ID работы: 2558008

Жестокая реальность

Слэш
NC-21
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 91 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Ударная волна выбила большинство стекол старого здания, а в павильоне на верхнем этаже разгорался пожар. Люди из засады, уже ворвались на территорию завода, обыскивая помещение. Общая суматоха не волновала информатора. Он, будто заворожённый, смотрел на огонь, вырывающийся из рам. Интуитивно мужчина направился к нему, пролезая в дыре старой ограды.       Информатор боялся думать или что-то представлять, ускоряя шаг находясь уже в помещении завода. Рассчитав примерный путь наверх, мужчина практически бежал по лестнице, для маневренности на поворотах, хватаясь за шаткие перила.       В боку закололо, но Изая, продолжал движение. Он добрался до верхнего этажа и кашляя из-за угарного газа, что быстро заполнял помещение коридора, услышал приближающиеся шаги. Через пару секунд, Изая смог разглядеть опирающегося на стену блондина. Костюм его был изорван, а рука зажимала серьезную рану на правом боку. Шизуо увидел Изаю, и чего-то испугавшись, выпрямился, будто преграждая путь.       Одному богу известно что за мысли пронеслись в голове информатора. Не сказав ни слова, он снова сорвался на бег, с каждым шагом чувствуя новую волну жара.       Но добежать до сорванных с петель, но все еще державшихся дверей заветной комнаты, ему не дали. Шизуо с силой дернул информатора на себя, поваливая на пол.       - Не ходи.       Не видящим взглядом, Изая поднялся с пола, отпихнув экс-бармена, снова пошел к комнате, на этот раз беспрепятственно в нее зайдя.       Ужас охватил мужчину. Ужасающие картины, будто стоп-кадры мелькали перед его глазами. С потолка свисали цепи, что когда удерживали заложников, от которых теперь остались только руки. Они словно адский маятник мотались с небольшой амплитудой над огнем. Отсветы языков пламени окрасили комнату в кроваво-красный цвет, делая картину еще ужасающей.       Изая так бы и стоял, чувствуя, как перехватывает дыхание, но тут его голову накрыла пропитавшаяся кровью темная жилетка.       - Не смотри, — блондин прижал к себе трясущегося информатора, не позволяя ему повернуться лицом к этому ужасу, который и его самого теперь будет преследовать в кошмарах. — Мы должны уйти отсюда.       Информатор молчал. Он будто лишился части себя, отключившись от этой реальности.       Делать нечего, Шизуо взял информатора за руку и силой потащил к выходу, борясь с болью и слабостью от потери крови. Еще чуть-чуть и он сам потеряет сознание. Но такой исход равнялся смерти, так что собираясь с силой, мужчина все-таки выволок Изаю и себя на улицу.       - Изая?       Шизуо повернулся к информатору и его передернуло. Лицо мужчины приобрело странный бледный оттенок, губы дрожали, а из глаз текли слезы. Изая, не моргая, поднял взгляд на своего врага.       - Почему они, а не ты? — Похоже, теперь он по-настоящему его возненавидит.       - Все случилось слишком быстро, — шестым чувством блондин понял, что сейчас его жизнь в гораздо большей опасности, нежели десять минут назад и попятился к забору, ища пути отступления. — Взрывчатка была на них, я не успел.       - Но ты выжил…       Информатор, похожий на куклу, дрожащей рукой достал флик-лезвие, крепко сжимая его в руке. Он, словно змея, безотрывно смотрел на блондина, медленно к нему приближаясь.       - Изая, послушай меня! Я не успел, если бы только взрыв произошел на пару минут позже!       Эти слова заставили Изаю остановиться, и Шизуо показалось, что информатор окончательно сошел с ума, заливаясь холодным смехом.       - Изая?..       Но информатор больше его не слушал. Он слишком хорошо помнит как недавно нажал на эту чертову кнопку на пульте. Он их убил! Сам!       Сам создал эту ужасающую картину. Сам отправил двух дорогих сердцу девушек на тот свет. Их теперь даже похоронить не получится.       Когда-то давно, когда Изая только укреплял свои позиции в качестве информатора, он лишился своей матери, что появилась не в то время, ни в том месте. Тогда информатор поклялся себе, что больше не впутает семью в передрягу и даже отослал отца заграницу. И что теперь?       Он не сумел сдержать собственную клятву. А коварные боги уже намекали ему на подобный исход событий, тогда, у магазина. Но теперь уже ничего не вернуть. Во всем снова виноват он сам.       Только он сам.       - Прости, — Шизуо наплевал на собственную безопасность и пошел навстречу Изае, желая заключить того в объятия. Он чувствовал вину, за что не успел спасти девочек, и сочувствовал Изае. Если бы что-то случилось с его младшим братом, состояние наверняка было бы хуже.       В момент когда рука вышибалы коснулась плеча, сходящего с ума информатора, Шизуо потерял сознание.

***

      На похороны девочек собралась добрая половина Токио. Присутствовали даже главы ведущий группировок, что искреннее выражали сочувствие осунувшемуся за пару дней информатору.       Сейчас он был сам на себя непохож. От фирменной ухмылки не осталось и следа, да темные мешки под глазами не красили его лицо. Селти, что питала к информатору граничащие с ненавистью чувства, сейчас старалась всячески его поддержать и старалась не подпускать к нему людей.       Шизуо, наглотавшись обезболивающих, тоже пришел на похороны, но боялся подойти к информатору. Он до сих пор чувствовал вину, за произошедшее и, по правде, не знал что сказать.       К нему подошел Шинра, облачившийся в черный похоронный костюм.       - Как себя чувствуешь?       - Отвратно, — говорили они шепотом.       - На Изаю больно смотреть, не хочу грубить, но тебе лучше не подходить к нему пока он не отойдет.       - И без тебя знаю.       - Так что все-таки произошло?       - Когда мы с девочками отправились по поручению блохи на слежку, нас опередили, чем-то облоколи и потом я только помню, как висел на цепях в той комнате. На Майру и Курури были заряды. Я вылез из цепей, хотел снять и их, но в этот момент дитонаторы сработали, не понимаю как выжил сам.       Шинра не успел ничего ответить, нанятые носильщики подняли гробы и понесли их из зала в сторону катафалков. Изая шел позади процессии, несмотря на окружающих. А стоило бы.       Из всех присутствующих, только одна женщина не вписывалась в картину происходящего. Беременная, в сером кимоно, она всю службу смотрела только на Изаю, прикусывая нижнюю губу.       Она так и не подошла к информатору, и после того, как люди отправились на кладбище, пошла по своим делам, кому-то звоня и о чём-то договариваясь.       Изая же не отводил взгляда от гробов. Он ни о чем не думал просто молча следил как их заносят в машину, а после выгружают на кладбище. Лед внутри его души крепчал с каждой новой горстью земли, что опускалась на дерево в яме.       - Я сделал неправильный выбор, — шептал себе информатор.       Сейджуро Амати, единственный кто остался с Изаей до конца, подошел к нему после церемонии.       - Мы сумели кое-что найти на том заводе. Это должно помочь в поисках убийцы.       - Я ознакомлюсь с материалами завтра, — выдавил из себя информатор.       А грузный якудза кивнул, и похлопав Изаю по плечу, пошел прочь от кладбища.       Изая, сжал кулаки, трясясь, от злости на себя пробормотал - Убийца, это я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.