ID работы: 2560192

Разочарование

Джен
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
- …И когда она сказала, что Аанг жив… Я не знаю, у меня возникло такое чувство, будто я не медитировала, а спала! Тензин, ты же его сын, ты что-нибудь знаешь?! Мастер магии воздуха молча стоял, смотря на синие волны моря… Казалось, в его взгляде мелькали воспоминания, тревоги, беспокойства и капельки слёз… - Тензин?! – Корра потормошила учителя, приводя его в чувства. - Да?! Ах, да… Знаешь, я мало что помню о последних днях моего отца… Я был слишком занят всей этой ерундой… Аватар недоверчиво сощурила свои голубые, как небо, глаза, и отвернулась. - Но есть и другой выход… Моя мама. - Катара? – девушка заинтересованно посмотрела на Тензина и скромно улыбнулась, - Она что-нибудь знает? - Я думаю, да. Корра похлопала пару раз в ладоши, затем завопила: - Собираемся на Южный полюс! - Южный полюс? – хором крикнули Джинора, Икки и Мило, - Мы тоже! - Нет! – отрезал Тензин, - Вы остаетесь с мамой! Джинора молча ушла, а двое младших детей стали умолять отца взять их к бабушке, но Мастер магии воздуха был неумолим. - Поехали! – аватар радостно прыгнула на Нагу, готовясь к пути на родину. - Корра, ты не доедешь на одной собаке до Южного племени воды! – крикнул ей отец трёх сумасшедших детишек, сидящий на Уги. Девушка задумчиво взглянула на Храм, после чего слетела с полярной собаки-медведя и быстро пролепетала: - Видимо, я задумалась… Точно… Давно не была дома и не помню пути туда… Тензин мягко улыбнулся, дождался, пока голубоглазая шалунья не взлетит на бизона и с громким криком: «Хип-хип!» направился в сторону Юга. - Корра? – мягкий голос мамы снял с души обременяющий камень. Те родственные черты, тот знакомый голос, тот ласковый взгляд… Юная аватар кинулась на Сенну и крепко обняла её. Одинокая слеза скатилась с её глаз… - Я так скучала… Рядом стоял и Тонрак. Он тоже обнял свою дочь и нежно улыбнулся: - Я полагаю, вы здесь не просто так… - Всё верно, пап, - парировала Корра, - Мне нужно поговорить с Катарой. - Тогда она у себя, - ответил вождь Южного племени воды, и девушка вместе с Тензином направилась в палатку целительницы. - Кто там? – не поворачивая головы спросила Катара. - Мы, - неуверенно сказала аватар. Волшебница воды повернулась и подошла ближе к сыну и соплеменнице, ласково приобняв их: - Привет! Что привело вас ко мне? - Видишь ли, Катара, я была в мире духов и… - начала было Корра но Тензин её перебил: - Как умер Аанг? Улыбка внезапно исчезла с лица матери мага воздуха и та погрузилась в ещё более глубокие воспоминания: - А он и не умирал… Все оторопели. - Когда-то он сказал мне, что пойдёт медитировать в сад… Я его обычно не трогаю в такие минуты… Он, бывало, по несколько дней находился в Состоянии Аватара… Но на этот раз прошла неделя, две, я забеспокоилась и вышла к нему… Вспышка света поразила всё вокруг, от неё можно было ослепнуть… А после этого он исчез… Больше его никто не видел… Повисла долгая пауза. Лишь холодный ветер прервал молчание. Снег крупными хлопьями падал на остывшую землю и крыши палаток… Всеми завладели воспоминания и грусть… Вдруг шепотом заговорила Корра: - Он жив… Катара с надеждой посмотрела на аватара, но потом эта надежда исчезла с синих глаз: - Если бы он был жив, тебя бы здесь ещё не было!.. - .Он разорвал связь с Раавой, следовательно, перестал быть аватаром… Поэтому Раава и выбрала меня… * * * В Республиканском городе всё было тихо и спокойно. Веяло осенней прохладой. Погода, правда, испортилась, но всё же дождь ещё не шёл. - Корра! – послышались голоса братьев. Один из них подошел к девушке: - Где вы были? Аватар мягко ответила: - Пока вы, бездельники, ерундой страдали, я на Южный полюс успела слетать! - Эй, мы не страдали ерундой! Мы готовились к чемпионату про-бендинга… Который не состоялся… - возмутился Болин. - Амон предупредил власти, чтобы те закрыли арену, - пояснил Мако. - А они что? – разозлилась Корра, - Закрыли? - Да… - вздохнул юноша. Ну что сделаешь, всё равно не уговоришь власть открыть арену. Это будет бесполезно. Хотя, можно попробовать. Через пять-десять минут команда Аватар прибыла в здание Совета. - Вы не смеете закрыть арену! – кричала девушка. Братья подхватили её. Тарлок, ворчливый советник, попросил их выйти из здания, но те долго упирались… За дверью промелькнул чей-то тёмный локон волос. Это была девушка. Она пряталась за дверью всё время, пока трое игроков про-бендинга «разговаривали» с советниками. Вдруг, не выдержав, она вышла из укрытия: - Арену действительно нельзя закрывать. Про-бендинг – единственное развлечение магов и немагов, и вы не запретите его! – длинные чёрные волосы свисали с изящных плечиков юной девушки. Она была очень красива и стройна, а голос её звучал в тишине зала соловьиным пением. Все оторопели. - Как ты посмела войти в здание Совета без разрешения?! Кто ты вообще такая? – завопил Тарлок. - Я – Асами Сато. Между прочим, мой отец послал меня сюда, чтобы просить Вас поговорить с ним об очень важных делах…Ну, я и услышала ваш разговор… Поверьте… Амон запугивает вас, он пытается сделать из вас слабаков! Послушайте меня! Советники незаметно перекинулись шепотом парой слов и разрешили открыть арену. - Спасибо тебе, Асами, - тихо поблагодарила незнакомку аватар, - Я надеюсь, мы ещё увидимся на матче? - Конечно! – улыбнулась Сато, - Лучшей благодарностью вашей будет – победа! Я болею за Огненных Харьков! * * * (начало матча) Постепенно начинали гаснуть огни на арене. Остался только один. Вот уже вышли Огненные Харьки, за ними Летучие Волки… Матч начинался… Но перед звонком раздался шум. Через стеклянный потолок на арену упал Амон с уравнителями. Публика дико завизжала, многие люди покинули арену, в том числе и Летучие Волки. Из Огненных Харьков на арене остался Болин… Как бы не старался звать его Мако, которому вместе с Корой удалось улизнуть, его младший братец не слышал его… Он как будто впервые в жизни увидел радугу, и в один прыжок руководитель всех блокираторов Чи опрокинул мага земли и… Забрал его магию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.