ID работы: 2556698

Повседневная жизнь со злейшим врагом

Гет
NC-17
Заморожен
917
автор
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 602 Отзывы 189 В сборник Скачать

Пляж

Настройки текста
Несмотря на то, что прошлым вечером Мэйбл согласилась поехать на пляж, купальник она надевать отказывалась/ - Я же сказала - нет! - pаскричалась девушка, отталкивая от себя ошарашенного Диппера, который не удержался и упал на пол, больно приложившись пятой точкой. Мэйбл стояла у стены, глядя затравленным взглядом на брата. Она не хотела показывать им свое тело - это бы расcтроило их еще больше, чем сейчас, но в ситуацию вмешался Билл: - Хорошо, Звезда, если ты не хочешь, то не надевай и продолжай дальше глушить все в себе, делая больнее всем, - эти слова задели девушку за живое и, пересилив себя, она взяла купальник, и удалилась в комнату. В помещении воцарилась тишина, а Билл лишь устало вздохнул, садясь на пол и запрокидывая голову назад. С девушкой оказалось все гораздо сложнее, но одновременно проще. Мэйбл оказалась самым настоящим камнем, она боролась и очень старалась побеждать то, что уничтожало ее изнутри. Мэйбл вскоре вышла и Билл очень сильно пожалел, что заставил ее надеть купальник. Что-то в груди екнуло и неприятно заныло, сжимаясь, к горлу подступил ком, а разум медленно начала застилать ненависть. Диппер отвел взгляд от сестры, а Стэн начал разминать кулаки, уже представляя как будет разбивать голову этого подонка кастетами. Пайнс была очень сильно зажата, стараясь прикрывать тело руками. Живот ее был покрыт ссадинами и синяками, было понятно, что девушку били, и, видимо, тело все еще болело. Огромные темно-фиолетовые пятна и ушибы на груди, коленках и бедрах. Шея была покрыта следами от зубов, местами ранки еще не зажили. Внутренняя сторона бедра тоже была в таких же засосах. Стэнфорд чуть не завыл от ужаса и обиды, он взялся за переносицу, насупившись и начав потирать ее. Говорить было трудно, ему даже вздох было сделать страшно. Мужчина не мог понять, за что так поступили с его девочкой, почему этот невинный ребенок так пострадал? - Я думаю, что я, все таки, не буду надевать купальник, - виновато улыбнулась девушка и вернулась в свою комнату. Она знала, что именно так все и будет, но нужно было объяснить им, почему она не хочет. Диппер смотрел в след уходящей сестре и хотел что-то сказать, но все таки промолчал: - За что с ней так поступили? - выдохнул Сайфер, глядя перед собой и тяжело вздыхая. Это был тот самый случай, когда даже он, демон, монстр, чудовище, не понимал смысла человеческой жестокости. - За то, что красивая и не такая, как все, - отрезал Диппер и сел на ступеньки, опустив голову. - Разве вы, люди, не стремитесь к индивидуальности и отделению от "стада"? - непонимающе спросил демон, переводя удивленный взгляд на Стэна. - Это все условности, - ответил Пайнс старший. - И не больше. Никто и никогда не выделяется из стада. Посредственность делает вид, что не хочет быть как все, но презирает настоящую непосредственность. Мы, люди, очень глупые создания. Внешность, одежда, увлечение, даже музыка, - создают тебя и твой образ. Мэйбл отличается от всего этого, она не пытается создавать искусственную маску и делать вид, что она не такая. Она просто напросто не такая и есть. Людям ее не понять никогда в жизни, и ей никогда не понять людей. - Стэн прав, - перебил мужчину Диппер, поднимая голову. - Она никогда не шла за всеми, не принимала лидеров и была такой, какая она есть, но жестокие люди постепенно убивали в ней это. Обижали, оскорбляли, подставляли... а она терпела и молчала, даже мне не жаловалась, говорила, что нет смысла обижаться, что она и я знаем это - и этого достаточно. А ночью... - голос Диппера дрогнул, - а ночью она плакала в подушку, тихо-тихо, так, чтобы я и мама с папой не слышали, но я-то всё слышал, - Билл внимательно слушал их, вслушиваясь в каждое слово и ему становилось все хуже и хуже. Он пропитывался все большей ненавистью к человеческому роду. Раньше, он даже не мог представить, насколько отвратительно человечество, и насколько его представления о людях были ужасно малы. Мэйбл вышла в своем любимом розовом свитере с падающей звездой, и все, быстро погрузившись в машину, направились к пляжу. Всю дорогу Пайнсы молчали, Билл тоже старался не шутить, но, вскоре, ему эта атмосфера надоела. Слишком много негатива даже для него. Сайфер осторожно растрепал волосы Мэйбл и толкнул ее на брата. Тот рассмеялся, начав тоже гладить девушку по голове, они смеялись все, казалось, что Мэйбл стало легче. Вскоре, они добрались до пляжа. Погода была солнечной, поэтому мест практически не было. Припарковав машину в тени, все дружно вывалились из нее, начав раскладывать вещи и устраиваясь поудобнее. - Все хорошо, веселитесь без меня, я не горю желанием лезть в воду, - улыбнулась девушка и одобрительно кивнула. С тяжелым сердцем, но мужская половина оставили девушку. Только Мэйбл понадеялась, что сможет побыть наедине со своими мыслями, как к ней подошла старая знакомая. Блондинка среднего роста в фиолетовом купальнике. Ее волосы были убраны в высокий хвост, а в руке был волейбольный мяч: - Кого я вижу, Мэйбл Паинс! - протянула она своим слегка писклявым голоском. - Что тебе, Пассифика? - безразлично спросила Мэйбл, глядя на нее снизу вверх, таким же безразличным взглядом. - Да нет, просто решила посетить клуб неудачников, - нельзя сказать, что они были врагами, просто это был их особый способ общения между собой. Так уж было заведено. - Тогда, подойди со своими подружками к зеркалу и посмотри в него внимательно, там и увидишь, - Пассифика дрогнула, такого она не ожидала от девушки, но Мэйбл не успокоилась. - Посмотри на себя, Пассифика Нортвест, ты же ничего не представляешь из себя, без влияния семьи, которая использует тебя только для того, чтобы реализовать свои амбиции и доказать, что они лучшие. У тебя комплекс отличницы, ты же с говном себя сожрешь за любую оплошность, но что представляет твоя жизнь без соперничества? Да ничего она не представляет. Ты умрешь, если лишний раз не докажешь кому-нибудь, что ты лучше, но на что ты способна без родительских денег? Что ты будешь делать вне этого городка, там, где нет власти твоей гнилой семейки? Посмотри на себя, Пассифика, на что ты тратишь свою жизнь, что ты сделала в мире хорошего? Что скажут о тебе после смерти? - Нортвест стояла в шоке, в еще большем шоке сидел Билл, который незаметно вернулся, увидев неприятную особу. Он не мог поверить насколько разные и одновременно одинаковые эти девушки. Насколько изменился взгляд Мэйбл на жизнь и на людей. Пассифика просто молча ушла, находясь в абсолютной прострации, она не понимала, что могло случится с глупышкой Пайнс, которая смеялась над всеми обидами, шла против всего, даже против здравого смысла. Стэн и Диппер тоже подоспели, как только Пассифика ушла: - Мэйбл, она тебя не обидела? - взволнованно спросил мальчишка. - Нет, Диппер, больше меня никто и никогда не обидит. Я просто не позволю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.