ID работы: 2556698

Повседневная жизнь со злейшим врагом

Гет
NC-17
Заморожен
917
автор
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 602 Отзывы 189 В сборник Скачать

сделка

Настройки текста
Билл не терял времени даром сейчас - пока Мэйбл отдыхает - ему нужно было поговорить с мужской половиной Пайнсов и для этого он собрал их вместе, а, точнее, выбрал правильный момент. Диппер со Стэном сидели за столом, парень не стеснялся жадно пить виски, иногда поглядывая в окно и тяжело вздыхая, даже алкоголь не заглушал эти воспоминания, становилось больнее. Ноющее, скребущие чувство, будто огромный зверь монотонно точил свои когти о его душу, открывая старые раны и нанося новые, заставляя кровоточить каждый миллиметр его души, задыхаться от боли, и от этого не убежать. Стэн тоже молчал, не отводя взгляд от огня, уж кому, как не ему знать, что это не поможет. Мужчина вздохнул и посмотрел на отражение. Вместо Стэнфорда, там было отражение Билла Сайфера: - Говори сразу, чего ты хочешь? - прохрипел мужчина, залпом опустошая стакан горькой жидкости. - Ой-ой. Какие мы все серьезные! - недовольно промурлыкал демон, появляясь перед Пайнсами в своем человеческом облике. Диппер окинул демона презрительным взглядом и снова отвернулся к окну, ему было просто наплевать на демона. Сейчас Диппер видел в нем просто назойливую муху и не больше: - Свали отсюда, - отрезал Сосенка и тяжело вздохнул. - Ой, какие мы грубые, могли бы и спасибо сказать, я ее сейчас от самоубийства спас, - констатировал демон, ударяя тростью об пол и опираясь на нее. - Ты же, кретин, не додумался проверить наличие бритвы в ванной. Диппер подпрыгнул на месте, вскакивая со стула и уже было спеша спасать сестру, но демон придержал его за капюшон жилетки: - Отпусти меня! Я нужен Мэйбл! - закричал Диппер, Стэн же не двигался, он знал, что если демон сказал, что спас ее от самоубийства, значит, так оно и было. - Успокойся ты, Сосна, - он отшвырнул его, как котенка, обратно на стул. - Спит Звезда, я же сказал, что ей помог и вам помогу, - последние слова он прошипел, подобно огромной змее. Старший из семьи Пайнс явно напрягся от такого заявления, ему было жутко от одной мысли, что мог задумать демон и как мог поступить: - Чего ты хочешь, и в обмен на что? - процедил сквозь зубы Диппер. Демон прищурил свой единственный глаз, почти прожигая взглядом мальчишку, а после, его тонкие губы растянулись в злорадной улыбке. Он протянул ему руку в черной перчатке, а ладонь демона загорелась синим пламенем. Диппер напрягся. В голове парня сразу всплыла история пятилетней давности, когда он, ведомый жаждой узнать такую желанную правду, пожал ему руку и потерял свое тело. - Диппер и Стэнфорд Пайнс, я вынимаю эти ужасные воспоминания из головы Мэйбл и позволю вам лично учинить расправу над теми, кто так жестоко поступил с Мэйбл. - Что ты хочешь взамен? - недоверчиво посмотрел на него старик. - Всего одну ма-а-а-аленькую услугу, - протянул демон. - Никаких кукол, Сайфер! - оборвал его Диппер. - Нет, что ты, Сосенка, я же не ты, на одни грабли дважды не наступаю, - язвительно прошипел демон. - Я просто-напросто буду жить тут. С вами, в Хижине Чудес, - пожал плечами Билл, все еще предлагая парнишке руку. Диппер недоверчиво посмотрел на Стэна. Мужчина был в замешательстве, с одной стороны - это была маленькая плата за то, чтобы спасти Мэйбл от этих терзаний, но с другой... Если бы демон проникнет в лабораторию, то каких бед можно было бы ожидать от него? - Ах, да, хотел сказать, но забыл. Эти ребята ищут, куда же увезли Мэйбл, чтобы убить ее, - Диппер дрогнул, он без сомнений сжал ладонь демона. Синее пламя осветило помещение. Яркая вспышка ослепила Пайнсов и резко пропала. Билл стоял с довольной улыбкой, но через пару секунд взмыл в воздух и завис: - Где ты будешь жить, Билл? - недовольно спросил Стэнфорд потирая глаза. - Рядом с Мэйбл, - улыбка у демона была не хуже, чем у Чеширского Кота, а по телу Диппера пробежала крупная дрожь. Ему показалось, что вот сейчас он совершил огромную ошибку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.