ID работы: 2555783

За гранью

Джен
R
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Небо было пасмурным, накрапывал противный мелкий дождик, тот самый, от которого нет никакой радости, а только тоска, да простуда. Гарри брел домой из школы в прескверном настроении, впрочем, такое настроение посещало его довольно часто последнее время. Сложно сказать, с чем это связано, до переходного возраста еще далеко, ничего особо плохого не происходило, всё как всегда. Несчастная любовь? В 10 лет? Сомневаюсь. Но от того, что для тоски и плохого настроения не было серьезных причин, веселее Гарри явно не становилось. Он брел очень медленно, погруженный в свои мысли, стараясь внешним видом не выдать своего плохого настроения. Ибо мама. Мама, которая всегда рядом. И от этого почему-то хотелось выть. О, как он был рад этому вначале, когда у других детей родители всегда были заняты работой, делами по дому и просто скучными «взрослыми» разговорами, у Гарри же мама всегда была рядом: читала сказки, пела колыбельные, играла в игрушки, рассказывала кучу всего интересного. Казалось бы, вот оно счастье, но время идет, и вот сегодня 10-летний Гарри Поттер возвращался домой в ужасном расположении духа, и было оно ужасным из-за самого, казалось бы, близкого человека на свете — мамы. Лили Поттер не могла находиться далеко от своего сына, условной границей было расстояние метров в десять, не больше, стоило ей отойти чуть дальше, как она испытывала ужасную боль в груди, чувствуя себя при этом как после поцелуя дементора. Поэтому и в школу она ходила всегда вместе с ним. Гарри любил маму и был терпелив. Он вообще был добрым ребенком. Он ничего не говорил, когда мама запрещала ему играть в мяч с приятелями, под предлогом, что это опасно, и он может разбить очки. Гарри всегда густо краснел на всех контрольных, когда учитель выходил из класса и весь класс наглейшим образом списывал. Ведь стоило ему потянуться к учебнику или к соседу за партой, как он тут же ловил укоряющий взгляд матери. Никто из одноклассников не понимал, почему Гарри никогда не пользуется шпаргалками. Поверьте, у него были на то свои весомые причины. Одна причина, одна весомая причина, состоящая из четырех букв — мама. И потом, когда один Гарри получал неуд за контрольную работу, и учитель при всем классе говорил, какой Поттер невнимательный и как ему тяжело дается тот или иной предмет, мама снова смотрела на него этим укоряющим взглядом. Хотя сама прекрасно видела, как списывал весь класс. Иногда от обиды хотелось плакать, один раз он не сдержался, и конечно данный факт не пошел на пользу его авторитету. А уж о том, чтобы дернуть понравившуюся девочку за косичку или полазить по деревьям, об этом и речи быть не могло. Гарри терпеливо молчал, во всем соглашаясь с мамой. Ему была непонятна фраза одноклассников: «только родителям не говори», ибо его мама знала всё итак. Всё это в итоге привело к тому, что друзей у Гарри в школе не появилось, совсем, ни одного друга. Конечно, мама говорила, что всё дело в них, а он, ее сынок, просто особенный, но что-то эта исключительность и особенность юному Поттеру не сильно нравилась. Однако то, что произошло сегодня, было уже выше его сил. Его ударили, ударили на глазах чуть ли не всей школы, в столовой во время обеда. Этот Джейк всегда его задирал, и вот сегодня, когда Гарри случайно наступил ему на ногу и извинился, чертову Джейку показалось этого недостаточно. Он с силой толкнул Гарри, так что тот упал и вылил на него тарелку супа. Кто-то отвернулся, многие засмеялись. Гарри вскочил и уже собирался ответить, пусть не ударить, но хоть не промолчать в ответ. И что бы вы думали? Его мать, которая была в этот момент рядом и всё видела, сказала: «нет, Гарри, пошли домой!». Пошли домой! После того как его оскорбили и так унизили, просто взять и уйти. Ну, уж нет, не в этот раз. Гарри, сделал вид, что не расслышал, но его позвали снова настойчиво и жестко: «нам надо домой, Гарри, сейчас же!». Голос не оставлял возможности для пререканий и Гарри, стоя, весь в капусте от этого треклятого супа, шмыгнув носов, ушел почти убежал из этой столовой, что бы не слышать, как в спину кричали: трус, слабак, неудачник! А мама сказала, зайти в туалет и привести себя в порядок, так как будто ничего не случилось. Ее сына ударили на ее глазах, а она его не защитила и не дала ему самому себя защитить! Глаза щипало от непрошеных слез, и Гарри включил в туалете воду, чтобы не было слышно. В сердце затаилась обида, а в голове промелькнула слишком неправильно, непростительно взрослая для десятилетнего мальчика мысль: «а если так будет всегда? Если мама всегда будет рядом?». Гарри еще не знал, что через неделю, когда ему исполнится одиннадцать, его жизнь изменится раз и навсегда.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.