ID работы: 2556698

Повседневная жизнь со злейшим врагом

Гет
NC-17
Заморожен
917
автор
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 602 Отзывы 189 В сборник Скачать

Оправдания

Настройки текста

***

Ранее

Спустя несколько месяцев после возвращения из Гравити Фолз, Мейбл поняла, что слишком оптимистично думала о будущем, о средней школе и о подростковом возрасте. Мейбл невзлюбили в коллективе практически сразу, как она в нем оказалась. Жизнерадостная, веселая и непосредственная девочка в безумных свитерах вызывала страх и отвращение серой массы. Звездочка никогда не понимала, что она делала не так, за что ее не любили и она все больше скучала по Гравити Фолз... Первый день в средней школе закончился для Мейбл слезами. Девушка закрылась в ванной и несколько часов прорыдала, стараясь сделать все, чтобы Диппер этого не заметил, вышло не очень и он заметил, но ничего сделать все равно не смог. Он не хотел лезть к сестре с допросом, но в сердце его поселилась твердая уверенность в собственном бессилии и неспособностью защитить сестру. - Ой, смотрите, опять эта убогая, - как можно громче произнесла Кэт и вся ее компания дружно засмеялась. Диппер про себя ответил, что их "смех", больше напоминал звуки, которые издают гиены. Одна из девушек прошла максимально близко к Падающей Звезде и с силой толкнула ее: - Свали с дороги, кретинка! - рявкнула она и поспешила к подругам. - Идиотка какая-то. - Я не... Извините, - чуть слышно прошептала Пайнс, сжимая руки в кулаки и с силой глотая ком горле. - Мейбл, ты в порядке? - Диппер тут же ухватил сестру за руку и мягко улыбнулся. Точно так же, как обычно улыбалась ему Венди. - Я... - она говорила шепотом, поджимая пересохшие губы и обкусывая их, - я хочу обратно... - Куда? - Диппер непонимающе посмотрел на сестру, крепче сжимая ее ладонь. - В Гравити Фолз, - Мейбл подняла взгляд на брата и тоже сжала его ладонь, умоляюще заглядывая в лицо близнеца. - Потерпи, Мейбл, скоро лето, уже совсем скоро мы снова окажемся там, - Диппер снова улыбнулся и потянул сестру за собой, направляясь в класс.

***

Да, в Гравити Фолз Мейбл расцветала. Снова возвращалась та неунывающая и любящая парней девчушка. Снова смех, крики, блестки и стразы. -Ну, как вам в средней школе, малышня? - задорно спросил Стэн, подхватывая Мейбл на руки. - Отлично, дядя Стэн! Все очень круто! - закричала Мейбл и что-то в сердце Диппера сжалось: "Она не хочет ему говорить правду", - тихо шепнул он сам себе поднос и натянуто улыбнулся. - Если кто обижать будет, ты только скажи! Я быстро приеду и разберусь! - все также задорно провозгласил Стэнли, доставая свой золотой кастет. - Скажи, а ты бы правда приехал или просто шутишь? - чуть слышно спросила Падающая Звезда, резко переменившись в лице. Тонкие пальцы крепко сжали ткань белой майки, и девушка абсолютно беспомощно и затравленно посмотрела на Дядю. Стэна прошиб холодный пот, а по спине прошелся странный холодок. Это была не его Мейбл, это был отчаявшийся, затравленный ребенок, который был готов на все, только бы его защитил хоть кто-то. Пайнс сглотнул и как-то нервно улыбнулся: - Конечно, малышка, о чем речь! А что-то случилось? Ты не хочешь мне что-то рассказывать? - недоверчиво спросил дядюшка, внимательно наблюдая за реакцией племянницы. - Нет, все хорошо! Я же просто шучу! - Мейбл громко рассмеялась и спрыгнула на пол. - Ладно, я к подругам! Пока! - Пока... - Стэн глянул вслед племяннице и упал в кресло, протянув ноги. От чего-то старику было невероятно страшно и неуютно. Не выдержав, Пайнс спустился в подвал: - Форд, - Стэн приоткрыл дверь и заглянул, - мне надо посоветоваться. - Что-то случилось? - ученый развернулся к нему, снимая перчатки и откидывая их в сторону. - Мейбл... с ней, что-то не так... Кажется, у девочки серьезные проблемы, о которых она молчит, - Стэн прошаркал в домашних тапках по бетонному полу и вскоре оказался рядом с братом, который не особо внимательно слушал, все поглядывая на какую-то колбу. - Ну, переходный возраст, Стэн, им уже через несколько месяцев тринадцать, у подростков часто бывают проблемы, - в колбе что-то забурлило, и Форд тут же схватил ее, довольно улыбаясь. - Да! Получилось! - спустя пару секунд, раздался взрыв и в руках ученого осталось только горлышко стеклянной колбы. - Твою мать, Форд, что это за хрень! - Кажется переборщил с радугой... - вздохнул шестипалый. - Слушай, Стэн, понаблюдай еще за Мейбл, а я поговорю с Диппером, но не думаю, что есть действительно что-то серьезное, - небрежно отмахнулся ученый. С Диппером он так и не поговорил.

***

Мейбл уезжала из города с каким-то звериным страхом внутри. Ей сейчас так хотелось крепко обнять своих дядюшек, вцепиться в куртку Форда, разрыдаться и рассказать все. Рассказать про все унижения, про всю боль, про то, как ее называют и о том, сколько ночей она провела рыдая в ванной или уткнувшись в подушку. Но она не смогла. В голове только крутилось: "Не хочу в этот ад... я лучше убью себя! Не хочу! Не хочу! Не хочу!" - что-то надрывно выло внутри нее, кричало, извивалось, билось в истерике и металось, подобно дикому зверю, но Падающая Звезда продолжала улыбаться и махать рукой: "Я не разочарую их", - она раз за разом закрывала все мысли этой идеей. Мейбл держалась мужественно весь следующий год. Подколки прекратили быть такими обидными, а местные хулиганки переключились на новичков. Звезда вздохнула спокойно, но это было только затишье перед бурей.

***

Сейчас

Стэн дрожащими пальцами бинтовал руку Мейбл, стараясь затянуть рану туже, чтобы остановить кровь. Звездочка сидела смирно, словно не чувствую ничего, она только изредка поднимала взгляд на своего дядюшку, который периодически прикладывался к стакану с виски. Все это время Стэнли пил, стараясь хоть как-то подавить свою боль. - Звездочка, я не... - Билл стоял, прислонившись к стене, пристально наблюдая за происходящим. Сколько же боли он принес ей... и почему демону так противна эта мысль? - Завались к чертовой матери, одноглазый ублюдок! - злобно закричала Мейбл, с пугающей меткостью кидая нож в сторону Сайфера. Оружие пролетело в нескольких сантиметрах от лица демона и вонзилось в стену, разорвав гробовую тишину громким лязгом. - А вот это было круто, - отметил Стэн, завязывая крепкий узел, чтобы бинт не начал спадать. Пайнс что-то хотела сказать, но дверной колокольчик звонко зазвенел, и раздался до более знакомый голос: - Мистер Пайнс, Мейбл? - Гидеон... - подобно змее зашипел одноглазый демон, собираясь прогнать незваного гостя. - Завались и только дернись, мразь, отправлю тебя туда, откуда ты, сученыш, и явился, - грозно прорычала Мейбл и направилась встречать гостя. - Ох, Мейбл, я так рад тебя ви... - парень увидел окровавленные свитер Мейбл и перевязанную ладонь, испуганно сглотнул слюну и лишь потом сумел закончить, - ...деть. Что стряслось?! - Глифул тут же преодолел расстояние разделяющие их и осторожно ухватил Звезду за руку. - Ничего, ты пришел не вовремя, - безразлично отрезала девушка. - Но, Мейбл... - хотел возразить он. - Гидеон, прошу тебя, уйди, - все так же безразлично отвечала Пайнс, уже просто перебивая его. "Уйди немедленно, идиот, это не совсем Мейбл! Быстро отсюда!" - приказал голос в голове парня и он тут же выбежал из хижины, чуть не снеся с ног стоявших на улице Форда и Диппера. - Смотри, куда прешь! - заорал ему вслед младший Пайнс. - Это кто? Гидеон, что ли? - удивился Форд. Но быстро переменился, - Ладно, сейчас не до него, надо что-то делать с Мейбл. - Надо, но вот что? - Сосна обреченно вздохнул. Мейбл вернулась на кухню и снова упала на стул. Ей не хотелось так разговаривать с Биллом, но Звезду переполняла ярость от мысли, что демон мог с ней так поступить. Она закрыла лицо руками и тихо расплакалась. Совсем как тогда, в средней школе. - Мейбл, я хочу тебе все объяснить, - подал голос одноглазый, делая шаг вперед. - Не тут, идем, - Пайнс поднялась со стула и медленно направилась вверх по лестнице, в сторону комнаты. Стэн тяжело вздохнул и налил в бокал еще горького пойла: - Если бы я тогда заметил это и придал значение... Если бы я только немного надавил, ты бы мне призналась... - Стэн закрыл лицо руками и сгорбился, тихо завыв. - Я бы смог защитить тебя, я бы раскидал их всех! Я бы смог... Но я... - на плечо Стэна легла тяжелая рука брата. Первый поднял полные отчаянья глаза на шестипалого, тот лишь сочувственно улыбался. - Мы не могли этого предвидеть, братец, я тоже виновен в произошедшем, даже, наверно, еще больше, чем ты, - кивнул Форд. - И я, - добавил Диппер, - я был ей самым близким, но не смог спасти, не попросил вас... Но мы все исправим, мы должны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.