ID работы: 2555783

За гранью

Джен
R
Завершён
128
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
— Гарри, Гарри, до тебя докричаться, что до нашей Коросты, о чем опять задумался? — с неподдельным интересом спросил Рон, поймав Гарри на пути в библиотеку. Рыжий, конопатый, улыбчивый Рон понравился Гарри сразу же. Рона не смутила ни его мама-привидение, ни полное отсутствие каких-либо практических умений и знаний в области магии, ни ужасный шрам на лбу, ни даже (!) его неосведомленность о квидиче. В первый же час их знакомства, еще на платформе 9 и ¾ Рон расспросил всё о маме Гарри, о нём самом. И должно признать за этот час юный Гарри Поттер узнал о себе много интересного, ну, например, тот факт, что является знаменитостью и чуть ли не героем всей магической части Великобритании. Рон также рассказал все, что знал о смерти родителей Гарри, о Том, чье имя нельзя называть, о привидениях и, конечно же, о себе. Гарри в свою очередь оказался отличным слушателем и его ничуть не смутил тот факт, что семья Рона совсем не богата и ему приходится донашивать одежду за старшими братьями. Благо на тот момент их разговору никто не мешал, так как флегматичного отношения сына к маме Гарри, вернее к ее состоянию, не разделили его родители —Артур и Молли Уизли хорошо знали родителей Гарри и были шокированы, увидев Лили в таком образе. Да и собственно говоря, после ужасного убийства семейства Поттеров и исчезновения Воландеморта никто ничего о судьбе Гарри и не знал. Ходили, конечно, слухи, разные, да и то всего лишь слухи порой настолько абсурдные, что диву даешься. Была даже версия, что Гарри Поттера отдали на воспитание кентаврам, версия, конечно, идиотическая, но ведь и правды опять, же никто не знал. До отбытия поезда Уизли успели задать Лили, наверное, сотню вопросов и получить несколько ответов. А потом, когда тронулся поезд… — Ау, Поттер, земля вызывает Поттера! — Рон не оставлял попыток и Гарри всё же вынырнул из своих воспоминаний. — Всё в порядке, Рон, прости, опять задумался — Гарри рукой небрежно взъерошил волосы, — Снейп опять задал сочинение аж на 1,5 свитка про базовые компоненты восстанавливающих зелий, ладно хоть отработку не назначил — Во, гад! — вытянул лицо в изумлении Рон, — когда успел то? — А вот буквально пятнадцать минут назад на перемене, выцепил в коридоре. Ему кто-то из нашего потока так незаметно сжег котел и он, разумеется, решил, что это я. Так что… — уныло вздохнул Гарри, — никакой сегодня тренировки, буду корпеть над учебниками. — Поттер, у тебя совершенно неправильный подход, надо корпеть ни над учебниками, а нудеть над ухом у Гермионы. Тоже проблематично, конечно, но ее уломать на сочинение быстрее, — глубокомысленно изрек Рон, продолжая путь по лестнице. Гарри поспешил последовать за ним в общую комнату Грифиндора: и, правда, надо ему поискать Гермиону. Гермиона Грейнджер — может и не самое милое в плане характера, но очень умное существо с копной кудрявых волос и противным жирным рыжим котом. Книжный червь и бесстрашная волшебница, одним словом существо, которое Рон и Гарри вот уже второй год считают своим другом. Еще бы, вместе завалить огромного горного тролля, поджечь мантию Снейпу, найти философский камень. Нет, Грейнджер это не всезнайка, это друг с большой буквы! За почти два года обучения в Хогвартсе у них сложилось отличное трио: веселый и отзывчивый Рон и умная и рассудительная Гермиона и он, Гарри, со странным шрамом на лбу и не менее странной мамой рядом. Рон рассказывал всё, что знал об обычной жизни волшебников, Гермиона всегда помогала с учебой. И что самое главное их единственных не смущала его мама-привидение. А ведь поначалу шокированы были даже учителя, что уж говорить о детях, которые хоть в обычном мире, хоть в магическом бывают очень жестоки. Спасло в каком-то смысле то, что Лили была в замке не единственным привидением и кажется в этом месте, просто таки напичканном магией ей стало полегче, по крайней мере, она стала разговорчивее, а все ее действия осознаннее. А уж после длительного разговора между Лили и Дамболдором в его кабинете всё стало вполне сносно. Может, помогло какое-то заклинание, зелье или еще что-то, но Лили теперь могла находиться от Гарри на довольно большом расстоянии, например, в другой части замка. Конечно, на практике она всегда была рядом, но хоть в общей спальне он мог спокойно поболтать с Роном перед сном, а на занятиях не оборачиваться каждый раз ловя вдумчивый и внимательный взгляд матери. Гарри очень любил маму и очень скучал по отцу, хоть и почти его не помнил. Мама говорила, что у него папина улыбка, а все в школе говорили, что у него мамины глаза. Но вот ему уже почти тринадцать лет, вернее, нет, ему всего тринадцать лет, но он уже понимает, что привидение — это не живой человек, это не жизнь, а лишь ее иллюзия, как бы нам ни хотелось верить в обратное. И каждый раз, осознавая это, каждый раз заново словно хороня своего единственного близкого человека, Гарри взрослеет. Мальчик, который выжил, становится старше с каждым взглядом таких родных, но все, же льдистых и неживых глаз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.