ID работы: 2557809

The Vengeance Job

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Эм-м… — слегка растерялся он, — Я парень Кэролайн, меня зовут Ник, — он чисто на автомате пожал протянутую руку, стараясь прийти в себя от столь неожиданной встречи.       Кэролайн прижалась к нему поближе, оставляя ласковые поцелуи на его щеке, признаваясь тихо-тихо, чтобы слышал только он, что она соскучилась.       — Я тоже, — в ответ прошептал он, наконец по-настоящему целуя и расплываясь после в довольной улыбке.       — Ник, значит? — нарушил их идиллию Стефан, пронзая незнакомца недовольным и даже отчасти злобным взглядом, встречая лишь непонимание.       — Да, — он заметно растерялся вновь, взглядом теперь спрашивая свою девушку, что происходит, но блондинка лишь недоуменно пожала плечами. — А в чём дело?       — И откуда же ты приехал? — продолжил расспрашивать хакер, подавшись даже чуть вперед, и для полноты картины не хватало направленного прожектора собеседнику в лицо.       — Из Парижа, чтобы навестить сестру, — Ник недовольно нахмурился, порываясь колко расспросить в ответ, вот только сдержался, не желая портить впечатление отца Кэролайн.       — Как мило, — скривился недовольно Стефан, — А ты, я смотрю, своей девушке не особо доверяешь, да?       — Слушай, какие проблемы…       — Да никаких проблем, Клаус Майклсон, — преувеличенно спокойно ответил Стефан, замечая, как все в этот миг напряглись, а лицо лже-Ника вытянулось от удивления.       — Откуда ты знаешь? — ошарашено спросил он, нервно сглотнув и чисто по инерции прижав к себе Кэролайн ближе, вот только она выпуталась из его объятий и посмотрела на него так… разочарованно, что Майклсон едва смог сделать вдох. — Так, иди сюда, — он взял её за руку и отвёл в сторону, не собираясь что-либо объяснять собравшимся за столом.       — Ник?       — Выслушай меня, ладно? — попросил он, делая глубокий вдох и набираясь решимости, которой ему так не хватило в Париже, — Не сердись на меня, пожалуйста. Ник — сокращенно от Никлауса. Когда мои родители развелись, шума и грязи стало так много… куда больше обычного, поэтому я решил уехать из Штатов и стать просто Ником. Я всегда мечтал стать художником, но отец не позволял. Я не просто студент и начинающий художник, как тебе представился. Я сын миллиардера Майкла Майклсона. И я владею несколькими галереями во Франции.       — Та галерея, в которой ты признался мне в любви, твоя, да?       — Да, — улыбнулся он, согласно кивнув, — Это моя первая галерея, которую я себе мог позволить от продажи своих картин. И я не врал, говоря, что это место особенно меня вдохновляет. Прости меня, я просто не хотел, чтобы ты знала обо всех грязных секретах моей семьи. Даю тебе слово, больше между нами тайн не будет. Хорошо?       Кэролайн всё еще пыталась оправиться от шока, на задворках сознания лишь понимая, что, кажется, ограбление их накрылось… потому что Клаус Майклсон вот уж точно не должен был появляться. И уж точно он не должен был оказаться её бойфрендом. Что за дурацкие шутки у судьбы?! Ещё и эта речь про честность и открытость. Да он, черт возьми, слово дал не врать.       — Милая?       — Я воровка, — выпалила она вдруг и резко зажмурилась, не слыша уже ошарашенные вздохи за спиной от команды.       — Что? — едва выдавил из себя Ник, думая, что ослышался или что это какая-то нестандартная шутка, — Ты не могла бы повторить? Я не…       — Я воровка, — на этот раз медленно и со всей серьёзностью произнесла Кэролайн, смотря ему пристально в глаза, ожидая реакции и что-то начиная теперь сомневаться в правильности своего признания.       — То есть, ты воровка, — повторил Клаус, задумчиво потирая лоб и пытаясь это осмыслить, — А твой отец знает? — понизив голос до шёпота, он обеспокоенно взглянул за спину Кэролайн.       — Он меня всему и научил, — опасливо ответила она, старательно отводя теперь взгляд от Ника и ожидая, что он сейчас уйдет, а то и вовсе сдаст в полицию.       — Оу, — удивления стало лишь больше от очередного открытия, — Значит, все твои разъезды по работе вовсе не связаны с… — он замолчал, прекрасно понимая по взгляду, какой последует ответ, — А остальные? — Ник кивком головы указал на команду, до сих пор сидящую за столом.       — В каком-то роде, да, — призналась Кэролайн, — Мошенники, хакеры.       — Погоди, — Клаус немного прищурился, смотря прямо на Рика и старательно пытаясь вспомнить, где уже видел его, вызывая этим ещё большее напряжение у остальной части команды, — Это же Аларик Зальцман. Он работал на моего отца… не многие знают, как я выгляжу, а этот парень знал. Вы хотите ограбить Майкла?       — Я выражу общее мнение и скажу, что нам пора валить, — едва сдерживая ругательства, недовольно произнесла Кэтрин.       — Постойте, — Клаус подошел ближе к столику, — Я не скажу ему. Более того, если чем могу помочь, то…       — Ты хочешь помочь ограбить своего отца? — уточнила Кэтрин, не совсем уверенная, что правильно расслышала сейчас его слова.       — Да, — тут же ответил Майклсон, — Я с радостью посмотрю на то, как он потеряет свои драгоценные миллионы.       — Мне одному сейчас хочется сказать, что этому парню доверять нельзя? А тем более посвящать его в наши планы! — возмутился Деймон, — Серьезно. Он же всё расскажет папочке.       — Вы слышали какими словами он поливал мою маму во время бракоразводного процесса? Никто из нас не любит Майкла. И не может даже в одном здании находиться.       — Я ему доверяю, — вступила в разговор Кэролайн, поочередно смотря на каждого члена их команды.       — Каким образом он может нам быть полезен? — поинтересовался Энзо, так же, как и Деймон, считая, что Майклсону младшему в команде не место.       — А отец хочет, чтобы вы общались? — спросила Изабель, как истинный профессионал, зная, что любую карту можно использовать выгодно, было бы умение.       — Скорее хочет, чтобы засветились перед камерами для создания образа заботливого отца.       — Его присутствие ослабит Майкла, — Кэтрин послала восхищенный взгляд наставнице, — К тому же, у нас может появится человек внутри, который не вызовет подозрения у Майклсона и Гилберта. Ты же художник? А у нас намечается выставка.       Команда около минуты тихонько совещалась, прежде чем всё же принять Клауса и ввести его в курс дела. Насыщенный день выдался, надо признать: минус два огромных обмана, прибавление в команде, плюс одна парочка и финишная прямая к реализации идеального плана на горизонте…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.