ID работы: 2557848

Золотая маска

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Собеседование

Настройки текста
Пять лет спустя…       Несмотря на то, что на календаре было лишь первое сентября, день выдался по-осеннему серым и дождливым. Себастьян даже приподнял повыше воротник пальто пока шел от парковки до входа в здание. Ему сегодня предстояло пройти собеседование на должность старшего помощник главы отдела.       Учеба в Кембридже пролетела незаметно. Пять лет как пять месяцев, не больше, судя по ощущениям. Особенно сильно это чувствовалось по возвращении в Америку. Тут, казалось, ничего не изменилось.       Как он и сказал Эрику перед отъездом, он так ни разу и не возвращался домой за эти годы, даже на каникулы. Эрик. Он так и не забыл его. Собственно именно поэтому и стоял сегодня здесь, под пронизывающим ветром, разглядывая высокий зеркально-стальной монолит здания перед собой. Правильно ли он поступил, что пришел сюда? Узнать ответ можно было только внутри, поэтому он отбросил все сомнения и решительно зашагал вперед. Себастьяна во многом можно было обвинить, но не в его характере было медлить и мучительно долго размышлять над чем-либо. Решения нужно принимать и следовать им. Все остальное – пустая трата сил и времени.       Его имя было внесено в список кандидатов на собеседование, так что его без проблем пропустили внутрь. Необходимый ему офис располагался на пятидесятом этаже. Высоко. Чем выше взлетаешь, тем больнее падать, так гласит народная мудрость. Что ж, вполне возможно именно этот урок ему и предстоит сегодня усвоить…       В приемной, куда его проводила симпатичная блондиночка, представившаяся как Мэри, уже ожидал своей очереди еще один мужчина, примерно лет на пять-семь старше его. Это было ожидаемо. Предлагаемая должность была достаточно высокой и взять на нее новичка, пусть и с таким дипломом, как у него, не каждый решится.       Поскольку Себастьян намеренно пришел несколько раньше назначенного ему времени, то стал свидетелем тому, как средних лет дама в деловом костюме покинула кабинет, куда Мэри тут же проводила мужчину. Себастьян ненадолго остался один.       - Собеседование длится пятнадцать минут, - сообщила ему Мэри, вернувшись. – Может, хотите чашечку кофе, пока ждете?       Себастьян благосклонно улыбнулся девушке, отчего та слегка порозовела, и согласился. Надо сказать он об этом не пожалел: кофе оказался крепким и хорошим, а разговор с секретаршей весьма познавательным. Он успел узнать, что на сегодня он уже десятый и последний кандидат и, судя по всему, начальство не слишком-то впечатлилось кем-то из его предшественников.       Вот и Питер Шэфилд, так звали мужчину, который до него побывал на собеседовании, вышел из кабинета не слишком-то веселым. Скорее наоборот.       - Чертов сукин сын, - ослабляя узел на галстуке, пробормотал он сквозь зубы, направляясь к лифту.       По губам Себастьяна скользнула легкая тень улыбки. Да, Эрик определенно мало изменился за эти годы. Все так же способен вывести из себя практически кого угодно всего за четверть часа.       - Мистер Голд, вы можете пройти. Мистер Грей вас ждет, - сообщила ему Мэри мгновением позже.       - Ты? - изумление и недоверие, появившиеся на лице Эрика, опровергли заявление девушки.       Тот явно не ожидал увидеть его. Что ж, в этом не было ничего удивительного, ведь отбором кандидатов на должность, наверняка, занимался отдел кадров, они же направляли наиболее подходящих по их мнению претендентов на собеседование, а Эрик, наверное, особо и не просматривал личные дела до того момента, как человек переступал порог его кабинета.       - Здравствуй, Эрик, - вежливо произнес Себастьян. – Давно не виделись.       - Себастьян Голд собственной персоной? – тот медленно поднялся из-за стола и подошел к нему ближе, протянув руку. - Какая встреча.       На рукопожатие Себастьян ответил, но, как и ожидал, этим дело не ограничилось. Резко вывернув ему руку за спину тот едва не впечатал его лбом в дверь, через которую он только что вошел.       - Как ты посмел заявиться сюда?! После того, что сделал?       - Мне нужна работа, а тебе – работник, - ровно произнес Себастьян, не делая попыток освободиться.       - Ты хочешь работать на меня? – в голосе Эрика звучали нотки какого-то мрачного веселья, которое, впрочем, быстро сменилось яростью, - И не мечтай! Не разговаривай со мной, даже не смотри на меня, ясно? Проваливай отсюда, чтобы я никогда больше тебя не видел!!       Однако выполнять распоряжение тот не торопился.       - Полагаю, у меня есть пятнадцать, хотя нет, - Себастьян бросил быстрый взгляд на циферблат часов, – уже тринадцать минут на то, чтобы побеседовать с тобой.       Под напряженным взглядом Эрика он спокойно опустился в кресло, взглядом указывая тому на противоположное.       - Если ты думаешь, что твои извинения что-то изменят… - начал было тот.       - Я не собираюсь извиняться, Эрик, - вздохнул Себастьян. – Я точно знаю, что поступил бы точно также снова, если бы мне пришлось выбирать.       - Как ты можешь?.. – возмутился тот.       - Потому что это – правда. Я не собираюсь тебе лгать. Просто хочу объяснить, - он на мгновение замялся, подбирая слова. – Я понимаю, что поступил плохо. Знаю, что незаслуженно обидел тебя. Однако я не мог иначе. Знаю, ты чувствовал себя использованным и вправе меня презирать, но все не совсем так, как тебе представляется.       Я… Я жив сейчас только благодаря тебе. Если бы ты не пришел в нашу школу шесть лет назад, то, вполне возможно, меня бы уже не было. Я не мог больше выносить то, что тогда происходило, и не известно, что бы я иначе сделал. Мне нужно было выбраться! Ты же стал моим шансом на спасение, Эрик!       Быть может для тебя все выглядит по-другому, но для меня ты все это время был человеком, которому я искренне признателен за все то хорошее, что случилось в моей жизни.       - Ты меня благодаришь?!       - Да, - просто ответил Себастьян. – И именно поэтому я здесь. И именно поэтому я и собираюсь предложить тебе как следует подумать о том, чтобы все же взять меня на работу. Я в долгу перед тобой и хочу этот долг вернуть. Пять лет, которые я получил, я отработаю их.       - Ты это сейчас серьезно? - продолжая слушать его, Эрик опустился обратно в свое кресло.       - Более чем, - подтвердил Себастьян.       - Предлагаешь мне поверить в это. Тебе на слово?       - Я не прошу верить мне, - поморщился тот. – И не прошу простить меня. Равно как и забыть о том, что произошло. Все что я предлагаю, это принять мое предложение отплатить тебе, чем смогу.       - Хорошо говоришь. Складно, - протянул Эрик. – Звучит вроде даже разумно. Ну да у тебя было пять лет, чтобы подготовится к этому разговору как следует…       Едва ли тот догадывался, как прав он был в этом предположении. Мысленно их встречу Себастьян представлял себе и не раз. И финал ее был как раз таким, как он и рассчитывал. Его план был безукоризненно проработан...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.