ID работы: 2556698

Повседневная жизнь со злейшим врагом

Гет
NC-17
Заморожен
917
автор
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 602 Отзывы 189 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
Гидеон брел по темному лесу, опасливо оглядываясь на мелькающие в темноте глаза. Скорее всего, это были просто гномы, но вон там, с высоты, кажется, на него смотрела притаившаяся гарпия, а, может, это была не гарпия, а, например, Гамаюн? Как-то раз Гидеону говорили, что эти существа тут водятся... Вообще, было забавно пытаться угадать мифическое существо или монстра, которое в этот раз выглядывает из-за темного куста и с интересом изучает чужака. С годами жизни в этом городе, подобное занятие превратилось в его личную и очень увлекательную игру. Иногда кажется, что ты видел уже все, что мог бы, но каждый раз этот лес находил какую-то еще диковинную тварь, которой можно было удивить юношу. Гидеон с досадой пнул камень, что-то шипя себе под нос. Как же ему все это надоело, ведь он исправился, он помог спасти ее и целый город, а в итоге все равно больше никто в него верит, не верит, что он хороший. Такими темпами, он все больше начинал ненавидеть окружающих. Ошибаются все люди! Он был совсем не исключение, но почему-то именно его ошибки простить не мог никто. Гидеону иногда казалось, что даже, если он пожертвует своей жизнью спасая кого-то, его все равно будут помнить, как парнишку, который чуть не уничтожил город. Именно с этими мыслями парень и не заметил, как вышел на огромную поляну. На ней накатила ностальгия: ведь тогда именно он запустил тот механизм. Механизм, который привел к невероятным последствиям, механизм, который раскрыл глаза целому городу. И здешние жители отреагировали абсолютно невероятно, даже с учетом умения человека из всего вокруг извлекать для себя выгоду, люди тут извлекли совсем не ту выгоду, которую можно было бы ожидать: никто не объявил охоту, никто не позвал журналистов, правительство или ученых. Жители леса стали для жителей города друзьями и их выгодное сотрудничество казалось поистине невероятным. Гидеону казалось, что в этом городе даже люди, возможно, уже давно и не люди, исходя из того, как они легко приняли монстров. Глифул улыбнулся сам себе и присел на траву, поднимая взгляд к ночному небу. Звезды такие яркие, а небо такое чистое... В скольких городах Гидеон ни бывал, но такого неба он не видел нигде больше. Этот город был особенным, он точно знал, что это место само выбирает для себя правильных жителей, что она само себя наполняет. - Ну почему вы, люди, вечно мечтаете? А главное - о чем? - раздался, режущий слух, голос из пустоты. Гидеон дрогнул и стал нервно осматриваться по сторонам. - Где ты, и что ты имел в виду тогда? Что с Мейбл? Демон появился прямо перед Гидеоном и завис в вальяжной позе, словно всем видом демонстрируя, как же ему все это безразлично. Звезда закинул ногу на ногу, а маленькие черные ручки, которые были с трудом различимы в темноте, он закинул за голову. Тут же принимаясь медленно покачиваться, словно в гамаке: - Видишь ли, твоя зазнобушка теперь, - Гидеон хмыкнул, от того, насколько же это издевательски звучало, - она теперь не человек, но и не демон. - Это как? - парень дернулся, с трудом вставая с травы. - Что с ней сделали? - Билл подменил часть ее личности своей, но, взамен, он принял на себя ее часть, - Звезда развел руками и довольно хмыкнул, - такое редко, но случается. Теперь они оба ни демон, ни человек... но Сайфер, к сожалению, в своих силах не потерял. - Как такое возможно? - Гидеон опустил взгляд, ничего не понимая, демон же только подлетел к нему и с силой щелкнул по носу. Глифул отшатнулся, зажимая нос рукой. Алая струйка протянулась по бледной коже и юноша тихо завыл. - Ты задаешь слишком много глупых вопросов, человек, - пробурчал демон, играясь с алыми огоньками на маленьких пальцах. - И совершенно не умеешь ждать! Нетерпеливость - порок человечества и причина многих бед. Перед нами разворачивается редкий феномен, который человечество могло наблюдать тысячелетия назад, а ты смеешь торопить события. - Она для тебя, что, подопытный кролик? - прорычал Гидеон, слегка гнусавя из-за разбитого носа. - Вы для меня все крысы в одном большом эксперименте, но, эй, - демон опустился ниже к своему помощнику и приобнял его за плечи, - ты моя самая любимая крыска~ - Иди к чету! - рявкнул парень, выворачиваясь из хватки, но демон все равно уже исчез. Гидеон не знал, что ему делать, не знал, как поступить: контракт, проклятый контракт и проклятое прошлое... ему все равно, не поверят, чтобы он ни рассказал, а сам он ничего не сможет сделать. От бессилия парень с силой ударил кулаком по дереву и завыл. Он не мог защитить единственного, кого так любил в этой жизни. Оставалось только одно, но парень не был до конца уверен, стоит ли оно того.

***

Билл и Мейбл сидели на тот самом месте на крыше, где пару лет назад Венди, Диппер и Мейбл беззаботно пили газировку и наслаждались летом. Это место вызывало у Мейбл множество воспоминаний, ей было о чем подумать, а демон старался игнорировать запах чужой крови и энергию демона где-то в глубине леса, потому что сейчас было не до этого. Через некоторое время он начал: - Мейб, понимаешь, - Сайфер откашлялся в кулак и поднял взгляд к небу, - то, что случилось, оно вышло неспециально и даже я не знаю, что делать. - Как так? Почему вообще все так получилось? - без особо энтузиазма спросила она, всматриваясь в тьму загадочного леса. - Я случайно направил свою силу во благо, -выдохнул он, вытягиваясь на деревянном полу и закидывая руки за голову. - А вам нельзя? - удивленно переспросила девушка. - Нет, нельзя, иначе, что же я за демон? Я хотел помочь тебе и отомстить Пайнсам, а потом привязался. Демон всегда должен иметь выгоду - таково наше правило. Мы должны нести в этот мир хаос и тьму, - Билл устало прикрыл глаз и улыбнулся сам себе. Ему нравились эти люди, эта семья, суета и хлопоты. Это было так по-людски, так странно. Он завидовал им, мечтал также беречь каждую секунду, но смысл ему это делать, если впереди еще целая вечность? - Сайфер, скажи, когда ты был камнем, ты тоже все видел и чувствовал? - Билл дрогнул. Он не понимал, о каком камне идет речь, что-то было не так. - Камнем? - демон хмыкнул, садясь и внимательно рассматривая Падающую Звезду. - Мы превратили тебя в камень, ты не помнишь? - Мейбл удивленно посмотрела на блондина, и что-то внутри у нее оборвалось от ужаса и непонимания. Он не помнит... Но как же он может не помнить это? Сайфер взялся за голову, зарываясь длинными пальцами в светлую челку. Его взгляд панически бегал по местности, отчаянно ища, за что зацепиться. Демон знал слишком много, помнил слишком много и только сейчас смог найти пробел в воспоминаниях. Огромное белое пятно и это означало только одно: - Билл, а как ты вообще освободился из статуи? - голос Мейбл дрогнул. - Кто-то намеренно подправил мою память, - после этих слов, глаз Сайфера вспыхнул алым пламенем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.