ID работы: 2556698

Повседневная жизнь со злейшим врагом

Гет
NC-17
Заморожен
917
автор
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 602 Отзывы 189 В сборник Скачать

Попытка

Настройки текста
- Нет времени нам спорить, надо искать ее! - быстро очнулся Форд, сглатывая ком слез в горле и тут же направляясь к себе, чтобы переодеться и собрать оружие, но его занятию помешал Стэн. - Форд, ты помнишь, что обещал мне? - хриплым голосом спросил мужчина, попутно застегивая брюки. Он слышал все и решил не оставаться в стороне. - Да, помню, но, думаю, ты должен понимать, что это бесполезно, - Форд закинул в сумку веревку и арбалет. - Нет, если ты наконец засунешь свою гордыню и детские обиды куда подальше, то все сможешь! - возразил Стэнли. Форд поник, тяжело вздыхая и без сил опускаясь на кровать. Он с тоской посмотрела на свои шестипалые руки. - Она ненавидит меня, а я не могу забыть ее слов, - Стэн хотел что-то возразить, но в разговор вмешался Сайфер. Демон возник под потолком, снял цилиндр, изображая поклон. - Я, конечно, все понимаю, но сейчас в лесу совсем одна маленькая девочка с надломленной психикой, может, мы, все-таки, уже пойдем? - Билл прищурил свой единственный глаз. - Показушник... - прорычал Форд, поднимаясь с места. - Кожаный мешок с костями, - фыркнул Сайфер и, помолчав, добавил уже тише, - хотя, скорее с дерьмом. Форд хотел бы вернуться и как следует вдарит желтому, но демон был прав. Мейбл одна в темном лесу и самым страшным было, что это - лес Гравити Фолз. Тем временем Мейбл за эти тридцать минут не проронила ни слова. Просто молча сидела, уткнувшись в плечо Гидеона, иногда всхлипывала, беспомощно цепляясь за ткань его синей рубашки. Парнишка молчал, он понимал, что девочка сейчас даже под пытками ничего не расскажет ему. Мальчик только иногда косился куда-то в сторону, сталкиваясь взглядом с одноглазой звездой. Демон сидел на ветке дерева, скрестив руки на груди, и рассматривал Мейбл. Да, такой кусочек отдавать было жалко, но это ненадолго. Гидеон умом не отличался и заключил сделку, даже не изучив как следует договор: - Интересно, что этот человек скажет, узнав условия? - Звезда, тяжело вздохнув, прислушался к своим ощущениям. Билл был близко. Вероятно, энергию девушки он уже научился отличать. - Мейбл! - раздался крик Диппера. Падающая Звезда дрогнула, а Гидеон лишь обнял ее сильнее, пытаясь успокоить и оградить от всего. - Слава богам, Падающая Звездочка, нельзя же так меня пугать! - раздался откуда-то сбоку голос Билла. Демон облегченно выдохнул, ослабляя галстук, явно в дань позерству. Хотя, демон должен был признать, что сейчас испытал до сели незнакомое чувство. Что-то в его груди металось, как птица в клетке, билось и выдавало самые худшие варианты развития событий: "Кажется, у людей это называют "накручивать себя" и "волноваться" Противное чувство". - Мейбл... - тихо и виновато произнес ее имя Форд, оставаясь в стороне. Мейбл только сильнее прижалась к Гидеону. Диппер не рисковал дергать сестру, зная, что это скорее приведет ее в еще большую истерику. - Мейбл, милая, прошу, идем домой... - сипло пробасил Стэн, присаживаясь на корточки перед ребятами. Гидеона просто игнорировали, но он и не лез, можно ведь было и получить, ведь присутствующие здесь не особо его жаловали. - Я не хочу домой, - ответила девушка, отпуская Гидеона. - Я там всем сломала жизнь, всем все испортила! Если бы не я, то и катастрофы в Гравити Фолз не было! Если бы не я! - на девушку накатила новая волна истерики. Она встала, чуть оттолкнув от себя Глифула. Форд виновато опустил взгляд, нервно закусывая губу и ощущая на себе прожигающий, наполненный ненавистью, взгляд Диппер. Мальчик знал, что в их доме в подобном мог обвинить только Стенфорд. Девушка хотела еще что-то сказать, но шестипалый просто молча схватил ее за запястье и дернул на себя. Все в ошеломлении замерли, уставившись на эту картину. Ученый, в том же молчании, потащил девочку в сторону дома. Диппер и Стэн не вмешивались, однако у одного существа явно не было настроения молчать: - Вас не смущает, что он делает? - Билл напрягся, его окатила легкая волна злобы, что-то в груди еркнуло. Да как этот старый мешок с дерьмом мог так общаться с ЕГО Звездочкой? - Нет, им надо поговорить, видимо, Форд решился, - вздохнул Стэн. Диппер просто затих.

***

Форд молча тащил за собой Мейбл, грубо одергивая ее при каждой попытке сопротивления: - Отпусти меня! - она кричала и дергала плененную руку из всех оставшихся сил. Форд игнорировал, затащил ее в лабораторию, отвел ее в комнату на втором уровне и практически швырнул, запирая дверь. Звезда не устояла, споткнулась и оперлась спиной о неустойчивую тумбу. Та пошатнулась, и вниз с грохотом полетела внушительная статуя, посвященная Биллу. Мейбл подалась вперед, пытаясь оттолкнуть Форда, но тот грубо толкнул ее к стене, и схватив за плечи, прижал всем телом: - Пора поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.