ты будешь могущественным волшебником, а я буду рядом с тобой… вечность. Мама любит тебя, — шепчу я ему одними губами. Пустые ледяные глаза смотрят прямо в душу, и Гарри впервые отводит от матери взгляд.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.