ID работы: 2557469

Пару дней из жизни некроманта или добро пожаловать в "чёрный замок"

Гет
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1 или доброй ночи, Виолетта

Настройки текста
Я открыла глаза и естественно увидела лишь темноту. Эта вечерняя картина уже вошла у меня в привычку, а всё из-за маленького эксперимента, который мне непременно вздумалось провести. Ну а действительно, почему бы не поспать в гробу? Говорят порой нужно менять обстановку для возникновения новых мыслей, а так же это довольно забавно. И если я что-то решила - пути назад уж точно нет. Такой вот мой гадкий и противный характер. По каким-то неведомым признакам(может это ужасное желание спать и одновременно убивать всех вокруг?) я поняла, что ещё даже не вечер. Пять часов дня, не более. Однако заснуть у меня уже не получится. Легонько толкнув крышку гроба я уже собиралась выбраться наружу и наконец-таки вдохнуть свежего воздуха, коего здесь явно не хватает, однако дверь не поддалась. Я попробовала ещё раз, на этот раз применив чуть большую силу. Результат такой же. - Значит так, трупик мой ненаглядный. Я понимаю, что это месть за змей в ванне, однако если ты меня не освободишь- плохо будет. Я тебя людям отдам, нет, лучше змеиный яд внутривенно введу, чтобы посмотреть как ты будешь мучиться. А ещё лучше расскажу нашему директору, кто на задней парте матерные слова на древнегреческом записывал!- я конечно возможно сказала довольно жестокие вещи, однако хотелось бы мне на вашу реакцию в данной ситуации посмотреть. И ведь эта гадость должно быть сидит на кровати и ухмыляется. Ну ничего, вот я выйду и покажу ей Куськину мать. - Что? Я тебя не слышу, Вита.- послышался насмешливый голос моей соседки по комнате. Её звали Люси и была эта особа той ещё ведьмой. Точнее некроманткой. Вот только змей она боялась до жути. Никогда не понимала причину этого страха, ведь эти животные такие классные и милые. Так и хочется погладить. - А я вот сейчас возьму и умру.- почти на полном серьёзе сказала я. Потому что было слишком тесно, а я начинала нервничать из-за нехватки воздуха. Довольно глупая идея оказывается, закрывать гроб. Секундочку.. Я ведь его и не закрывала. Вот гадость, а! - Не умрёшь. А если умрёшь- у нас будет повод для праздника. Похороним тебя со всеми почестями. Что на надгробии написать?- спросила моя соседка. - Хм... Напишите: " Я жду вас в аду, мои пташечки недостреленные. Скоро увидимся. "- ответила я слегка успокоясь. В голову пришёл гениальный план, а потому я просто закрыла глаза и приступила к его исполнению. - Хорошо. А какие цветы ты предпочитаешь? Ирисы, да? А цвета какого?- продумывала будущее торжество Люси. Теперь главное молчать. Не говорить не слова, ведь эта гадость не любит, когда её игнорируют. Главное молчать не подавая признаков жизни. И вот наконец чудо свершилось! Люси решила открыть крышку гроба, чтобы посмотреть жива ли я. Ну, хоть и на этом спасибо. Я думала прямо так меня в наш морг повезёт, чтобы сначала узнать причину моей смерти, а потом похоронить в нашем склепе, что находится рядом с домом. - Я воскресла из мёртвых!- после недолгой паузы(где-то тридцать секунд) сказала я и выпала(в прямом смысле этого слова) из гроба. Эта дура разозлилась и поцарапала мне крышку "кроватки" своими длинными ногтями. Раздался ужасный звук, который заставил меня поморщиться. - Ах ты гнида болотная! Я этот гроб чистила, от вековой пыли вытирала, привела в божеский вид, а ты царапаешь его! Посягнула на мою собственность? Да я на тебя Гошу натравлю!- прокричала я, хотя сил кричать не было. Потому что спать хотелось. Ну, этому разумное объяснение есть. Нефиг ложиться позже часа дня. У меня есть довольно странная привычка. Я люблю давать скелетам человеческие имена. Таким образом у меня в подчинении находятся: Паша, Гоша, Маша и лорд Элионор. Последнее имя помогла выбрать мне Люси. - Да ладно тебе. Это была шутка. - Сказала моя соседка. У неё была довольно странная внешность, особенно сильно это было заметно вечером. Серое лицо, глаза чёрные, на руках длинные ногти, которые девушка каждый вечер старательно покрывает красным лаком, а так же рыжие волосы, что совершенно не типично для некромантов. Именно из-за цвета волос Люси получила от меня две клички: Рыжик и Ведьмочка. Только вот ей почему-то не нравятся клички. Как я это определила? Легко и просто. Однажды на уроке по каким-то рунам я на весь класс сказала: - Рыжик, подай карандаш. А то мой сожрал лорд Элионор. Я не знала, что скелеты едят карандаши... Ну, чего ты на меня так смотришь, Ведьмочка? И тут карандаш полетел мне прямо в глаз. Ух, хорошо что тогда я успела увернуться. - Через сколько нам на уроки?- спросила я - Не знаю. Но времени ещё полно. Кстати, я слышала в пятом номере будет игра "правда или желание". Может сходим?- спросила Люси. Она очень любила игры. Любые. - Ну ладно. Я всё равно уже не усну. А там может весело будет.- без энтузиазма ответила я, так как помнила, чем закончилась прошлая игра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.