ID работы: 2556698

Повседневная жизнь со злейшим врагом

Гет
NC-17
Заморожен
917
автор
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 602 Отзывы 189 В сборник Скачать

Топор войны часть 1

Настройки текста
Всю ночь Венди не находила себе место, металась из стороны в сторону по комнате и только к утру наконец решилась. Топор с треском вонзился в деревянный пол "Хижины Чудес", и рыжая, осмотрев всех, произнесла: - Убьем их, - ее встретила напряженная тишина и тихое хмыканье, было ясно, что все колебались, но никто не собирался протестовать. Первым из толпы вышел Диппер и, выдернув топор из пола, закинул его к себе на плечо острием вверх. Солнечные блики заиграли на лезвии и мальчишка произнес: - Я согласен, - Венди довольно улыбнулась и кивнула ему, а вот к горлу Стена подкатил ком. Совершить массовое убийство? Да, действительно, только этого не хватало в его послужном списке! - Я тоже за, - шестипалая ладонь Форда легла на кобуру, а губы его растянулись в зловещем полуоскале, - он жаждал крови и еще больше жаждал мести. - А ты, Мейбл, скажешь хоть что-нибудь? - Стен посмотрел на нее с мольбой во взгляде, он до последнего верил, что его малютка не сломалась морально и не позволит пролить столько крови, но как же он ошибался. Мейбл села на лестнице и, подперев щеку ладонью, устало посмотрела на собравшихся в зале: - Я согласна, уничтожим этих тварей, - с каким-то хищным оскалом проговорила Пайнс. В груди Стена все оборвалось и дыхание перехватило: "Сломалась", - подумал он и обреченно опустил голову. Он не мог и представить, что, однажды, самое доброе на свете существо станет с такой жадностью и пугающим спокойствием соглашаться на убийство. - А ты что скажешь, треугольный? - хрипло проговорил Стен и повернулся к Сайферу. Блондин завис в воздухе в вальяжной позе и только изредка покачивал ногой: - Мой приоритет - безопасность Звезды, но я не стану мешать вашему маленькому линчеванию, вы заслужили право отомстить сполна, растяните это удовольствие на подольше. - Тоже мне, удовольствие, - хмыкнул Диппер и, надвинув кепку на глаза, направился к выходу. - Куда это ты? - недоуменно посмотрела на него Венди. - Договариваться с союзниками, - он встал у двери и, приоткрыв ее, обернулся на рыжую. Венди, недолго долго думая, отправилась с ним. Форд хмыкнул, и, спустя пару секунд, уже закрывал за собой дверь торгового автомата. Стен и Мейбл пристально смотрели друг на друга, и ситуация казалась все напряженнее. Звезда наконец собралась с духом и произнесла: - Я же вижу, что ты осуждаешь меня за это решение... - Мейбл, пойми, убийство не выход! - Стен подался вперед, но остановился, столкнувшись со взглядом племянницы: холодным, как лед, и колким, казалось, он мог ранить. - Они должны ответить за то, что все это произошло со мной! В чем я была тогда виновата? В том, что слабее?! - она перешла на крик, а Билл поспешил покинуть место семейной драмы. - Да сколько можно себя жалеть?! - рявкнул на нее Стен. Мейбл замерла, подняв ошарашенный взгляд на дедушку, он никогда так не кричал на нее, - сколько ты будешь наслаждаться собственным горем, сколько еще ты будешь жалеть себе и сколько еще ты пожелаешь пролить крови, Мейбл?! Посмотри на себе, ты бы никогда не позволила никому убивать, а сейчас даже не попыталась остановить их, посмотри на себя, перестань уже позволять демонической сущности внутри вести тебя в бездну! - Ты не понимаешь и никогда меня не поймешь, ты даже не представляешь, каково это, дядя Стен, они мучили меня и далеко не единожды, далеко не только тем вечером! После начала средней школы, когда я перешла в старшие классы - я только и делала, что жила в страхе и унижениях... - Никто и никогда тебя не поймет, Мейбл, мне не узнать твоей боли, как тебе, например, не понять моей, но это не повод становиться таким же чудовищем, как они. Ты настрадалась, но надо жить дальше, ты жива, здорова и, значит, все остальное можно исправить. - Я не могу... - пробормотала она. - Ты не хочешь, - перебил ее Стен. - Я пойду на это только ради тебя, дорогая. Если тебе станет от этого легче жить, и ты, наконец, перестанешь жалеть себя, то я не против даже пролить кровь. Мейбл молча вышла из дома, уходя куда-то в солнечные лучи летнего Гравити Фолз, совсем, как раньше.

***

Она брела по тихим улочкам городка, и сама не сразу заметила, как ноги ее принесли к новому поместью Нортвестов. Опомнилась она только после того, как нажала на звонок на кованных воротах дома. Как ни странно, дверь ей открыла лично Пассифика: - О, Мейбл! - почти воскликнула она и вопросительно посмотрела давнюю знакомую. - Давай немного погуляем, а? - блондинка только положительно кивнула и повела Мейбл куда-то за собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.