ID работы: 2560039

Душа в доспехах

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Его снова будят. Первую секунду, пока еще не проснулся, ты не помнишь, где ты и кто. В этот момент еще кажется, что все хорошо. Что ты в порядке, что все произошедшее в последние месяцы – какой-то странный фантастический сон. Осознание приходит спустя мгновение – и вот ты снова здесь, в холодном искусственном свете лаборатории. Заперт в чудовищно дорогой консервной банке. Теперь это его обычное утро. Станция развернута, Ким сосредоточенно изучает показания приборов. Аппаратура щелкает, подключая невидимые под доспехами контакты, по шейным позвонкам пробегает ток, простреливая нервы короткими импульсами, и Алекс привычно морщится. Призрак тела обретает форму. Теперь можно хотя бы повернуть голову. Скоро его разблокируют. За стеклом деловито снуют операторы. Изображение на огромном настенном экране скользит по помещению его взглядом. База подгружает данные, обновляя список заданий. Здесь так не хватает нормальных окон. Хотя бы одного. Алекс знает, что по сути это почти военный объект, и так положено. Но все равно это место – всего лишь почти стерильный и ярко освещенный подвал в стиле хай-тек. Док еще не пришел. Наверняка занят пациентами, или его угнали на какую-то научную конференцию. Без него здесь еще неуютнее. Не на ком задержаться глазами. Операторы рассаживаются, переговариваются о чем-то своем, прихлебывая утренний «допинг» из картонных стаканчиков. Ароматный запах преодолевает даже стеклянную перегородку. Боже, как хочется кофе. Нельзя. Некуда. Странно, что мозг до сих пор этого совершенно не понимает. Алекс сглатывает, облизывает губы, вздыхает и старается отвлечь мысли изучением списка сегодняшних целей. …Очередная короткая перестрелка закончена. Пара минут – и неудачливые наркодилеры корчатся на полу фабрики, получив приличные удары шокером. Хватит надолго. Скажите спасибо, не пристрелил. Алекс обводит взглядом помещение, компьютер еще раз сканирует пыльные стеллажи с пробирками, пол, окна и не находит угрозы. Одним плавным механическим движением Алекс разворачивается и с легким жужжанием выходит из помещения. Снаружи льет, как из ведра. Алексу нужно дождаться приезда фургона-«обезьянника». У него есть несколько минут – до перехода на следующую цель. За ним теперь всегда остается такой след - из убитых и раненых, или просто обездвиженных шокером мерзавцев, которых сваливают мешками в полицейскую машину, пока не очнулись. Куда бы он ни направился, фургоны следуют за ним, собирая жатву. Из детектива-оперативника он превратился в универсальную группу захвата в единственном экземпляре, заменяющую два отряда спецназа и один – «морских котиков». Он удивительно эффективен. В сотни раз по сравнению с прошлым. У него есть море информации, любые базы данных. Теперь - всегда одно и то же, в разных вариациях. Он врывается, снося двери, круша все на своем пути – и за считанные минуты «укладывает» всех попавших под облаву. Почти неуязвимый, упрямо идущий напролом, игнорируя стук пуль по полированному корпусу. Но эта «новая» работа дает слишком мало умственных усилий, мало общения. Он скучает по прежней, не столь эффективной, где они с Джеком планировали и спорили, разрабатывали схемы, копались в бумажках и файлах, искали зацепки, хватались за возможности, ругая плохую оснащенность участка и "Омни-корп", которой всегда было на это плевать… Бродили по улицам, боясь попасть под пули, выискивая дилеров или притворяясь ими. Раньше ему нужно было быть незаметным. Не выделяться. Сливаться со средой. Сойти за своего в любом, даже самом бандитском квартале. Теперь он – самая узнаваемая достопримечательность города. Ходячая реклама корпорации "Омни". Люди орут, тыкая в него пальцами, и к этому невозможно привыкнуть. Он сам до сих пор внутренне содрогается, увидев собственное отражение на гладкой поверхности витрин и машин. Он стоит в центре пустынной улицы старого Детройта, странный и неуместный здесь - посреди обветшавших, обшарпанных, как и половина города, забытых зданий. Наверняка со стороны он смотрится, как пришелец из фантастического фильма. Футуристический силуэт под потоками дождя. Сквозь пасмурное небо начинает проглядывать солнце. Слепой ливень переливается всполохами света. Алекс глубоко вздыхает, втягивая такой свежий после душной нарко-фабрики воздух, полный запахов мокрой пыли, травы и асфальта. Отключает защиту, со щелчком убирая щиток, поднимает голову и подставляет лицо под дождь. Крупные холодные капли барабанят по щекам, попадают в глаза, заставляя моргать и щуриться, затекают под нижний обод шлема, щекоча кожу. Теперь любые ощущения – ветер, дождь, прикосновение – это чудо. То, чего обычно люди не замечают. Не ценят. Как и он - раньше - недостаточно ценил. Такие естественные вещи, на которые даже не обращаешь внимания. Больше всего не хватает простых объятий. Больше, чем еды и секса. Важнее всего прочего – такая обыденная людская «суперспособность» - просто обнять родного человека… В лаборатории оператор с досадой бегает пальцами по сенсорному столу, кидая раздраженные взгляды на огромный экран. - Доктор Нортон, у нас изображение испортилось. Помехи какие-то. Плывет все. Не понимаю... Это что, небо на всю картинку? Зачем он пялится на облака? Он что, завис? Деннет, увлеченный изучением содержимого своего планшета, отрывается и внимательно смотрит в экран. - Нет, Эдриан. Это не помехи, это просто дождь. Все в порядке. Оставь его в покое на минуту. Оператор недовольно бормочет себе под нос что-то про важность выполнения плана и чокнутого киборга, но откидывается на спинку стула и прекращает мучить программу. Ливень постепенно стихает, превратившись в искрящиеся мелкие капли. Невдалеке разносятся звуки полицейских сирен. Алекс стоит, замерев в странной позе с поднятым лицом, потом опускает голову и медленно разворачивается, словно проснувшись, издалека похожий на ожившую металлическую статую. Пора двигаться дальше, иначе он выбьется из графика. Программа требовательно выдает список приоритетов. Очередные несчастные подонки, которым сегодня не повезет. Из-за угла, разбрызгивая лужи, выворачивает полицейский фургон. Алекс не спеша возвращается к мотоциклу. Тяжелые шаги, точные и плавные механические движения, нечеловеческая мощь высокой, покрытой броней фигуры. Мокрый серебристый металл, ярко сияющий на солнце. Техническое воплощение силы. По усталому, с мягкими чертами лицу стекают капли дождя. Как слезы, которым он не позволяет пролиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.