ID работы: 2560192

Разочарование

Джен
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Было темно. Солнце уже зашло, и небо покрылось облаками... Холод пробирал молодую девушку, пока она медленно шла к Храму Воздуха... Всё потеряно. Она не сможет защитить город от новой опасности - Амона... - Ты в порядке? - мягкий голос прозвучал у неё за спиной, Корра узнала Тензина, - Вы нашли своего друга? Аватар немного замялась,подыскивая нужные слова. Ветер развевал её тёмно-каштановые волосы, а шум моря всё время шептал какие-то нежные слуху слова... - Мы были на собрании уравнителей... - Что?! Ты видела Амона? - мастер магии воздуха был потрясён; хорошо, что всё обошлось, ведь могло бы быть иначе! - Да, и у него есть способность... Забирать у людей магию... - Но... это невозможно! - возмущению Тензина не было предела, порой ему казалось, что всё это всё похоже на страшный сон, - Только у аватара Аанга была такая способность!.. - Да, Тензин,- Корра грустно вздохнула, пожав плечами - Но он сделал это прямо у меня на глазах! - Не может быть! В таком случае, сейчас ни один маг не в безопасности... * * * Утро выдалось тёплым. Ласковые лучи восходящего солнца нежно грели землю, освещали небосвод... Корра гуляла по парку Республиканского города... Такой красивой осени она ещё никогда не видела: листья клёнов были жёлто-золотистыми, пока трава оставалась изумрудно-зелёной, река ещё не леденела и текла широкой тёмно-синей лентой... Воздух был чист и свеж. - Привет, Корра! - девушка встрепенулась, но потом узнала Мако. - Привет! Готов к сегодняшней битве с Летучими Волками? - усталый голос и грусть выдали плохое настроение аватара. Она знала, что юноша тоже не в настроении после вчерашнего... - Вроде да... - маг огня нахмурил брови, пытаясь вспомнить, что хотел сказать, но радостный крик брата заставил его обернуться: - Мако! Я так и не поблагодарил тебя и Корру за то, что вы спасли меня от этого... Мерзкого типа! Он чуть не забрал у меня магию! Вы бы видели, как он грозно шел: "Я заберу твою магию навсегда!" Я здорово испугался!... Но Мако как будто не слышал слов Болина. Он просто продолжал разговаривать с Коррой, всем видом показывая младшему брату, что вообще не нужно радоваться ничему, потому что Амон -самая серьёзная проблема Республиканского города и что лучше вообще промолчать, чем с радостным видом метаться по парку, пока многие жители города напуганы переменами и не знают, что делать: - Должен быть какой-то выход, с помощью которого мы бы устранили тиранию этого сумасшедшего! Осталось придумать, как... - Да, Мако, всё очень просто! Нам нужно всего лишь придумать, как мы это сделаем! Так? - крик девушки заставил Болина успокоиться, а Мако - оторопеть. - Чего ты кричишь? - старший братец дотронулся до плеча аватара, - У тебя есть какие-нибудь другие идеи?! - Есть! Просто сразиться с ним! - Чтобы потом лишиться магии навсегда? - вмешался маг земли, - Прости, Корра, но я пас, не хочу рисковать!.. Мако молча кивнул,подтверждая слова Болина, и они вместе вышли из парка. "Ну и здорово! - думала она про себя, - Сама справлюсь! Как мне Тензин говорил? Медитировать, если плохо? Хорошо... Сейчас попробуем..." - у Корры никогда не получались медитации, не то, что в парке, но и в Храме Воздуха. Первый раз она действительно сосредотачивается и видит... Духов! - Вы кто? - девушка уставилась на большого белого духа, размером с две машины. - Раава, - белый дух кивнул и ласково заговорил: - Я - дух, который живёт в теле человека, обладающего всеми стихиями... Первым аватаром был Ван... До тебя был Аанг, но, видишь ли, он разорвал со мной связь, и я выбрала следующего аватара... Корра стояла, молча вытаращив глаза на белого духа, затем вышла из оцепенения и тихо спросила: - Так Аанг жив? Раава кивнула: - Да, разорвав связь со мной, он потерял власть над всеми стихиями, но у него осталась под контролем одна: магия воздуха... Он ей лишь и управляет... - Где он? - юная аватар растерялась, узнав об Аанге. Ведь всегда только после смерти прежнего аватара появлялся новый. Как Аанг разорвал связь с Раавой? Возможно ли это вообще? И правду ли сказал ей какой-то дух? Ведь он мог наплести с три короба чего-нибудь? С чего она должно ему верить? Но Раава продолжала: - Под маской преступника. Едва только Корра захотела что-то сказать, как всё расплылось, и она вернулась с мира духов. Она смогла! Она проникла в мир духов! Но... Она не решила проблему с Амоном... Ладно. Это подождёт. Главное теперь - всё рассказать Тензину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.