ID работы: 2557848

Золотая маска

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Планы и замыслы...

Настройки текста
      Работать уборщиком было даже немного забавно. Люди почему-то стараются не смотреть на тех, кто убирается в помещении, словно их и не существует вовсе. Этакий психологичекий феномен. Себастьян использовал его в своих целях.       Если Эрик и намеревался унизить и наказать его, назначив на такую должность, то он просчитался. Та информация, которую он почерпнул за эти три месяца работы, была значительно полезнее всего, что он мог бы узнать, сидя в уютном офисе на пятидесятом этаже. Нужно уметь ходить по земле, а не витать в облаках, знать сотрудников в лицо, а не по фотографии в личном деле и отчету о проделанной работе в конце месяца… В общем, Себастьян был вполне доволен положением дел на текущий момент. Разумеется, все пять лет оставаться в этой должности он не намеревался, но этого и не случится. А пока он медленно продвигался вперед по коридору с пылесосом в руках. Голова его при этом работала по максимуму.       Он уже успел в общих чертах составить представление о текущем положении дел в кампании. Собственно, все оказалось примерно так, как он и полагал. После смерти Вильяма Грея контрольный пакет акций перешел от отца к сыну, но за кулисами шла теневая игра. И очень может быть, что скоро его школьный приятель лишится своего поста… Себастьяна это не устраивало.       Нет, он по-прежнему не склонен был называть того своим другом, и вовсе не считал себя так уж сильно обязанным ему, как говорил на собеседовании, просто «враг моего врага…»       Другими словами он намеревался помочь Эрику сохранить власть над кампанией, более того, приумножить ее, в своих интересах. Поступив таким образом, он не только добьется того, что вновь заслужит его доверие и упрочит свои позиции на фирме, но и получит слабого лидера, которым с легкостью сможет управлять в последствии. Про пять лет работы он говорил совершенно искренне, примерно в этот срок он рассчитывал окончательно разобраться во всех тонкостях и нюансах управления «ГрейТелеком» и найти способ заполучить ее.       Из-за внезапной смерти Грея-старшего от инсульта пришлось форсировать события. В противном случае он переступил бы порог кампании только через пару-тройку лет с управленческим опытом за плечами. Однако он трезво оценивал возможности Эрика. Тот не был глуп, но и не был настолько умен, чтобы в одиночку справится со своим наследством. А стервятников всегда много вокруг. Стоит только дать слабину, как потеряешь все. Так что по всему выходит, что им с Эриком придется на время объединиться, позабыв былые обиды и распри и начать действовать заодно. Сейчас они нужны друг другу.       Собственно, это и был главный аргумент, который решил исход собеседования в его пользу. Когда Эрик задал свой ключевой вопрос: Я хочу услышать хоть одну причину взять тебя на работу помимо того, что это будет выгодно для тебя. Чем реально это будет полезно мне? – то получил вполне исчерпывающий ответ: Я помогу тебе найти и избавиться от тех, кто замышляет отнять у тебя эту кампанию.       В том, что Себастьян сможет выполнить это обещание, Эрик не сомневался. В том, что он попытается устранить его самого, как только с этим будет покончено, тоже. Но проигрывать ему снова он не собирался. В этот раз обмануть его не удастся. Что бы ни говорил и не делал Себастьян Голд, Эрик был твердо намерен не поддаваться на его уловки и избавиться от него сразу, как будет можно. Вот только от маленькой мести не удержался. Заставить выпускника Кембриджа с дипломом с отличием мыть полы и выносить мусор – слишком заманчиво выглядела эта мысль…       А остальные сотрудники тем временем пребывали в недоумении относительно того, что происходит. О более чем эксцентричном поведении Эрика многие уже были наслышаны, так что не особо удивились тому, что он отправил одного из лучших выпускников факультета управления и телекоммуникаций драить полы. Удивительным было то, что тот на это согласился. О причинах этому ходили разные слухи. Особенно сильно любопытство снедало Мэри, которая стала невольным свидетелем тому, как пару раз по вечерам Себастьян заходил в кабинет шефа с уборочной тележкой и надолго там задерживался. Она даже рискнула как-то раз подсмотреть, что именно происходит за закрытыми дверями. Вот только увиденное лишь еще больше все запутало.       Себастьян и Эрик, расположившись на диване с бокалами с виски в руках, что-то неторопливо обсуждали. Ей удалось услышать только небольшой обрывок разговора:       - Джессика вышла замуж прошлой зимой. За парня по фамилии Бин. Мистер и миссис Бин, представляешь? А недавно она позвонила мне и сообщила, что они ждут пополнения в семействе.       О ее реакции на то, что он теперь работает в кампании Эрика Грея, Себастьян промолчал. Хотя слова сводной сестры изрядно его позабавили:       - Ты серьезно? Он взял тебя на работу? Эрик что, на самом деле такой идиот, что поверил тебе после того, что было?! – недоверчиво воскликнула девушка на другом конце провода.       - Просто я умею быть убедительным, сестричка, - рассмеялся он в ответ.       - Ты же вновь собираешься просто использовать его в своих интересах, верно? - подозрительно уточнила она у Себастьяна.       - Даже если и так, то что? Человек, который позволяет себя обмануть заслуживает того, чтобы с ним так поступили.       - Я помню твою позицию в этом вопросе, - откликнулась та. – Но все же советую тебе пересмотреть ее. Предательство всегда предательство. Какими бы словами его не оправдывали.       После разговора с сестрой на душе остался неприятный осадок. Одно дело самому себя осуждать и другое, когда это делают другие. Это было… неприятно. И даже теперь, пару дней спустя, воспоминание об этом диалоге испортило Себастьяну настроение.       Атмосфера в офисе сразу как-то изменилась, став более напряженной. Это не укрылось от внимания Эрика, который теперь внимательно следил малейшими изменениями в настроении и поведении бывшего друга.       Когда пять лет назад Эрик вернулся домой и несколько дней подряд отказывался даже разговаривать с матерью, которая за его спиной сговорилась с его одноклассником, отец, который обычно нечасто беседовал с ним, поскольку был вечно занят, сказал ему кое-что, что Эрик навсегда запомнил:       - Невозможно предать только того, кто никому не доверят, сын. Но одиночество очень высокая цена за возможность прожить жизнь ни разу не поддавшись искушению поверить кому бы то ни было. Так что просто прими случившееся как неизбежное и живи дальше.       Он принял. Но с тех пор не раз просыпался по ночам из-за того, что во сне человек в золотой маске стоял около его постели с ножом в руках...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.