Часть 7
24 июня 2012 г., 18:40
Раздраженно плюхаюсь в свое кресло, хватаюсь то за мышку, то за ручку. Срываюсь и запускаю ни в чем не повинный стилос в сторону парня напротив. Басков и ухом не ведет, когда нечто просвистывает ровнехонько около его мочки. Ну, да… ему-то что? Он стажер, ему и так ни премия, ни проценты не полагаются. А я, выходит, в этом месяце – фанера над Парижем, топор из села Кукуева, бля! А ведь такой бонус хороший в этот раз наклевывался. Хррр…
Сидеть не получается – взгляд то и дело возвращается к лайково поблескивающей черными волосами макушке напротив, а руки так и тянуться сжаться на этом белом горле с острым кадыком. Фыркнув, вскакиваю и вылетаю из кабинета.
Таак… сначала на лестницу – покурить и немного скинуть псих. Потом все же собрать исходники для отчетов, иначе можно и на штраф до кучи нарваться. Ох, стажер на мою голову! А я еще думал, что хуже Иришки ничего быть не может.
Пробегаю по кабинетам, собирая данные. Отчетливо понимаю, что повод для разговоров я обеспечил всем офисникам нашей фирмы. Еще бы – морда красная, словно меня сейчас инсульт дерябнет, чуть ли не подпрыгиваю при ходьбе, от того, что внутри все колотится, несмотря на перекур, да еще и пары слов связать не могу, потому что вместо текста из меня сейчас только многоэтажный мат рвется. Хех…
По возвращении, отбираю и бросаю через стол нужные листы Баскову.
- Формы А-12, 14 и 15 с Вас. К часу, как обычно.
И углубляюсь в свои отчеты, демонстрируя полное нежелание слушать отказ. Впрочем, его почему-то и не следует. Интересно, совесть проснулась? Хотя о чем это я? Ладно, хрен с ним, не буду даже думать о стажере. Сейчас надо на отчетах сконцентрироваться. Знать бы еще, как это сделать. М-дя.
Проковырявшись до перерыва и не закончив, я все-таки ухожу обедать. Меня не так чтобы уже и трясет, но, пожалуй, лучше будет перекусить. А потом все доделать, тем более что подсознание мне подсказывает, что я там еще и ошибок на психе напорол.
Обедая, я продолжал размышлять над ситуацией. Нет, ну вот что я так распсиховался-то а? Можно подумать, от этого так уж много зависит или у меня семеро по лавкам. Ну, да. Ну, собирался плазму покруче прикупить. Но это ж не горит. Может, через месяц она и дешевле будет.
Или я первый раз мимо бонуса пролетаю? Не первый. Ну, правда, мимо такого большого, да еще так по-глупому – впервые. Но все когда-нибудь бывает в первый раз. Например, я впервые сел в лужу со стажером. Я! Офисная сволочь со стажем! Старый крыс, не раз перегрызавший нежные горлышки неоперившихся желторотых птенчиков-стажеров. И вот именно я сижу, поджав свой голый хвост, нехило так отдавленный стильным ботинком Баскова. Хех, ну, будем считать это потерей девственности.
И вообще, положа руку на сердце, которого у меня как бы нет, стоит признать, что бешусь я не из-за денег. И даже не из-за того, что парень умудряется вывернуться из всех моих подстав и наездов. На самом деле меня заедает потеря имиджа, блин, статуса. Приофисно, прикрысно и до одури нелепо. «Имидж ничто…» ну да, ну да… Вам бы, господа рекламщики, так.
Возвращаюсь на свое рабочее место. Парень тоже здесь – шуршит аналитикой, как ни в чем не бывало.
Открываю папку с отчетом. Минут пять смотрю в монитор, пытаясь понять, насколько сильно меня нужно лечить и у какого доктора. Потом решаю, что по-любому мне пора к психиатру. Еще через пять – что к врачу сейчас надо будет Баскову. К травматологу…
- Ты, сука, чего в моем отчете делал? – шиплю и разве что не раздуваю капюшон и не гремлю погремушкой на змеином хвосте.
- Я его ДОделал, – даже не отрываясь от бумажек и не удосуживаясь полюбоваться произведенным эффектом. – И проверил.
- Блядь! – Вскакиваю, как ужаленный, даже не отодвинув до конца кресла. Из-за чего задеваю коленями о стол, плюхаюсь обратно, но уже на край отъезжающего сиденья.
Кресло получает дополнительный импульс, отлетая назад и с грохотом ударяясь о следующий стол. А я не обрушиваюсь на пол только потому, что успеваю схватиться за столешницу. Снова чувствую себя дебилом.
Все. Сигизиунд, успокоились. Ведешь себя, как последний идиот, как старая дева в ПМС-е. Выыыыдохнулииии….
Беру стул и сажусь на место. Впериваю взгляд в монитор. Нужно собраться и все детально проверить. Ну, Ков, вот только одна маломальская ошибочка. Держись тогда!
Ни-фи-га. Отчет идеален. Даже в оформлении придраться не к чему. Даже я так совершенно никогда не делал. Я разочарован? Разочарован. Очень.
Впрочем, я все равно уже успокоился. Кажется, у этого птенчика перышки вместе с клыками пробиваются куда быстрее, чем я мог предположить. Акселерат, блин.
- После такого отчета нас заставят наводить «красоту» каждый день. – Бурчу почти мирно. – Относите, БаскОв.
Парень распечатывает формы, подписывает их у меня, ставит свою роспись и легким походнячком сваливает в кабинет начальника. А я бессмысленно щелкаю стрелкой по картам пасьянса на мониторе. Бред. Все бред. А парень… Как же он хорош…
Че? Это что это у меня за мысли? Снова краснеет морда. Бля. И почему я себя сейчас чувствую как школьник, застигнутый матерью за онанизмом? Куда вообще меня понесло? Тааак. Пойду-ка я перекурю. И остыну.