ID работы: 2556698

Повседневная жизнь со злейшим врагом

Гет
NC-17
Заморожен
917
автор
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 602 Отзывы 189 В сборник Скачать

Прощение

Настройки текста
Ярко-красное солнце медленно опускалось за горы, окрашивая в свой пугающе-бардовый цвет все, что только было в зоне его досягаемости, только вот, свет этот не был приятен им. Мэйбл с презрением смотрела на него, оно напоминало ей кровь. Да, именно кровь. Билл сидел на подоконнике, глядя сквозь витражи треугольного окна, которое делало этот свет еще более мрачным и загадочным, Сайфер знал, а точнее чувствовал, что грядет буря. Диппер же стоял над сестрой, скрестив руки на груди, подобно коршуну над гнездом. Солнце медленно село и лес окрасился в темные тона. Сосны отливали синим, в воздух поднялись светлячки, освещая все зеленым светом, застрекотали кузнечики, со стороны озера раздалось кваканье, а из чащи послышался шорох. Лес ожил. Россыпь звезд появилась на небе, через них проходил млечный путь, чуть дальше медленно вырисовалось созвездие большой медведицы, а венчало все это великолепие огромных размеров полная луна. Брат и сестра молчали, может злились друг на друга, а, может, просто не находили слов, но тишину нарушил до дрожи знакомый голос: - Эм, Мэйбл, привет, - из темноты вышла Пассифика, как всегда великолепно одета. - Надо же, какие люди, без фейерверка и лимузина, - подал голос Диппер и ехидно усмехнувшись, добавил, - что это, твои родители-ворюги свое сокровище выпустили одну ночью? Не боятся, что украдут или знают, что воры через час сами вернут, еще заплатят, что б забрали? - но тут же Диппер встретился со взглядом сестры. - Заткнись, наконец. - рявкнула Мэйбл и выпрямилась, обращаясь к Нортвест. - Что-то хотела? Пассифика опешила от происходящего. Она никогда не видела, что бы Мэйбл и Диппер общались так. Нет, конечно, брат и сестра иногда ругались, но, чтобы Мэйбл так повышала голос на брата, а Диппер был таким подонком, она никогда не видела. Перед тем, как придти, блондинка провела несколько дней в раздумьях и догадках, пусть по ней не скажешь, но Мэйбл была ей дорога и она не могла оставить без внимания то, что так подкосило эту девочку: - Мэйбл, милая, если, что-то случилось, если кто-то обидел, то просто скажи мне! - выпалила Пассифика, хватая Звездочку за руки. - Я помогу, помогу, чем только смогу! - Диппер удивленно вскинул бровь, он просто не верил своим ушам: Пассифика и помощь?! Всю жизнь он думал, что эти два слова антонимы. - В чем подвох? - прошипел Диппер. - Да заткнешься ты или нет?! - взревела Мэйбл и, тут же затихнув, обратилась к Пассифике. - Спасибо, конечно, Пассифика, мне очень приятно, но... - Что? Мейбл, расскажи мне! Пусть раньше мы были не в лучших отношениях, пусть, мои родители оказались подлецами, но это не значит, что я стану такой же, как они! - Да неужели, - перебил ее Диппер. - Разве, тогда я не доказала, что не такая, как мои родители? - блондинка посмотрела на него исподлобья, пытаясь понять, что же с парнем не так. - Тогда мы были детьми, - отрезало Деревце, и обратил взгляд в сторону леса. Во тьме сияли алые глаза очередного монстра, из чащи слышалось рычание. Да, вполне нормально для этого места. - А что изменилось сейчас?! - не выдержала девушка, наконец повысив голос. Пассифика чуть наклонила, прикладывая ладонь к груди. Сердце так билось, казалось, что когда наступит тишина, Пайнсы смогут услышать его биение. Его быстрые удары о грудную клетку. - Многое, - уклончиво ответил парень. - Нет уж, скажите мне, я имею право знать! - возмутилась девушка. В ссоре они не заметили, как Мейбл отдалилась от них, садясь на ступени и вглядываясь в ночной лес, который казался ей страшной пустотой, тьмой и всепоглощающим отчаянием. А может, это она сама? В любом случаи, лес ей было созерцать куда приятнее. - Это не твое дело, дочь воров. - Прекрати меня так называть! - девушка топнула ногой. - Нет, не прекращу. Зачем скрывать правду? - Семью не выбирают, - осадила его Пассифика. - Мейбл тоже не виновата, что ее брат стал моральным уродом, который не в может даже помочь ей! - девушка хотела сказать что-то еще, но, раздалась хлесткая пощечина, блондинка отшатнулась, закрывая щеку ладонью. На траву, из разбитой губы, упало несколько капель крови.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.