ID работы: 2557848

Золотая маска

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Странная дружба

Настройки текста
      - Ты ведь обещал, что в этом году обязательно закончишь школу, - напомнила сыну миссис Грей.       - Я обещал ходить в школу. Что я и делаю каждый день. Но я никогда не говорил, что собираюсь учиться.       - То есть ты планируешь вновь взяться за старое? – со вздохом заключила его мать. – Ну что мне с тобой делать, Эрик?!       Ответом ей стало упрямое молчание сына.       - Что ж, подожди меня около машины, - велела она. – Я пойду переговорю с директором.       Впрочем, Саманта Грей не особо на что-то надеялась, когда направлялась туда, ведь подрался в этот раз ее неугомонный сын не с кем-нибудь, а с пасынком директора Хенделла, который, к ее удивлению, перехватил ее на пути к отчиму и поманил за собой в пустой класс. Недоумевая в чем дело, она последовала за Себастьяном.       - Я поговорил с отчимом и убедил его не исключать тебя из школы из-за этого инцидента, - сообщил Себастьян Эрику, появляясь рядом с ним на парковке.       - Как благородно с твоей стороны, - скривился тот. - И зачем тебе это понадобилось?       - Видел бы ты, как все на меня смотрят. Я теперь не просто безвинно пострадавший от рук хулигана лучший ученик школы, но еще и благородный и добрый мальчик, который пожалел своего мучителя…       - Неплохо устроился, - оценил тот. - Выходит, золотого мальчика нет, есть только золотая* маска?       - Об этом знаем только мы с тобой, - заговорщицким шепотом поведал ему Себастьян.       - Какая честь. Почему ты мне так доверяешь?       - Потому что тебе все равно никто не поверит, даже если расскажешь, - спокойно сообщил ему тот.       - Туше, - признал Эрик. – Так тебе это до смерти надоело, да? Корчить из себя святошу?       - Я даю им то, что они от меня хотят, - Себастьян пожал плечами.       - А со мной значит можно в кои-то веки расслабиться и отдохнуть от образа пай-мальчика?       - Да, - не стал скрывать тот. – В случае чего я всегда могу свалить всю вину на тебя и твое дурное влияние, и мне поверят. Даже пожалеют, если что.       - Чего же ты хочешь?       - Ну, для начала ты должен будешь прилюдно передо мной извиниться…       Следующее утро началось для Себастьяна и Эрика с визита в их класс директора. Тот вызвал обоих к доске и сначала минут пять вещал что-то о том, как «цивилизованные люди не должны прибегать к столь примитивным методам выяснения отношений», а под конец велел им пожать руки в знак примирения, что им и пришлось сделать под взглядами одноклассников, правда коснулись они друг друга всего на секунду.       - Нет, так не пойдет, - нахмурившись, заявил директор Хенделл. – Сделайте, как положено.       Пришлось им с недовольным видом вновь соединить руки в рукопожатии.       - Ну а чтобы закрепить эффект будете стоять так... пятнадцать минут, - заявил он им.       - Сколько? – ахнул Себастьян.       - Вот еще, - вторил ему Эрик.       - Видите, уже действует, - хитро улыбнулся тот. – Совсем недавно вы дрались, а теперь уже заодно. Пусть и против меня.       Под смешки одноклассников ребята скривились в практически идентичных сердито-недовольных гримасах. Осознав это, они еще более раздосадовались, но пришлось перетерпеть.       - Пятнадцать минут позора и мы вновь короли этой жизни, - философски заключил Эрик впоследствии, и Себастьян не нашелся, что на это возразить.       Собственно, возражать тому, как он уже понял, было все равно, что со стенкой разговаривать, или с тумбочкой. Эрик настолько привык, что его постоянно за что-то отчитывали или доставали нотациями на тему правильного поведения, что уже давно перестал реагировать на чьи-либо замечания.       Двуличность же Себастьяна произвела на него впечатление. Другой бы, может, осудил его, но не Эрик. Он находил всю эту ситуацию даже забавной. Какое-никакое разнообразие в его скучной серой** жизни.       - Ты хоть раз прогуливал занятия? – поинтересовался он как-то у нового приятеля.       - Нет, - ожидаемо ответил он.       - Так я и думал, - заключил тот и потянул того за собой к воротам. – Сегодня это будет впервые.       Дальше – больше.       - Я не стану намеренно отвечать на вопросы теста неверно. Это глупо, - упрямо произнес Себастьян.       - Хорошо. Согласен. Тогда как насчет того, чтобы не готовиться к тесту? Сдашь его, как все нормальные люди, пролистав конспекты на перемене перед уроком и все, - предложил «компромисс» Эрик.       - Ладно. Но ты тогда, наоборот, проведешь ночь за учебниками и придешь готовым, идет? Чтобы почувствовать, каково это, быть на моем месте.       На том они и порешили.       В результате Себастьян еще ни разу в жизни не ожидал объявления результатов теста с таким нетерпением как в этот день. Обычно он был заранее уверен в том, что безупречно сделал свою работу, и что оценка будет высокой. Сегодня же сердце быстро и неровно билось в груди.       - Мистер Голд – девяносто восемь баллов, - произнес мистер Херч.       Себастьян позволил себе расслабиться и незаметно выдохнуть. Класс же на это даже не отреагировал. Все давно привыкли к его хорошей успеваемости.       - Мистер Грей – девяносто девять баллов, - продолжил тот зачитывать оценки.       А вот это известие вызвало настоящий переполох. И не только среди студентов. Эрика после занятий даже вызвали в учительскую.       - У вас были ответы на тест? – сурово глядя на него, потребовал мистер Херч.       - Нет, - раздраженно передернул плечами Эрик. – С какой стати бы мне этим заморачиваться, можно подумать я хоть раз интересовался хорошими оценками, чтобы списывать.       Ответить на это было нечего. Грей, действительно, был совершенно равнодушен к тому, какую оценку получит. Даже сегодня, когда объявили результат, он ничуть не выглядел обрадованным. Ровно как и в прошлый раз, когда завалил тест, не был ни капли огорчен.       - Хотите сказать, что, правда, сами его написали? – недоуменно переспросил Херч.       - Да. Я подготовился, - неохотно признался Эрик.       В этот самый момент в учительскую как раз зашел Себастьян. Ему нужно было передать какие-то бумаги завучу. Поскольку внутри обнаружились только Эрик и учитель истории, он просто положил документы на стол и уже перед тем как выйти, ни на кого конкретно не глядя, произнес:       - Он не списывал. Я бы заметил.       Учителю оставалось только головой покачать. Сказал бы ему кто-то что эти двое учеников могут каким-то непостижимым образом сойтись, он бы ни за что не поверил. Вот только факты были на лицо, как говорится. И если на Грея эта необычная дружба оказывала благотворное влияние, судя по всему, то для Себастьяна была явно вредна. Тот раньше никогда не позволял себе вмешиваться в чужие разговоры, пропускать занятия и столь небрежно относиться к учебе. Его тест, хоть и был оценен на девяносто восемь баллов, привлекал внимание неоднократными исправлениями, в то время как раньше тот, не задумываясь, с первого раза отмечал верный ответ.       Херч в очередной раз подумал, что будь он на месте родителей Себастьяна, то запретил бы ему общаться в Греем. А те пытались, особенно мать, но безуспешно, и эта странная дружба, если можно было ее так назвать, продолжалась до самого конца учебного года…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.