ID работы: 2557848

Золотая маска

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
      К Новому году Себастьяна, как и обещала доктор Ченг, выписали из больницы. Нельзя сказать, что он был полностью здоров, но в круглосуточном наблюдении медиков уже не нуждался, так что с рекомендациями «не перенапрягаться и отдыхать побольше еще недели две-три», он покинул больничные стены.       Собственная квартира встретила его холодной и отстраненной тишиной. Не было внутри нее и намеков на праздник: никакой елки, мишуры и подарков. Впрочем, ему они были и не нужны. Новогоднюю ночь он планировал провести как все прочие – мирно спать в своей постели. Однако этому плану не суждено было сбыться.       Когда раздался звонок в дверь, то Себастьян ожидал увидеть на породе курьера из ресторанчика неподалеку. Готовить саму ужин не хотелось, да и в холодильнике ничего почти не было, он ведь больше недели провел вне дома. Вот только вместо коробки с едой, стоящий на пороге Эрик протянул ему золотистую подарочную коробку:       - С Новым годом!       - И тебя, - машинально принимая из его рук коробку с подарком, ответил Себастьян.       В этот момент он затруднился бы ответить, рад он или нет приходу Эрика. С одной стороны что-то похожее на сожаление кольнуло его, когда он ехал из больницы домой на такси. Он ведь почти ожидал, что Эрик приедет сам его забрать, поскольку тот ни дня не пропускал, чтобы не явиться к нему в палату.       Впрочем, только ли ради него он приходил? Себастьян был уверен, что тот с не меньшим, если не с большим, удовольствием общался с доктором Ченг. Эти двое как-то очень быстро и легко нашли общий язык друг с другом. Свое смятение от неожиданного визита Себастьян скрыл, поспешив открыть свой подарок. Внутри оказалось нечто живое и нежно-золотистое. Щенок ретривера.       - Собака? – удивленно переводя взгляд со щенка на Эрика, переспросил Себастьян.       - Выбор был между Голди и оплаченными на год вперед консультациями психоаналитика, - так словно это все объясняло, ответил тот.       - Хочешь сказать, эта собачонка так дорого стоит? – против воли усмехнулся Себастьян, доставая ее из коробки и пересаживая на пол.       - Любая жизнь бесценна, - обтекаемо произнес Эрик.       Вопрос спорный, но в качестве исключения Себастьян решил промолчать. Вступать в спор почему-то желания не было. Вместо этого он вполне мирно поинтересовался:       - И все же, почему именно собака?       - Ты не доверяешь людям, но животные ведь совсем другое дело. Они бескорыстны и если и привязываются к кому-то, то искренне, и не могут предать, - неожиданно серьезно ответил Эрик.       - Значит, это своего рода очередная попытка изменить меня к лучшему? Что ж, в оригинальности тебе не откажешь. И в настойчивости тоже, - хмыкнул он.       Появление курьера отвлекло их от дальнейшей беседы. Расплатившись с ним, Себастьян порадовался, что решил заказать еды с запасом, чтобы еще и на завтра хватило. Так что на ужин для двоих вполне сойдет.       - Троих, - тут же поправил он себя мысленно, поскольку Голди, учуяв вкусные ароматы, доносящиеся из коробок, недвусмысленно напомнила неожиданно громким и звонким «гав!» о том, что и она не прочь отужинать.       Незапланированный ужин выдался на удивление приятным. По молчаливому согласию они с Эриком не касались тех тем, которые могли бы вызвать разногласие.       - На один вечер, только на сегодня, я забуду обо всех своих планах и замыслах, - решил для себя Себастьян.       Однако его благородный порыв был самым немыслимым образом заглушен на корню словами Эрика:       - После праздников выйдешь на работу в новой должности.       - Старшего уборщика? – иронично осведомился Себастьян.       - Моего первого помощника.       После этих слов за столом повисло напряженное молчание. Прервал его Себастьян с немыслимым трудом. А слова, сорвавшиеся у него против воли с языка удивили даже его самого:       - Ты ведь понимаешь, что даешь в руки алкоголику бутылку крепкого виски? Не боишься, что подобная власть опьянит меня?       - Не притворяйся, что не понял, - тихо ответил Эрик. - Я даю тебе не власть. Я даю тебе второй шанс.       - Если б не знал тебя, то решил бы, что ты или гей, или мазохист…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.