ID работы: 2556698

Повседневная жизнь со злейшим врагом

Гет
NC-17
Заморожен
917
автор
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 602 Отзывы 189 В сборник Скачать

Кровь

Настройки текста
Пассифика упала на траву, закрывая щеку ладонью. Из разбитой губы капала кровь, а сама девушка упорно старалась проглотить слезы. Ком подступил к горлу, дышать было трудно, говорить еще сложнее, глаза застилали слезы, а в груди засела обида, которая надрывно выла и отдавалась звоном в ушах блондинки. Нортвест отвернулась, нервно сглатывая и сжимая зубы до боли. Если бы не проклятая гордость, если бы не Мейбл, если бы не любовь к этому трусоватому невротику, она бы прямо тут закатила скандал. Пассифика взяла себя в руки и поднялась с травы. Губа распухла и ныла. Одарив Пайнсов далеким от любви взглядом, она направилась к дому, но дорогу ей преградила машина. Дверь открылась и из авто вышел сам Стенфорд Пайнс, собственной персоной, поправляя черный свитер (заботливо связанный Мейбл) и треснувшие очки. Он окинул всех недовольным взглядом и хмуро спросил: - Что тут происходит, Стенли вырвал меня из Шотландии, а я почти поймал Несси, - он скрестил руки на груди и внимательно посмотрел на блондинку, которая хмыкнув скрылась в зарослях. Форд обратил взгляд на племянников и стал выжидать. Они молчали и только Мейбл диким зверем смотрела на брата. Скрипнула старая дверь, и Стен вышел, привлеченный криками и таким знакомым баском своего брата: - Форд, понимаешь, у нас тут... - старик замялся, виновато отводя взгляд. - У вас тут, что? Что ты опять наделал? - с нажимом спросил брат и тут же встал, как вкопанный. Из-за спины его брата выглянул до боли знакомый одноглазый треугольник. - О, Форд, давно не виделись! - металлическим голосом произнес желтый и довольно засмеялся. Мужчина аж покраснел от злости, тут же подбегая к Пайнсам младшим и закрывая их собой. - Даже не подходи к ним, чудовище, - процедил тот сквозь зубы, готовясь обороняться и защищать детей даже ценой собственной жизни. Серые глаза казалось насквозь прожигали объект своей ненависти. - Тише, брат, тут все немного не так, - начал защищать демона Стен. - Не так?! Ты, что, завладел разумом моего брата, ублюдошный ты треугольник?! - взревел Форд. - Дядя Форд, - подала голос Мейбл, - тут все и правда не так... - Мейбл беспомощно сжала рукав его куртки и посмотрела ему в глаза. Пайнс пригляделся, да, ее глаза были в норме, голос тоже, речь осознанная, но почему взгляд ее был таким пустым: "Что с ней сделали?", - пронеслась в мыслях мужчины будоражащая идея. С трудом уговорив Пайнса младшего на разговор, Стен и Билл отвели его в подземную лабораторию. Они долго и на перебой рассказывали всю ужасающую историю. Как поступили с Мейбл, как подкосило это Диппера, что девочке грозит опасность, что она сейчас опасна для самой себя. Форд слушал, вникал и с каждым словом он опускался на стул, с каждым словом Стена и Сайфера в душе его начинала колыхаться тьма, ненависть и злость на брата, с каждым словом его переполняли горечь и отчаяние. Он держался за голову, безумным взглядом всматриваясь в пустоту своего портала и не понимая, почему именно Мейбл. Чем провинилась перед миром эта хрупкая, веселая и сильная девочка. Она ведь никому никогда не делала зла, старалась помогать всем и вся, жертвуя даже своими интересами. Все эти мысли и рассуждения все глубже погружали мужчину в пучину отчаяния и полной беспомощности перед ситуацией. Он ничего не мог сказать, единственное, на что он был способен - выть. Выть, как дикий, подбитый зверь. Его грызли обида и отвращение к самому себе, к брату: "Почему я не смог защитить ее? Почему он не смог ее защитить? Почему дети должны так страдать, да я же всю жизнь положил на изучение этих проклятых аномалий, но ничего даже не помогло избежать такого кошмара! Почему вечно страдает моя семья?!", - эти мысли все больше ввергали его в слепую ярость. Схватив со стола стакан, он швырнул его прямо в Стена, но тот, благо, увернулся. Поднявшись, Форд громко процедил сквозь зубы: - Убирайся с глаз моих долой, Билл Сайфер. - А-а-а! Попрошу заметить, что у меня контракт, и черт я вас оставлю, - самодовольно заявил треугольник. - Я сказал: исчезни отсюда, немедленно и старайся не попадать мне под руку, проклятая, одноглазая тварь! - О, ты все еще помнишь, то проро, - договорить ему не дали. - Сгинул прочь отсюда, ты, вроде, должен быть с Мейбл! - Билл решил не ухудшать и испарился. Стен затих и решив не злить брата сильнее, направился к двери, но его остановил до жути низкий голос: - Ты совсем ополоумел? Нет, я знал, что ты умом не блещешь, способен только людей обирать, но чтобы такое. - Форд, пойми, у нас не было выбора. - И поэтому вы решили призвать одного из самых опасных демонов?! - Он сам пришел, он спас Мейбл от суицида! - возразил Стенли. - Ах, от суицида... А где были вы с Диппером в этот момент? - повысил его брат голос. - Ну, извини, суицидники, к сожалению, акты самовыпиливания на людях не устраивают! - перешел на крик Стен - Вы - два идиота! Ты, как был в молодости мудаком, так остался, только теперь ты - старый мудак! - Ах, и это мне говорит тот, кто вызвал меня спустя десять лет для того, чтобы передать сранную тетрадку! - В это тетради были все мои труды! - Как ты вообще можешь обвинять меня после того, как я вытащил тебя из того портала?! - Да, а по чьей вине я туда попал? - Я же освободил тебя в итоге! - Так, может, мне уже вернуться обратно, чтобы ты, наконец, перестал тыкать меня в это носом?! - Стен замолчал, виновато отводя взгляд. В лаборатории повисла тишина и только одноглазая звезда с усмешкой наблюдала за этим. Его контрактор будет очень доволен таким развитием событий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.