ID работы: 2559194

Таймлесс. Цирконовая книга.

Гет
NC-17
В процессе
116
автор
Анна22 бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 322 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10. Весёлый подъём.

Настройки текста
А я надеялась-то поспать, но меня жестоко обломали. В восемь утра меня разбудил Гидеон, который на повышенных тонах разговаривал с Фальком. - Не ори, она у меня. Спит, - после этих слов раздался крик Фалька, да такой, что услышала даже я. - Она маленькая, ей всего шестнадцать! Как ты мог?! - У нас ничего не было! Мы просто уснули после банкета. Зачем ты вообще позвонил в такую рань? - Вы нужны в ложе через час. - Зачем? Мы хотим выспаться, и Гвен очень устала вчера. - Вы должны быть в ложе через шестьдесят минут и это не обсуждается,- на этой ноте Фальк бросил трубку. Я притворилась спящей. Гидеон тихо подошёл к кровати и тихо произнёс: - Проснись, солнышко,- я нехотя встала, собралась, и мы поехали в Темпл. Там нас встретил Фальк собственной персоной. Он сухо поздоровался и повёл нас в зал Дракона. Все стояли вокруг стола, на котором лежала какая-то книга. И, Чёрт, это была книга пророчеств. Ну, ёлки палки, опять?! Когда от нас уже отстанут? - Гидеон, Гвен, собирайте чемоданы, вы едите в Барселону. - Зачем? Почему? Когда? Насколько? – Да. Я умею завалить вопросами. - У вас каникулы. И предугадывая вопрос Гвендолин: да, Лесли с Рафаэлем могут поехать с вами. Вы едите после сдачи экзаменов, за полугодие, то есть через шестнадцать дней. Гидеон, у тебя через две недели защита итогового проекта за семестр. Мои мысли закружились, как осиный рой. Я поеду в Барселону со своими друзьями. - Но сначала вам нужно сдать экзамены, и я думаю, Гвендолин захочет посетить зимний бал, который состоится за день до вашего отъезда. Можете пойти по своим делам, но сначала идите на элапсацию, раз уж пришли. - И ради этого нужно было будить нас в такую рань? - грубо спросил Гидеон,- Могли бы и по телефону сообщить. Гидеон повернулся и пошёл к хронографу. Я попросила прощение хранителей и пошла за Гидеоном. Нас отправили в 1956 год, где Гидеон уселся на диван с плеером и закрыл глаза. Подождав пять минут, после, обидевшись, я достала пароль дня из тайника и пошла к дедушке, а Гидеон так и остался лежать на диване, даже не посмотрев в мою сторону. Я обиделась, но не стала ничего делать. Лукас сидел и записывал что-то в толстую тетрадь с эмблемой ложи. Увидев меня, он встал из-за стола и обнял. Мы говорили обо всём. За пять минут до обратного прыжка спустилась вниз и начала будить уснувшего Гидеона. Мои попытки не увенчались успехом. Он лишь повернулся на другой бок, пролепетав: " Мама, я уже встаю, ну ещё пять минуточек". После этого решила пойти на радикальные меры. Я начала его щекотать. Через минуту он проснулся и повалил меня рядом с собой и со словами: "месть моя будет сладка" начал щекотать меня. Я завизжала, но это только ещё больше раззадорило его. Я извивалась змеёй, но только ухудшила своё положение, в итоге - оказалась внизу. А именно под Гидеоном. Тут мне в голову пришла идея. Я приподнялась и впилась ему в губы. Щекотка сразу прекратилась. Но через секунды три я почувствовала, что скоро прыгну назад. В итоге мы упали в XXI век в невыгодном положении. Хорошо, что при прыжке во времени мы перевернулись, и я оказалась сверху. Мы встали и привели себя в порядок, благо в подвале никого не было. Мы с Гидеоном вышли на улицу, по дороге нас встретил мистер Джордж и сказал, что мои родители ждут меня в доме Монтроузов через два часа. Мы поблагодарили его и поехали ко мне домой. Там было очень шумно из-за того, что Ник и Керолайн ругались. Было бы из-за чего. Они спорили по поводу того, кто поедет на верхней полке поезда. Гидеон их быстро помирил, сказав, что они могут оба занять верхние полки. Мы пошли искать остальных. Все были в столовой. Мы разговорились на тему нашего будущего, ведь через полгода мы уже выпускаемся. Шарлотта покраснела от злости, когда Гидеон сказал, что не расстанется со мной ни под каким предлогом. Нашу семейную идиллию прервали Люси и Пол. Меня забрали домой, а Гидеон пошёл к себе. Мы пришли домой. Поужинали и уселись в гостиной. Папа спросил: - А куда вы ушли с банкета? Мы вас искали весь вечер. - Мы пошли гулять по городу. Нам было весело, а после прогулки мы уснули у Гидеона. Извини, я устала и хочу спать. Спокойной ночи. - Спокойной ночи, Гвен, не забудь, что завтра мы идём в торговый центр за вещами для поездки и зимнего бала, - сказала мама. Я ушла к себе в комнату. Но спать не было никакого желания. Я села на подоконник и начала читать книгу, купленную в магазине, когда мы ездили за мебелью. Как всё странно. За каких-то нечастных два месяца всё перевернулось вверх дном. Стала путешественницей во времени, мои родители неделю назад вернулись из прошлого. Я встречаюсь с суперским парнем. Ну что же, пора привыкать к сюрпризам, хотя к протыканию шпагой и ощущением себя пудингом, когда меня целует Гидеон - еще нет. Я погрузилась в чтение книги Кассандры Клер "Орудия смерти. Город костей". Книга интересная, и она так увлекла меня так, что я оторвалась от чтения после того, как зашла мама и сказала: - Ложись спать уже час ночи, завтра не встанешь с постели. - Хорошо, мама. Уже ложусь, - Люси ушла, а я легла на кровать и не заметила, как провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.