ID работы: 2556698

Повседневная жизнь со злейшим врагом

Гет
NC-17
Заморожен
917
автор
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 602 Отзывы 189 В сборник Скачать

Обвинения

Настройки текста
- Ну, что, Форд? - раздался поздней ночью до боли знакомый голос желтого треугольника. Мужчина с трудом открыл глаза. Весь вечер он пил. Упорно, много, заливая горе, совсем как один его старый знакомый. Сейчас он прекрасно понимал этого чудака. Так легче, так проще, так мир не кажется дерьмом, а жизнь не кажется потраченной зря. Форд тяжело выдохнул едким перегаром, прямо в лицо демону, от чего тот отпрянул и брезгливо сощурил глаз, отмахиваясь. Ученый поднялся и взялся за голову, которая, к слову, невероятно болела, гудела и кажется собиралась расколоться на две части: - Чего тебе, мразь? - иначе Стенфорд уже не мог обращаться к желтому демону. Билл только хмыкнул, зависая в воздухе и покручивая в руках маленькую черную трость. - Звезду призвали, - мрачно сообщил Сайфер, прищурившись еще больше. Форд же резко поднялся, но почти сразу сел обратно, тихо завыв от боли. - Да быть такого не может, даже у меня не вышло! - Если не вышло у тебя, не значит, что не смогли другие, Стенфорд, - как-то язвительно, будто пытаясь подколоть, задеть ученого, констатировал желтый треугольник. На секунду Форда ослепила яркая вспышка и перед мужчиной уже стоял юноша со светлыми волосами. - Я не верю тебе... - Пайнс скривился, рассматривая демона, - и что это вообще за вид? - Мейбл такое очень даже нравится, - наигранно сладко промурлыкал демон. - Оставь ее, у девочки и без тебя была тяжелая жизнь, - мужчина снял очки, потирая переносицу и тяжело вздыхая. Такого он никогда не ожидал. Пройдя через множество миров, битв, смертей, он так и не смог защитить свою племянницу... и кто, в итоге, ее спас? Билл Сайфер - заклятый враг, который некогда чуть не убил их всех. - Что, простите? - Билл вскинул бровь, по привычке поправляя повязку на глазу. - Это мне говорит тот, кто однажды решил избавиться от нее, как от ненужного мусора? Забрать у нее самого близкого человека и бросить на растерзание в жестокий человеческий мир? - Билл надменно рассмеялся, заходясь жутким, наполненным безумием, смехом. - Скажи мне, Форд, а ты знал, что близкий контакт с разрывом вне колбы может полностью изменить жизнь человека? Мужчина замер, по телу прошлась пугающая дрожь, к горлу подступила ярость, а руки похолодели. Стенфорд сжал кулаки, внимательно глянув на свои шесть пальцев и тихо прорычал: - Не смей, Билл. - Что не сметь? - демон посмотрел на мужчину своим большим глазом, состроив самую невинную мину, на которую был способен. - Ты знаешь, что, Сайфер! Демон резко переменился в лице. На смену "невинности" пришел привычный холод. - Я хочу услышать это лично от тебя, Стенфорд Пайнс. - Не смей рассказывать Мейбл и Дипперу о том, что контакт с разрывом сломал будущее Мейбл! - взревел мужчина, резко поднимаясь с места и хватая демона за воротник. Билл только оскалился в ответ. - Почему? Потому, что жаль Мейбл или потому, что Диппер тебя возненавидит? - Завались, ублюдок, эта девчонка и так сломала ему всю жизнь! Он мог бы стать великим ученым, но послал к черту все свои мечты и таланты ради нее! Он пожертвовал всем, ради этой девочки! - Люди воистину отвратительнее демонов, стоит вас разозлить и вся гниль идет наружу, верно... Мейбл? - Форд замер, с ужасом переводя взгляд в сторону входной двери. На пороге стояла Падающая Звезда, с каким-то непередаваемым ужасом глядя в сторону своего дядюшки. Ноги ее тряслись и подкашивались, лицо побледнело, пальцы впивались в дверной косяк, а на глазах выступили слезы: - М-Мейбл? - Форд отпустил демона, подавшись к племяннице. - Не подходи... - подобно змее прошипела девочка, отшатываясь в сторону. - Не подходи ко мне! Я не виновата, что я есть, я не виновата, что я существую... Я просто хотела всегда быть рядом со своим братом, просто не хотела быть одна, - девочка горько улыбнулась, поджимая пересохшие и искусанные в кровь губы. Форд не успел ничего сказать: Пайнс младшая просто убежала. Через пару секунд раздался хлопок входной двери. Мужчина подорвался за ней, но девочка уже скрылась в лесу. - Наживка закинута, - произнес Сайфер. Вспышка осветила комнату и парень превратился в пятиконечную звезду. Демон с ехидным смехом потер руки и исчез.

***

Мейбл бежала не разбирая дороги, цепляясь за ветки, спотыкаясь, падая. Слезы застилали глаза, ветки больно били по лицу и рукам, царапая кожу, еловые иголки впивались ноги. Внезапно, девочка в кого-то врезалась, тут же падая на холодную землю: - Мейбл? - удивленно спросил Гидеон, тут же присаживаясь на корточки перед любовью детства. - Г-Гидеон - Девушка удивленно хлопала глазами, вытирая рукам слезы. - Что-то случилось? - парень осторожно обнял ее за плечи. Девочка ничего не сказала. Просто молча прижалась к Глифулу и тихо завыла, сжимая пальцами ткань его куртки. Звезда наблюдал с ветки дерева, довольно покачивая ногой.

***

Форд ворвался в комнату Близнецов, тут же хватая Билла, который сидел на краю кровати и что-то объяснял парню: - Ахты, мразь! - взревел Пайнс старший. Демон немного опешил от такого приветствия, но тут же очухался, вырываясь из рук ополоумевшего мужчины - Ты что, свихнулся окончательно, мешок с костями?! - Сайфер замер, прислушиваясь к своим ощущениям и вдруг понял, что кого-то не хватает в доме. - Ты заставил меня это сказать, ты заставил! Где теперь искать Мейбл?! Она убежала! Убежала в лес! - Диппер замер, тут же вскакивая с кровати. - Что ты сделал моей сестре?! Форд, ответь! - Заорал Сосна. - Нет времени, надо ее найти! - увильнул от отвела шестипалый. - Ребята, у нас две беды, - вступил Сайфер. - Первое и самое страшное: я не чувствую Мейбл, зато... я чувствую рядом демона, равного мне по силе, и я, кажется, знаю, кто это. - Звезда? - неуверенно уточнил Стенфорд. - Он самый, тебя провели, легковерный болван. А Мейбл сейчас может быть на волоске от смерти. Второй раз и опять из-за тебя, - у Форда внутри все упало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.