ID работы: 2559620

Роза для Служанки

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 47 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      — Сначала нужно положить сахар.       Подавив декабристский дух, я положила в чашку два кусочка сахара. С грустью посмотрев на свой уже наверняка остывший кофе, я сняла с плиты турку.       -Кофе нужно наливать тонкой струйкой.       Скрипя зубами, я терпеливо налила кофе. Еще одно слово, и этот кофе окажется не только в чашке! С плиты раздалось шипение. Молоку тоже не по душе командование Артура на кухне. А что, побег — не самый худший план, мне он все больше и больше начинает нравиться.       — Молоко не нужно доводить до кипения.       — Это меня не нужно доводить до кипения!       Я быстро сняла молоко с плиты. Ладно, все равно на кухне скоро убираться, и плиту заодно почищу.       — Тоненькой…       Я невинно улыбнулась Артуру и буквально перевернула сотейник над кружкой, расплескав субстанцию на стол. От души размешав содержимое, я душевно протянула кофе хозяину, после чего сделала грациозный реверанс:       — Ваш кофе, господин. Еще раз что-нибудь скажете под руку, обед будете сами себе готовить.       Артур скорчился, пробуя кофе. Внезапно его губы растянулись в довольной улыбке.       — Так даже вкуснее!       Я фыркнула.       — Рита, похоже, задержится здесь надолго, — недовольно сказал Артур. — Привыкай к ее выходкам и не обращай особого внимания.       Спасибо за заботу, но такими темпами мне самой недолго осталось. Эта девица мне спуску не даст, это точно. Не знаю, какие отношения ее связывают с Артуром…       — Мы встречались, — Артур прервал мои мысли. — Так, иногда. Наши семьи дружат, и исход очевиден — все ждут свадьбы. Рита в восторге от этой идеи, мой отец тоже.       — А ты? — тихо спросила я. Сердце принялось бешено колотиться, словно его ответ что-то значил.       — А меня никто не спрашивал.       Внутри стало тепло. Правильно, зачем ему такая истеричка, естественно, что ему не нужна ни она, ни свадьба.       — Открою тебе страшный секрет: мы живем не в средневековье. Не хочешь — не женись, — жизнерадостно выпалила я, искренне желая поддержать его.       — Иногда мне кажется, что уж лучше бы я жил в веке девятнадцатом, восемнадцатом. Ушел из дома, и все хорошо. А сейчас тебя везде найдут, — мрачно закончил Артур, наблюдая, как в дверном проеме появляется его суженая. Обворожительно улыбаясь, она изящной походкой подошла к Артуру, положила руки на его плечи. Осмотрев меня с головы до ног, она тяжело вздохнула, покачала головой и сказала:       — Чай с мелиссой. Без сахара.       — Сама нальешь, — Артур скорчил гримасу и стряхнул ее руки со своих плеч. — Хочешь быть хозяйкой дома — хозяйничай сама.       Мой маленький бес внутри меня довольно заурчал. Мы определено с ней справимся.       — Вперед, ты слышала, — красотка пропустила слова Артура мимо ушей, усаживаясь рядом с ним.       — Вперед, ты слышала, — я с точностью скопировала ее тон, сев напротив Артура.       Рыжая скрестила руки на груди. Дамы и господа, устраивайтесь поудобнее, буря начинается.       — Милая, ну вот как я на тебе женюсь, если ты даже чайник вскипятить не сможешь? , — с грустным вздохом сказал Артур, делая глоток. — А кто мне в старости стакан воды подаст?       — Именно за твое неудержимое чувство юмора я тебя и полюбила, — пробурчала девушка. Затем она резко встала и направилась к кухонным шкафчикам. — Где у вас чай?       — Второй ящик справа, — на автомате отозвалась я, не оборачиваясь. Сейчас проверим ее арифметические способности и ориентацию в пространстве. Видимо, никаких отклонений — ящик издал знакомый скрип. Затем раздался резкий хлопок, и Рита завопила.       — Моя рука! Чертов ящик! Он сломал мне руку!       Я кинулась к Рите. Ее ладонь буквально утопала в крови. Сунув ее руку под холодную воду, я побежала искать бинт. В каком шкафу я видела его в последний раз? Вроде здесь… Нет, тетя Варя недавно всю коробку доставала… Ненавижу этот дом, нечего не найдешь!       — Ящик… Он сам… Я только успела его открыть, а он сам захлопнулся, — всхлипывала Рита, пока я судорожно лазила по всем шкафам.       Наконец, бинт был найден. На мгновение я замерла. Всхлипы рыжей прекратились. Артур обнимал ее сзади, ласково поглаживая ее руки и что-то шепча на ухо. Ноги стали ватными. Я вернулась к раненой. На ее ладони кровоточили глубокие порезы, словно рука напоролась на дюжину ножей. Стараясь как можно аккуратнее перебинтовать ее ладонь, я кое-как сдерживала непонятно откуда возникшую злость. Или ревность?       Нет, откуда ей взяться. Нет, нет, нет! Они же вон, скоро поженятся, все в порядке вещей. Может, такие маленькие ссоры лишь разжигают их пыл. Да, она мне не нравится, но не мне же с ней жить. Да и Артур совсем не в моем вкусе. Абсолютно. Тем более, что я ему не ровня. Так, служанка, бегаю туда-сюда, мешаюсь под ногами.       Из-за внутреннего монолога я не заметила, как завязала слишком тугой узел. Рита вскрикнула, отдернув руку. Посмотрел на меня то ли с укором, то ли с насмешкой, Артур увел свою суженую.       Подождав, пока они скроются в коридоре, я вернулась к ящикам. Проверила каждый. По два раза. Мебель на кухне далеко не новая, надо приложить некоторые усилия, чтобы вообще задвинуть этот ящик. Я осмотрела все, нет ничего колюще-режущего. Ни одной иголочки, уж тем более ножей. Я сунула в ящик ладонь и со всей силы задвинула его. Немного больно, но в целом терпимо. Максимум небольшой синячок. И никакой крови.       Я села за стол. Остывший кофе почему-то был горячим, но я не нашла в этом ничего удивительного. И без того слишком много странных событий на душу населения. Самоподогревающийся кофе — это ерунда по сравнению с ящиком-убийцей. Еще немного, и я побегу паковать чемоданы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.