Часть 12
12 декабря 2014 г. в 20:05
- Ты прекрасно выглядишь, - сделал комплимент Саша, оценивающе окинув меня взглядом.
- Спасибо, ты тоже, - в элегантном пальто, если я не ошибаюсь, от Moncler, Саша действительно был очень хорош.
- Садись, - передо мной открыли дверь машины.
Честно говоря, я очень надеялся, что в этот раз Александр оригинальничать не будет и повезет меня куда-нибудь в ресторан. Романтики с меня хватило ещё в прошлый раз, просто удивительно, как с моей чувствительностью к низким температурам я не подхватил простуду. Но, очевидно, уж очень Саше хотелось меня поразить и доказать, что он не такой, как все, потому что о теплом и уютном ресторане с вкусной едой мне пришлось забыть после его слов:
- Выставка современного искусства. Мне показалось, что ты оценишь.
- Эт-то интересно, - кивнул я. Ну, а что я ему должен был сказать? Что вряд ли смогу оценить концептуальную значимость чего-то типа изображения справляющего нужду мужика? А ведь там и не такое бывает. Современное искусство – страшная сила.
- Тут есть и работы моего очень хорошего друга, - хвастается Александр, когда мы прибываем на место.
Я киваю, про себя думая о том, что этим гордиться на месте Саши я бы не стал. Выставка превзошла все мои, даже самые смелые, ожидания. Одни картины с изображением переплетенных половых органов чего стоили! А около них ещё и люди толпились, обсуждали цену. Они это ещё и продают…
- Тебе нравится? – сверкая улыбкой, вопрошает Саша. Кажется, собою он безумно доволен. Как же. Культурное просвещение превыше всего.
- Да, - внутренне содрогнувшись, киваю я. – Особенно вон та композиция, - я указал пальцем на вполне себе безобидный цветок, выполненный из гвоздей и шурупов. – Мне кажется, в этом заложено столько глубокого смысла…
- Неудивительно, что тебе пришлась по душе именно эта работа, Эмиль. Такая же красивая и необыкновенная.
Я смущенно опускаю голову, но Александр, аккуратно взяв меня за подбородок, поднимает ее, заставляя смотреть себе прямо в глаза. Он совершенно определенно собирается меня поцеловать, и в этот раз причин отказывать я не вижу, благо, журналисты убрались в другой конец зала. Целуется Саша неплохо, довольно умело. В процессе он зарывается рукой в мою идеальную укладку и чувствительно тянет волосы, но я терплю.
- Прости, малыш, я не смог удержаться, - без капли раскаяния произносит мужчина, разорвав поцелуй. Я уже и «малыш». Что ж, кажется, события будут развиваться довольно стремительно.
- Я и не хотел, чтобы ты сдерживался, - почти шепчу я, зная, как это должно понравиться Александру. Ему действительно нравится то, что он слышит, по крайней мере, довольная улыбка об этом явно свидетельствует.
- Я понимаю, что несколько тороплю события. Но ты мне очень нравишься, Эмиль, - немного погодя, взяв мою ладонь в свои руки, произносит он. Выяснять отношения в окружении кучи народа и нелепых экспонатов мне хотелось меньше всего на свете, поэтому я пошел на хитрость:
- Ох, здесь так душно… даже голова закружилась. Мы можем продолжить разговор на свежем воздухе?
- Конечно-конечно, идем, - Саша аккуратно обнимает меня за талию, поддерживая, а я, пользуясь случаем, вдыхаю аромат его парфюма.
Фу, совсем не подходящий запах, слишком экзотичный. Что ж, если я ему так уж нравлюсь, ему придется обзавестись чем-то с древесными нотками, возможно, с бергамотом и цитрусовыми. Терпкий мужской запах – вот, что приводит в восторг мои обонятельные рецепторы. Я вообще крайне к запаху чувствителен, поэтому на уроках химии стараюсь не дышать носом из-за пристрастия учительницы к дешевым духам с убойным ароматом ванили. Невольно вспоминается о том, что Женин парфюм идеально ему подходит, но я тут же встряхиваю головой – не хватало на собственном свидании думать о недомерке, который теперь ещё и претендует на то, чтобы составить мне конкуренцию в модельном агентстве!
Мы выходим на улицу. Александр притягивает меня к себе, так же, как и несколькими минутами ранее, берет мою ладонь в свои руки и продолжает:
- Ты мне очень нравишься, Эмиль. Думаю, ты и сам заметил это. Понимаю, что спрашивать тебя о том, будешь ли ты со мной встречаться, слишком рано, поэтому просто спрошу, не будешь ли ты против моих ухаживаний?
Отрицательно мотаю головой, прикусив язык, с которого так и рвется фраза о том, что было бы очень неплохо, если ухаживать он за мной будет с помощью подарков в виде, например, часиков наподобие тех, что у него.
Александр просиял и снова полез целоваться. В этот раз он настойчивей, засовывает свой язык в мой рот, а рукой чувствительно сжимает ягодицу. Торопыга. Отстраняюсь от него, делая испуганные глаза. Лепечу:
- Извини, я не готов ещё. К такому.
- Ох, - сокрушенно выдыхает мужчина. – Прости, с тобой у меня никак не получается держать себя в руках. Я не имел в виду ничего такого и готов ждать, сколько потребуется. Я понимаю, что для такого серьезного шага ты слишком мало меня знаешь… ты голоден? Можем съездить в какой-нибудь ресторан.
С энтузиазмом поддерживаю идею, кушать хочется просто зверски. Непонятно почему в голову лезут воспоминания о сожранной на турбазе колбасе.
***
Саша дал мне время подумать до понедельника, но свое решение я уже знал. Саша был довольно неглуп, довольно богат и довольно красив. Немного смущало то, что, являясь обладателем этих качеств, он всё ещё одинок, но я успокоил себя тем, что всё это время он просто ждал меня. Того, кому он сможет подарить заботу, ласку и платиновую карту.
Мама с Владимиром ещё с утра пораньше уехали к друзьям, на дачу. Звали и меня, но чисто формально, зная, что я никуда не поеду, не оценив прелести шашлыков зимой. Я честно собирался посвятить свободное время себе, сделать необходимые косметические процедуры, но в мои планы коварно вмешался тот, кто всегда делает это в самый неподходящий момент. Первые пару раз высветившееся набившее оскомину имя я проигнорировал, на третий раз принял вызов и рявкнул:
- Какого хрена тебе надо?
- Привет, - прохрипел Женя. – Слушай, а ты ветрянкой болел в детстве?
- Болел… А чего ты спрашиваешь? – насторожился я.
- Отлично! Приезжай, а? У меня, походу, того… вирус. И морда вся в точках.
- Пусть родители вызовут скорую.
- Родителей дома нету, дома только кот, он у меня на голове лежит, лечит, видать.
Какой умный кот, сразу почувствовал, где у хозяина проблема – в отсутствии мозгов!
- Ну, ты ведь мой друг теперь? Так что с твоей стороны было бы очень мило, прикупи ты каких-нибудь антибиотиков, жаропонижающее, пару бутыльков зеленки и упаковку ватных палочек. И гематогенку.
- А ты не охренел часом?
- Не-е. Я заболел. Если что, моя смерть будет на твоей совести!
- Твоя смерть? Звучит соблазнительно.
- Всё, хватит строить из себя Терминатора. Приезжай, я адрес смс-кой скину.
Женя отключается, и я с изумлением понимаю, что он ни капли не сомневается в том, что я приеду. Самоуверенный говнюк! Да черта с два я приеду… Да. Вот только привезу ему лекарство и сразу же уеду обратно!
***
Выглядел Женя и впрямь неважно. Глаза лихорадочно блестят, лоб в испарине.
- Спасибо, что пришел, - хрипит он, пытаясь отобрать у меня пакет с лекарствами. Пальцы слушаются его плохо, и ничего не выходит.
- Так, - потерев руки, распоряжаюсь я. – Иди в постель, я все сделаю сам.
- Все-е-е-е? – глумливо тянет Женя.
- Например, прибью тебя.
Женя кивает и, пошатываясь, идет в постель – кажется, правда хреново себя чувствует, хотя и пытается шутить. Изучив инструкцию к лекарствам, даю ему необходимое. Его тут же начинает клонить в сон, но он успевает попросить меня о том, чтобы я не уходил.
Хрена с два я бы тут остался, если бы не боязнь, что Жене станет хуже. Ну, правда ведь, может!