ID работы: 2559194

Таймлесс. Цирконовая книга.

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Анна22 бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 322 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3. Когда же уже закончится эта школа? Или неприятности на ланче.

Настройки текста
Мы опоздали на химию, но учительница нас даже не заметила. Мы быстро сели на места. Где - то через минуту учительница закончила отмечать отсутствующих и начала спрашивать домашнее задание. После объяснила новую тему. В таком спокойном ритме проходили все уроки до ланча. А вот на ланче начались неприятности. Как же без них-то… Когда я вошла в столовую, на меня все косились. Или просто старались избегать моего взгляда. Тут ко мне подлетела Синтия, и началось. - Гвендолин, как ты могла увести парня у своей кузины? Ты мерзкая, подлая и двуличная уродина! - Что, прости, ты сейчас сказала? - я была в полном недоумении, но вдруг заметила улыбающуюся Шарлотту. И всё поняла. Синтия продолжала свой поток оскорблений. - Да, как ты вообще смогла его подцепить? Ни рожи, ни кожи. По грациозности схожа с ветряной мельницей...- в итоге мне надоело это, и я начала наступление. - Да, как ты смеешь? На себя посмотри, втрескалась в учителя истории, напилась на вечеринке в стельку, целовалась с Гордоном и каким-то малолеткой на два года младше. А насчёт внешности, могу помочь, подкорректировать личико, даже к пластическому хирургу не понадобится идти. Может, хоть с таким лицом себе нормально парня найдёшь, хотя ты и так на пугало похожа. - Что? Да как ты смеешь? – воскликнула, хотя нет, прорычала Синтия. - То! Правда глаза режет? - я наступала на неё. Синтия, уже дрожавшая от страха, попятилась к выходу, и с криком "чокнутая" выбежала из столовой. Мне захлопали некоторые противники и ненавистники Синтии, а их было много. Но тут оказалось, что это всё видел и слышал Пол, который пришёл пообедать. И он шёл сюда. - Гвендолин Шеферд, что это сейчас было?!- строго спросил Пол. - Быстро ко мне в кабинет, - и тут я поняла, что попала. Мы шли по школьным коридорам в его кабинет в полном молчании. Я на ходу придумывала, что сказать отцу об этом случае. Да, хорош папа, выглядит всего-то на десять лет старше меня. И так странно называть его своим отцом. Я привыкла, что отца у меня нет, так как Николас умер ещё в детстве. Когда мы с отцом вошли в кабинет, Пол закрыл дверь. Повернувшись ко мне, он сказал: -Я жду объяснений, - ну, хорошо, что хочешь, их ты и получишь. Только вот навряд ли тебе понравится это объяснение. - Тебе всё с самого начала и подробно объяснять, или можно сократить? - спросила дерзко я. Пол даже опешил от такого тона. - Что происходит, Гвенни? Ты чуть не устраиваешь драку в столовой, грубишь. Как ты это мне объяснишь? Или это для тебя нормальное состояние? Я надеялся, что ты получила достойное воспитание, но похоже, что нет, - сказал Пол спокойным голосом, но в глазах уже плясал злой огонёк ярости. А это не добрый знак. Пол редко злился, но это всегда приводило к серьезным последствиям. Чувствую, разговор будет долгим. - Нет, пап, обычно я не в таком состоянии. - Гвенни, что такого случилось, что ты так разговаривала с той девушкой, и кто она вообще такая? - Это Синтия Дейл, местная сплетница и лучшая подруга Шарлотты. Она распустила слух, что я увела Гидеона у Шарлотты, и заодно одарила меня парой "лестных комплиментов". - Но ведь это ложь. Или нет? Хотя я, наверное, уже ничему не удивлюсь. Так как я уже отвык от этого века. В 1920-х всё было более консервативно. - Папа, это ложь. Гидеон никогда не встречался с Шарлоттой, он просто однажды поговорил с ней около школы, а в лимузин с ним села я. Вот Синтия и нашла повод для сплетен. Всё, папа, я ответила на твои вопросы и могу идти на урок? И кстати, привыкай, потому что тебе тут жить до самой смерти. - Да, конечно, Гвендолин, можешь идти. После школы мы вместе поедем в ложу, так что попроси, чтобы лимузин подождал меня и Люси. -Да, пап, но ещё надо будет подождать Лесли и Рафаэля. И у нас будет час, так как нам надо немного подкорректировать историю, которую мы расскажем внутреннему кругу хранителей. - О чём это ты? А точно вся это история с графом. - Да. Давай позже, а то я сейчас снова опоздаю на урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.