ID работы: 2557848

Золотая маска

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

На Рождество

Настройки текста
Оказаться на Рождество в больнице в планы Себастьяна не входило, но в этот раз обстоятельства оказались сильнее его воли. Он итак около двух недель упорно отрицал тот факт, что ему уже давно пора обратиться к врачу за помощью, ибо назвать обычной простудой то, что с ним происходило, все равно, что Ниагарский водопад обозвать фонтанчиком. Просто ему претила сама мысль о том, что какой-то микроб может довести взрослого и целеустремленного человека до такого состояния, что он не сможет более распоряжаться самим собой. Поскольку окружающим Себастьян не доверял, то положиться во всем и всегда мог только на себя. Теперь же оказалось, что и собственное тело может подвести. Никому нельзя верить, - пробормотал он тихо. Однако медсестра все же услышала и поспешила подойти проверить состояние пациента. В больницу его привел Эрик накануне вечером чуть ли не силой вытащив с работы, когда увидел, в каком состоянии он туда заявился. Судя по тем многочисленным ругательствам, которые Себастьян выслушал по пути, выглядел он и впрямь неважно. Фраза « краше в гроб кладут» была одним из самых мягких эпитетов, которыми наградил его Эрик. В приемном покое Окружного госпиталя его осмотрела доктор Эллис Ченг и диагностировала у него воспаление легких. В ответ на просьбу Себастьяна выдать ему «какое-нибудь лекарство и отпустить», она сурово сдвинула брови, и несмотря на то что ростом была едва ли выше его плеча, а весом, наверное, чуть больше канарейки, заявила, что он будет находиться в больнице до тех пор, пока она не сочтет его состояние удовлетворительным. То ли ему после стольких лет наконец-то повстречался достойный соперник, то ли он просто был слишком слаб, чтобы достойно сопротивляться двойному натиску: Эллис и Эрика, но в итоге Себастьян сдался и позволил увести себя в палату, где ему велели переодеться в больничную пижаму и буквально минут пять спустя поставили капельницу с каким-то труднопроизносимым веществом внутри. Убедившись, что на ближайшее время Себастьян надежно «нейтрализован», Эрик уехал обратно в офис на корпоратив, где должен был произнести речь перед работниками, поздравив их с наступающими праздниками, и поблагодарить за проделанную в этом году работу. Себастьян же неожиданно для самого себя задремал. Это оказался его первый относительно спокойный сон за последнюю неделю. Предыдущие ночи из-за повышенной температуры были наполнены какими-то тревожными и удушающими снами, после которых он вставал еще более разбитым и уставшим, словно и не отдыхал вовсе, и брел на работу. Убедившись, что у пациента нет жара и он не бредит, медсестра отошла, а вскоре появилась доктор Ченг. Должно быть, та ее вызвала осмотреть больного. Памятуя о том, что было накануне, Себастьян покорно позволил той делать все, что сочтет нужным. В результате ему был вынесен вердикт, что «его состояние быстро приходит в норму, и если дальнейшее выздоровление пойдет такими же темпами, то его можно будет выписать дней через пять-семь». Выходило, что он тут застрял до самого Нового года… В отличие от Себастьяна Эрик, явившийся навестить его, воспринял это известие совершенно спокойно. Когда доктор ушла из палаты, он пододвинул кресло поближе к кровати больного и удобно расположился в нем. - Не боишься заразиться? – подозрительно наблюдая за ним, уточнил Себастьян. - Нет. Эллис сказала, что пневмонией заразиться нельзя, - отозвался тот. - Эллис? – приподнял брови пациент. – Когда это вы успели так близко сойтись? - Наверное, когда вчера объединились против тебя, а точнее твоего нелепого упрямства, - пояснил Эрик и, вспомнив их с Себастьяном драку в школе и обстоятельства их примирения, добавил. – Похоже, твой отчим был прав кое в чем. Объединившись против кого-то или чего-то, быстрее находишь взаимопонимание. Себастьян мог бы в этом с ним поспорить, учитывая, что их «дружба» была на деле лишь фарсом. Но почему-то было ужасно лень это делать. Наверное, лекарства действовали, и его опять клонило в сон. Заметив это, Эрик вскоре попрощался и ушел. Видеть Себастьяна спящим было немного непривычно. Резкие черты лица во сне как-то смягчались и выглядел тот на удивление юным и беззащитным. Эта мысль вызвала у Эрика усмешку. Себастьян Голд был каким угодно, только не беспомощним. - Не вздумай снова попасться на его удочку, - напомнил он самому себе, однако, по-прежнему стоял на месте. Там его и застала доктор Ченг, которая вновь зашла проведать своего пациента. Заметив у него посетителя, она позволила себе немного задержаться и поболтать с ним. На праздники в больнице было не так уж много пациентов, все кто могли встречали Рождество дома с близкими, так что у нее было немного больше свободного времени. - Должно быть, вы очень близкие друзья? – поинтересовалась она у Эрика. - Хм. Это вряд ли, - не вдаваясь в подробности их взаимоотношений с Себастьяном, произнес тот. - Но вы единственный, кто приходит навещать его каждый день. - На самом деле… - начал было Эрик, но его прервал голос пациента, который в этот момент открыл глаза. - Если вы хотели узнать есть ли у меня девушка, доктор, то вам стоило напрямую спросить у меня об этом, - обманчиво мягко произнес Себастьян. - Зачем ты так? – укорил его Эрик. Замечание Себастьяна смутило Эллис и она поспешила уйти. - Ответ – нет, - сообщил той вдогонку Себастьян и с довольной улыбкой на губах перевел взгляд обратно на Эрика. Тот как раз устроился в облюбованном им ранее кресле. Он явно никуда не спешил. Все праздновали, и на работе дел не было, а больше его никто не ждал. Выходит, они с Себастьяном оба были до сих пор одиноки. Если тот не врет, конечно. - Ты это серьезно? – поинтересовался у него Эрик. – Насчет девушки? - Ну да. А что? - Просто… А почему? - Я думал только девчонки ведут подобные разговоры, обсуждая парней, - хмыкнул Себастьян, но все же снизошел до ответа. – Просто мне ни разу никто по-настоящему не нравился. - Ни разу? – удивленно переспросил Эрик. - Вполне могу и дальше обойтись, - легко произнес тот. - Жил ведь как-то все эти годы… - Жил?.. Хочешь сказать, что ни разу… - с трудом подобрал слова Эрик, - не был в постели с девушкой? - Только не говори, что я многое потерял, - протянул Себастьян и, увидев ошарашенное лицо Эрика, рассмеялся. Давно он так искренне не веселился. Прям настоящее Рождественское чудо. - Ты меня обманул! – полувозмущенно-полуоблегченно заключил тот. - А ты неисправим, - все еще посмеиваясь, заключил Себастьян. – После стольких лет, после всего, что ты обо мне знаешь, ты все еще веришь всему тому, что я говорю! Даже таким откровенным глупостям! Эрик только раздраженно покачал головой. Ответить на это ему было нечего. - Знаешь, из всех людей, которых я когда-либо обманывал, лишь перед тобой я действительно чувствовал себя виноватым, - неожиданно признался Себастьян. - Ну да, конечно, - хмыкнул тот. – Второй раз за вечер я на этот трюк не куплюсь. Словно не услышав его, Себастьян продолжил свою мысль: - Если честно, я очень долго не мог понять отчего так, но, наконец, разобрался. Просто обманывать тебя, все равно что леденец у ребенка отнять, слишком просто и как-то… подло. Можно ли было верить Себастьяну в этот раз? Эрик терялся в догадках. В итоге он произнес лишь: - Обманывать не хорошо и не важно кого, меня или любого другого человека. Странно, что ты этого правила не выучил, ты же был лучшим учеником в школе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.