ID работы: 2555842

Задыхаюсь тобой

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
103 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 187 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 3. О ярости, сигаретах и невестах.

Настройки текста
Я заканчивала свой рассказ про театральную интерпретацию. Честно сказать, я выучила то, что мне ни граммы не интересно, да и понимала я из этого всего очень мало. Я ВЕСЬ вечер учила этот чертов реферат. И вот, последнее предложение и я облегченно выдохнула. С улыбкой на лице я ожидала вердикт своего мучителя. - Ну что же..молодец, реферат довольно длинный, наверное долго учила. Но мне не хватает страсти в твоих словах, по твоему сухому рассказу вообще не видно, что ты заинтересована этим. Я ставлю тебе 3. - Бланко высказался и начал искать ручку. Честно? Я НЕ ПОВЕРИЛА СВОИМ УШАМ! ДА КАК ОН МОЖЕТ?! Я УЧИЛА ЭТОТ ГРЕБАННЫЙ ТЕКСТ ДО НОЧИ, ПО ЕГО ЖЕ ЗАДАНИЮ! Я стояла столбом, подумав, что он шутит. Но увидев, как он спокойно ставит "3" напротив моего имени, я поняла что предстоящая радость отложена в дальний ящик. - Вы..вы серьезно??? - я даже обматерить его не могу, он ведь учитель, еще двойку поставит. Но просто промолчать я не смогла. - Тебя что-то не устраивает? - он поднял на меня свои большие глаза и вопросительно посмотрел на меня. Он серьезно не понимает, что он гад?! - 3 балла? У меня никогда не было троек! Я готовила ваш реферат целый день, мало того что мне эта тема не интересна, так мы еще даже не проходили этого! Я считаю, что это несправедливо! - я выговорилась и мне стало немного легче. Он лишь перевел взгляд на список учащихся и назвал фамилию Лары. - Лара, подскажите, Мартина получила эту оценку заслужено или нет? - я удивилась такому раскладу вещей и повернулась к Ларе. Я смотрела на нее самым умоляющим взглядом, которым только могла посмотреть. - Да, Хорхе, я считаю что эта оценка получена заслуженно. Мне было скучно при ее рассказе. В нем на хватало изюминки и красок. - эта сучка хитро улыбнулась и села на место. - Вот видите.. Теперь вы понимаете.. - начал он, но я не дала ему закончить. - Нет, не понимаю! Вы - наглый, бесчувственный чурбан!!! Я угробила на это тупое задание весь день! Это за что?? За то, что я нарисовала, как видимо, настоящее ваше обличие??? А ты, - повернулась я к Ларе - Ты просто стервозная шлюха! Конечно, мой рассказ тебя не заинтересовал, ведь тебя интересует только какой цвет туалетной бумаги в этом сезоне и с кем ты сегодня перепихнешься! - я наверное кричала так, что это было слышно в других аудиториях. Я схватила сумку и выбежала из этого рассадника лицемеров и лжецов. Я побежала по пожарной лестнице на крышу. Нет, я не собираюсь прыгать. Я похожа на безнадежно отчаившеюся? Просто люблю ходить на крыши, когда мне плохо. Сейчас мне ужасно хотелось курить. Я бросила еще 3 года назад, но в подобных ситуациях.. Жаль, что при мне нету сигареты. Я села на край крыши и смотрела в даль. Я видела людей, как они спешат куда то, смеются.. Интересно устроен этот мир. Все делают что-то, не понимая зачем.. Зачем? Просто вопрос, на который не каждый может дать ответ. Из моих раздумий меня вырвал звук скрипящей лестницы. Кто-то идет сюда? Я услышала его голос. Как он узнал, что я тут? - Ты не хочешь вернуться? Я ничего не ответила. Я услышала, как он приближается. - Неужели тебя это так сильно задело? - спросил он сев рядом. Я увидела торчащую пачку сигарет в кармане его брюк. - Дай сигарету. - посмотрела на него я. Странно, да? Просить закурить у своего препода. Я ожидала возмущений, но он спокойно достал пачку и протянул мне одну. - Не думал, что ты затягиваешься. - Я не курю, просто стресс. - я достала из сумки зажигалку и сделала затяжку. - Понимаю. Сам такой. Так что тебя так расстроило? Я слышал от учителей, что ты всегда пессимистично относилась к оценкам. - он перевел свой взгляд вдаль. - Я тоже так думала. Просто накипело, вот я и высказалась. Больше вызвало ярость не твоя тупость, а это лицемерие шлюхи Лары. - черт, это я с учителем разговариваю? - Тебе не стоит так называть свою однокурсницу. - он достал сигарету и повторил за мной. - Да и моя тупость..ммм, так что же, на "ты"? Устав читала? - усмехнулся он. - Читала. На самом деле там нету такого пункта. Просто все учителя говорят со мной на "вы", - я перевела взгляд на него - И не курят.. - А я похож на обычного? Да и мы с тобой практически ровесники.. - он посмотрел на меня, и мне что-то стало не по себе. Я быстро отвела взгляд и сделала еще одну затяжку. - А что с девушкой твоего друга? Что-то очень серьезное, раз она лечится в Турции.. - я немного начала жалеть о своем вопросе, я не тот человек, с которым это надо обсуждать. Но к моему удивлению он ответил спокойно. - Она лежит в коме уже полтора года. Врачи в Айресе потеряли всякие надежды, но не мой друг. Руджеро слишком любит свою девушку. Он сделал все возможное, чтобы отплатить ей переезд в Турцию и оплатить лечение. Он каждый день с ней. Вот я понимаю, что такое любовь. Глядя на них, хочется улыбаться и улыбаться. Никогда не понимал, что такая любовь вообще может существовать. - он закончил и сделал еще одну затяжку, а я все это время зачарованно слушала его и смотрела на его губы. Я внимательно слушала, и поняла, то мы мыслим одинаково. - Ты любил когда нибудь? - неожиданно для себя я спросила его. - Была одна девушка. Я был в нее влюблен. Сейчас я не знаю где она, как она, счастлива ли. Но глядя на любовь Руджеро и Мерседес я понимаю, что это была просто мелочь, по сравнению с их любовью.. А ты? - я слушала его будто бы с остановками. Я смотрела на него, а потом до меня дошло что он меня спросил тоже. - Ээ..ну нет. Но я люблю свою собаку.. - поняла что это звучит безумно глупо, но он не засмеялся. Лишь пожал плечами и сказал, что все еще впереди. Он докурил сигарету и поднялся. - Пойдем? - он протянул мне руку. Я улыбнулась и выкинув сигарету, поднялась. Когда мы спустились в холл, я увидела, что все мои однокурсники тусят внизу. Я подошла к Лодо. - А что, занятия закончились? - Тинка, ты явно теряешься во времени! Занятия давно закончились! Пойдем гулять, ты мне обещала. - Да, пойдем.. - я повернулась ища глазами Хорхе, но не нашла его. Наверное, он уже ушел. Вдруг к нам подошла девушка. Она выглядела немного старше нас. - Девочки, не подскажите, где тут работает Хорхе Бланко? Он же тут работает? - Тут, в 7 аудитории. - объяснила ей Лодо. - А вы кто? - немного некрасивый вопрос, конечно. - Я его невеста, Гери. - она мило улыбнулась и ушла наверх. Я смотрела ей вслед, и начала вспоминать наш разговор с Хорхе. Это та самая девушка.. - Вот уж не ожидала, что у него есть невеста! Тини, ЭЙ, ты слушаешь меня?? - Лодо схватила меня за рукав и потащила к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.