ID работы: 2556698

Повседневная жизнь со злейшим врагом

Гет
NC-17
Заморожен
917
автор
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 602 Отзывы 189 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
- Да что произошло между ними такого? - взвыл Билл. В комнате с алтарем, на одной из стен открылся глаз. Впрочем, он был практически незаметен. - Сам в головы загляни, чего расспрашиваешь? - фыркнул Диппер, поглядывая на Гидеона. - Если бы мог - вас бы не спрашивал. Память Форда для меня закрыта, а в голове Мейбл - сейчас полный хаос, потому и обхожусь человеческими методами выяснения.

Полтора года назад

- Мейбл, послушай, нам с Фордом надо кое-куда заглянуть и, ну, думаю, вернемся мы только к ночи, поэтому, извини, сегодня погулять не выйдет, - девочка тяжело вздохнула. Она ведь прекрасно знала, что этим все закончится. Прошло уже две недели лета, а Диппер все не отходит от дяди Форда. К ее горлу подкатил мерзкий ком обиды и злости. Она отложила альбом и окинула брата скептическим взглядом: - Ну, конечно, как же могло быть иначе-то? - Диппер фыркнул. Упреки сестры начинали надоедать. - Но я же не могу просидеть с тобой все лето. - А я и не прошу все лето, я прошу всего пару дней, Диппер! - девочка встала с кровати и ткнула брата пальцем в грудь. - Ты мне еще в том году обещал, а в итоге забыл, пока бегал с Фордом, я тебя все лето не видела! - Мейб, это эгоистично, я и так отказался ради тебя от того, чтобы остаться тут! - вспылил Сосна. - Как ты можешь меня обвинять этим! Я - твоя сестра, я просто хочу быть вместе с тобой, но я недостаточно... в общем, не могу участвовать во всех ваших приключениях! - Все, не могу больше! Когда остынешь - поговорим! - крикнул мальчик и поспешно покинул комнату, столкнувшись на пороге с Фордом. - Ну и вали! - крикнула ему вслед Мейбл, сев обратно на кровать. Форд тихо постучал в приоткрытую дверь, чтобы привлечь внимание племянницы, приветливо, но немного виновато улыбаясь. Он правда не хотел ссорить близнецов. Падающая Звезда окинула его недовольным взглядом и с презрением ухмыльнулась. - М-Мейбл, я хотел поговорить... - Форду и правда было слегка страшно и неловко от этого взгляда. - О чем? - девушка естественно понимала, но хотела это услышать от мужчины, который стал краеугольным камнем в их с Диппером жизни. Стенфорд тяжело вздохнул: он никогда не умел находить общий язык с женщинами, а уж тем более с обиженными женщинами. Для себя шестипалый выделил их в отдельный вид неопознанного, находящийся где-то между природой разрыва и Биллом Сайфером: - Прости, Мейбл, мы с Диппером правда заняты, но просто подожди пару дней, и я вас обоих свожу в очень интересное место! - как-то по-детски наивно улыбнулся ученый. - Ты тоже самое обещал в прошлом году! - резко ответила Мейбл. Форд даже немного отпрянул, а ведь тогда он правда забыл, видимо, и в этом году собирался забыть тоже. - М-Мейбл, извини, в этот раз правда не забуду... Надеюсь... - последнее слово он тихо шепнул себе под нос. - Надо было нажать ту кнопку тогда... - тихо произнесла Пайнс младшая, сжимая кулачки. - Что? - мужчина абсолютно не ожидал услышать подобное, и он переспросил, в надежде, что возраст повредил его слух или разум. - Лучше бы я нажала ту кнопку, - громко и до ужаса безразлично произнесла девочка. Форд отступил. Внутри все упало, мерзкое липкое чувство отчаяния и безвыходности тягучей массой растекалось где-то в области груди. Он хотел что-то сказать в ответ, но из горла выходил только сиплый шепот и хрип. Ему казалось, что всю его гортань обожгли, было невыносимо больно. Собравшись с силами, Форд покинул комнату и тут же закрылся у себя. Он никогда раньше подобного не испытывал. Почему-то сейчас это было больнее, страшнее и обиднее, чем когда Стэн испортил его аппарат, загубил его жизнь ученого. Сейчас слова этого ребенка выжгли ему сердце подобно серной кислоте. Мужчина не понимал, что он сделал, почему этот ребенок, который открыт всем и вся, так ненавидит именно его. Но, вскоре, на смену отчаянию, пришли чувства обиды, злости и ненависти. Мужчина не мог понять, за что он так ее ненавидит. Иногда, Шестипалому казалось, что просто за то, что Мейбл существует. Он не искал повод для этого, ведь оный и не был нужен.

***

Мейбл стояла у стены, вжимаясь в нее спиной и с ужасом глядя на Форда. В очках мужчины ярко отражалось пламя тех нескольких свечей, которые тускло освещали комнату. Ученый тяжело выдохнул, опуская ладони на плечи девочки. - Мейбл, за что ты меня ненавидишь? - тихо спросил мужчина. Девушка опешила, не зная, что сказать сейчас. Это ведь она примерно час назад выслушала столько гадостей о себе. - Я просто не понимаю, не ненавижу, - честно призналась она, глядя в темноту комнаты, находя в ней бесконечные множества образов Билла, но она почему-то точно чувствовала, что его тут нет. - Что ты не понимаешь? Объясни. - Почему так? - Мейбл говорила медленно, растягивая слова, без какой-либо интонации, все вглядываясь в бесконечное число треугольников. - Почему я сломала Дипперу жизнь? Почему ты так говоришь обо мне, дядя Форд? Ведь я всегда пыталась помочь, я даже помирила вас с дядей Стэном, чем я заслужила это? - Взрослые просто часто делают странные вещи... - признался, опустошенный ее словами, мужчина. Теперь он начинал понимать, что это тогда было. - Дядя Форд, ведь ты тоже почти потерял брата, ты тоже с ним не общался много лет. Ты ведь знаешь лучше меня, как это больно, так почему ты забираешь у меня моего брата? - Нет, Мейбл, твоего брата никто не забирает, просто... - шестипалый сильнее сжал плечи девочки, но тут же отпустил, услышав сдавленное шипение. Он уткнулась лицом ей в плечо, морщась от резкого запаха различных успокоительных, которые она принимала в тайне даже от Билла. Предательские слезы сдавили его горло подобно крепкому канату, перекрывая возможность дышать и говорить. В гортани застрял только вой. Громкий, отчаянный вой. - Прости меня за те слова, - наконец выдавил он, а потом дрогнул, когда девочка обняла его. Она осторожно провела дрожащей рукой по спине дяди и чуть навалилась на него, тяжело вздыхая: - Я бы сейчас заплакала, если бы могла... - Н-не надо, Мейбл, ты свое уже выплакала. Прости, я просто... Просто я надеялся найти кого-то, похожего на меня, - сейчас Стэнфорд осознал, о чем говорили близкие Мейбл, когда описывали ее. Эту невероятную энергию, тепло, даже свет, которые исходили от девочки даже сейчас. В момент ее полного опустошения. Даже сейчас раненная, подбитая, как птица в клетке, она продолжала одаривать людей своим теплом. Осознанно это или нет - неважно. Важным оставалось только то, что это вообще было. Форду сейчас захотелось вписать ее в свой дневник, как, пожалуй, одно из главных чудес города. Горячие слезы лились по щекам мужчины, обжигая кожу. Он не мог говорит или даже выть. Просто молча плакал, прижимаясь к Мейбл, как ребенок. Она молчала, осторожно гладя мужчину по голове, тонкими пальцами перебирая его седые пряди.

***

Поздней ночью, когда все наконец вернулись домой и легли спать, Билл тихо лежал, прижимая к себе сладко сопящую девочку, рассматривая ее, осторожно касаясь бледной кожи, местами еще покрытой синяками. - Звездочка, я меняю свои планы немного, - Билл взял ее двумя пальцами за подбородок и накрыл губы девушки своими, точно зная, что сейчас она не проснется. - Я не собираюсь тебя делить с кем-то еще и пора намекнуть на это твоей родне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.