ID работы: 2557848

Золотая маска

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
      Последний учебный год пролетел на удивление быстро. Во всяком случае для Себастьяна. И он даже знал кого за это благодарить. Общение с Эриком скрасило его школьные будни. Последний, хоть и не говорил этого, но тоже был вполне доволен в новой школе. Тем более что круг его общения пополнился еще и сводной сестрой Себастьяна. Видимо, правы не только те, кто говорят, что противоположности притягиваются, но и те, кто говорят, что хорошим девочкам по душе плохие мальчики. Стереотипы, да, но работают.       - Хорошо провел время с Джессикой? – ненадолго оторвавшись от книги, спросил Себастьян, заметив на пороге своей комнаты слегка взъерошенного Эрика.       - Ты же не против?.. – с легкой ноткой неуверенности уточнил тот, поправляя перед зеркалом прическу.       - Нет, - покачал головой Себастьян, – Если она тебе еще не рассказала, мы друг друга не переносим.       - Почему? – удобно устраиваясь рядом с ним на диване, осведомился Эрик.       - До моего появления она была тут лучшей.       - Вот как? – протянул тот. – Ну, кое в чем она тебя и вправду превосходит…       - Не уверен, что хочу это слышать, - поспешно отозвался Себастьян под веселый смех приятеля.       - А я-то думал, ты хочешь знать все на свете, - подколол его тот. Эрик явно был в хорошем расположении духа.       Видеть его таким… смирным было слегка непривычно. Тем более, что Себастьян слишком хорошо знал, что скоро всему наступит конец. И немного опасался того, что может произойти.       Нет, он не сожалел о том, что сделал. Это была выгодная сделка, но все же на душе было неспокойно. И разговор, который состоялся на следующий день после того, как им выдали аттестаты, стал практически таким, как он и предвидел. Вот только легче от этого не было.       В тот день Эрик приехал ближе к вечеру, поскольку утром явно был не в состоянии сесть за руль, сказывалось большое количество выпитого на выпускном алкоголя. А подъехав к дому друга, он с удивлением заметил, что Себастьян загружает чемоданы в багажник машины отчима.       - Ты куда-то уезжаешь?       - Да, - мельком глянув на него, Себастьян потянулся за вторым чемоданом.       - Рассказать не хочешь? – так и не дождавшись более подробного ответа, уточнил он.       - Что именно ты хочешь знать? – нехотя произнес тот.       - Ну, неплохо было бы, если бы ты прояснил, куда и на сколько ты едешь, - раздраженно бросил Эрик.       - Я переезжаю в Англию. Подал документы в Кембридж. Причин не зачислить меня, учитывая результаты моих экзаменов, у них быть не должно, так что вряд ли я вернусь обратно в Штаты в ближайшие лет пять.       - Почему я узнаю об этом только сейчас? – еще не до конца понимая, что происходит, уже почувствовал неладное Эрик.       - Потому что я не планировал до самого своего отъезда ставить в известность относительно своих планов кого бы то ни было.       - Значит для тебя я… «кто бы то ни было»?..       Вот и он – момент истины. Правда не была ни приятной, ни красивой, поэтому Себастьян решил максимально быстро и четко изложить суть дела, не растягивая неприятный разговор надолго. В итоге вышло довольно грубо.       - А ты думал, что мы – друзья? Не будь смешным. Это все было не по-настоящему, Эрик. Я просто притворялся все это время.       - Зачем? – озадаченно уставился на него тот.       Ну вот, еще один неудобный во всех отношениях вопрос, ответа на который Себастьян предпочел бы не давать. Но пришлось.       - Мне заплатили. Твои родители. Они уже порядком устали от того, что ты постоянно вылетаешь из школ. Я предложил помочь. Не за спасибо, конечно.       - Значит, все что было, все эти наши пари насчет учебы и прочее?..       - Все только для того, чтобы уберечь тебя от глупостей, направить твою бушующую энергию в более мирное русло и удержать в школе до выпускного, - подтвердил его подозрения Себастьян.       - И сколько же тебе заплатили? – после небольшой паузы, видимо переваривая полученную информацию, поинтересовался Эрик.       - Достаточно, чтобы спокойно учиться в колледже, не думая о подработках в каком-нибудь кафе по вечерам, - спокойно ответил тот. – Я удовлетворил твое любопытство?       - Еще кое-что осталось, - пересилив себя, выдавил Грей.       - Да?       - Твоя сестра. Ей тоже платили за то, что она со мной спала?       Вопрос Себастьяна удивил. Он об этом как-то не задумывался, хотя… Если «купили» его, то и ее могли… Поэтому он честно ответил:       - Понятия не имею. Спроси у нее сам.       - Меня от тебя тошнит, - скривился Эрик.       - Может быть, все дело в той гадости, которую мы вчера пили? – заметил на это Себастьян.       - Не думал, что ты умеешь шутить, - против воли на лице Эрика на секунду появилась почти что настоящая улыбка. Осознав это, он резко развернулся на каблуках и зашагал прочь.       - Постой, Эрик! – окликнул его Себастьян.       - Зачем? Осталось что-то еще? - не оборачиваясь, спросил он.       - Я просто хотел сказать… чтобы ты не принимал случившееся близко к сердцу.       - У меня его нет, - горько бросил он и едва слышно прошептал. - Больше нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.