ID работы: 2556698

Повседневная жизнь со злейшим врагом

Гет
NC-17
Заморожен
917
автор
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
917 Нравится 602 Отзывы 189 В сборник Скачать

Спор

Настройки текста
Утро в доме Пайнсов началось на удивление тихо и спокойно. Форд даже соизволил выйти за общий стол и позавтракать с семьей. Мейбл казалось бодрой, даже веселой, что, кажется, и принесло спокойствие в дом, но только не для Билла. Демон прекрасно знал, что, во-первых, Падающая Звезда просто собрала в кучу все свои переживания, страхи и комплексы, скомкала их и запихнула в самый дальний угол подсознания, а, во-вторых, демон прекрасно знал, что все то, что она упрятала подальше, - самые страшные монстры, которые только могут обитать в душе смертных. - Мейбл, сегодня пойдешь со мной, - внезапно заявил Форд, делая глоток крепкого кофе. Билл и Диппер переглянулись. Это почему-то им явно непонравилось. - Дядя Форд, - возмутился Диппер, - не думаю, что это - хорошая идея. - Я согласен с Сосной, я иду с вами, - объявил откуда-то сверху одноглазый, прожигая взглядом Стэнфорда. - Может, вы сначала спросите Мейбл? - пристыдил всю троицу Стэн, и мужчины виновато замолчали, обращая взоры на девушку. - Ну, я не против погулять, - пожала плечами Падающая Звезда. Форд довольно хмыкнул, победно улыбаясь и щурясь, как кот. Диппер и Билл синхронно скрипнули зубами. - Отлично, тогда ближе к ночи пойдем. - К ночи?! - в один голос выкрикнули Билл и Диппер. Мейбл лишь согласно кивнула. - Мейбл, но ночь в Лесу Гравити Фолз - опасна! - возмутился Пайнс младший, хватая сестру за плечи. - Вот именно, Звездочка, - поддакивал треугольник. - Ладно вам, парни, я же не одна иду. Дядя Форд большой и сильный, думаю, если что-то произойдет, он точно меня защитит, - девушка бодро улыбнулась. Билл слегка отпрянул. Где-то в горле застряло омерзительное: "А как же я?" Почему-то невероятно хотелось обидеться и уйти. Сайфер не мог понять почему, казалось, что ничего особенного Мейбл не сказала, обидного тоже, но тогда почему его это так злит? Билл на секунду замер, рассматривая свои пальцы. Человеческий облик реагировал странно. Внезапно стало как-то прохладно, тело трясло, а руки были буквально ледяными. Демон сейчас не особо понимал, что он делает, зачем и почему. Он просто подался вперед, крепко обнимая девушку за плечи, укладывая голову ей на плечо и чуть не урча, как злобный кот, произнес: - Если с моей Звездочкой хоть что-то произойдет, если хоть один волосок упадет с ее головы - я тебя обратно в портал запихну, старый хрен, - Мейбл дрогнула, густо покраснев. Она отчетливо чувствовала приятное тепло и что-то еще. Что-то неестественное для демона... Сердцебиение? Да, это было оно. Быстрое, просто сумасшедшее, казалось, она не слышит, а видит, как оно стучит. Девушка осторожно накрыла ладонью руку демона, Билл дрогнул, а Мейбл удивилась еще сильнее, ощутив, как дрожат его руки, ощутив их холод: - Так, с нежностями прошу в комнату! - скривился Стэн. - Д-да, простите, я просто удивилась... - тихо пробормотала смущенная Мейбл и сразу встала, направляясь на чердак. Билл последовал за ней. Диппер тоже было хотел пойти, но Форд ухватил парнишу за руку: - Оставь их, лучше идем со мной, я много нового привез с поездки, - Сосна нахмурился, но спорить не стал. Уже в комнате, Мейбл выдохнула, все еще сильно краснея. Щеки буквально горели от смущения и девочка закрыла лицо руками. Билл подкрался тихо, сгребая девушку и прижимая к себе, довольно мурлыкая ей на ухо: - Что-то случилось, Звездочка? - Мейбл дрогнула, поворачиваясь к существу. - Не смущай меня так! - больше она ничего сказать не успела. Билл воспользовался моментом, накрывая губы девушки своими. Она тихо ойкнула, но демон только углубил поцелуй, опуская ладонь на ее затылок. Вскоре, Мейбл начала слегка робко и не умело, но отвечать. Этого демону было достаточно, теперь он точно понимал, что его чувства нашли отклик в ее сердце, и можно переходить к новой части плана. - Звездочка, я вот хотел спросить, - демон, прервав поцелуй и слегка отстранившись, медленно провел пальцами в кожаных перчатках по слегка опухшим губам девушки. - Ты бы хотела быть моей? - Я... - начала было Мейбл, но демон Билл быстро ее перебил: - Не торопись, я говорил, что демоны - однолюбы, ты никогда уже не избавишься от меня. Я стану частью твоей жизни раз и навсегда, но, запомни, это не означает, что я изменю отношение ко всему остальному миру, - девушка замолчала, опуская взгляд. Демон ласково прильнул губами к ее виску, прикрыв глаза. Ему почему-то безумно нравилась эта идиллия.

***

День близился к завершению. Красное солнце медленно уходило за горы, освещая небо кроваво-красным светом. Сквозь облака местами можно было уже рассмотреть звезды, а лес начинал медленно оживать. Форд и Мейбл брели через него, не особо следуя тропинкам. Под ногами хрустели ветки и сухие еловые иглы, где-то в зарослях блестели глаза совы, а, может, вовсе и не совы, тут было проще встретить монстра, чем обычного лесного зверя. Где-то сквозь кусты пробирались гномы, переругиваясь между собой. Мейбл и Форд брели в тишине, но внезапно шестипалый ее нарушил: - Мейбл, ты не против, если я завяжу тебе глаза? - девочка моргнула, раздумывая, но через пару секунд кивнула, в знак согласия. Мужчина извлек из сумки красный шарф и бережно завязал им глаза девушки. Стэнфорд осмотрел дорогу находящуюся впереди, понимая, что, кажется, с завязыванием глаз он погорячился. Хмыкнув, мужчина подхватил Мейбл на руки, с ужасом отмечая, что ее вес явно слишком мал для возраста и телосложения, девушка была слишком легкая: - Дядя Форд?! - удивилась она. - Не беспокойся, просто иначе нам всю ночь идти придется, - мужчина быстрым шагом направился вперед. Через пару минут Мейбл снова стояла на земле. - Мы пришли? - уточнила Падающая Звездочка. - Ага, - Стэнфорд сдернул с ее глаз повязку. - Наслаждайся! Мейбл обомлела от восторга: они находились на невысокой горе, которая переходила в обрыв, но с нее открывался великолепный вид на город и звезды; ночное сине-фиолетовое небо, украшенное россыпью сияющих звезд, огромная луна, которая освещала скалы Гравити Фолз; город еще не спал и его огни отсвечивали в небе; повсюду летали светлячки подобно маленьким фонариком, некоторые из них громко стрекотали. - Это так красиво... - тихо прошептала девушка, чувствуя, как по ее щекам бегут горячие слезы. Она не знала, почему плачет. Ей хотелось, а, значит, других объяснений и не надо. Форд приобнял девушку за плечи, решая не мешать ее эмоциям. Все эти годы он обещал привести ее именно сюда. Билл с усмешкой наблюдал из тьмы за этой картиной, только как-то опасно щурясь: - Думаешь, пластина в голове защитит от меня, Форд? Глупый Пайнс, наслаждайся, скоро я заберу ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.