ID работы: 2560192

Разочарование

Джен
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Аанг аккуратно снял с себя маску и положил её на журнальный столик. Он был уже далеко не молодым; седые волосы скрывались за капюшоном, лицо было бледным, но в глазах еще горел живой, никому не понятный огонек... Мако осторожно вышел из тоннеля, чтобы найти Асами и Болина. - Но... Как? - воскликнула аватар, - Зачем? Бывший аватар улыбнулся. - Тебе не понять, - промямлил он, - ты спокойно живешь в своем мире магии и тебя всё устраивает, ты владеешь всеми стихиями, ты знаменита... - Но ведь ты тоже раньше был аватаром! - крикнула Корра, - Ты тоже владел всеми стихиями! Но зачем? Зачем ты так поступил, а, главное, как? Аанг покачал головой. - Я медитировал, размышлял и пришел к выводу, что магия - лишняя в этом мире. Миру будет лучше без неё. Тогда я сам освободился от раавы, и потерял способность ко всем стихиям кроме воздуха. Я стал Амоном. Все подумали, что я погиб. Да и сам я не хотел осквернять честь Аватара, которого все так ценят... Поэтому я собрал уравнителей и лишал магии практически всех магов, что встречались у меня на пути. - горькая усмешка показалась на его тощем лице. Казалось, что он сожалеет о всём том, что сотворил. Корра стояла неподвижно. С одной стороны, она не понимала мага воздуха, но с другой стороны - его версия была правдой. Магия - действительно причина всех войн. Но с помощью магии образовывались цивилизации, народы... Магия - не только зло... Задумавшись, девушка даже не заметила, как Аанг собирался напасть на неё и упала, когда сильный поток воздуха столкнулся с ней. Встав, она швырнула пару глыб в предводителя блокировщиков Чи, но тот увернулся. Всё новые и новые потоки воздуха сбивали её с ног, но аватар не сдавалась. Приловчившись, она стала уворачиваться от искусственного ветра и всё сильнее нападать на Аанга. В конце концов тот, устав от битвы, упал на землю и после нескольких атак Корры потерял сознание. Волшебница положила его на Нагу и повезла в центр Республиканского города. * * * - Отец? Аанг приоткрыл глаза. Перед ним стоял Тензин. - Как? - потерянным голосом прошептал он, - Почему ты так с нами поступил? - У меня не было выбора, - серьёзным голосом ответил бывший аватар. - Мы думали, ты погиб! - продолжал сын великого мага, игнорируя ответ отца. Корра стояла в уголке комнаты, призадумавшись. Вскоре подошла Лин. Аккуратно положив свою руку на плечо своего ранее возлюбленного, она взглядом дала понять ему, что лучше сейчас отойти. После ухода Тензина, шеф подошла к Амону и серьёзным голосом заговорила: - Вам повезло. Вас должны были посадить за решётку. Но тут кое-кто вмешались... - она запнулась, - В общем, вы отправляетесь на Южный полюс, и там будете жить всю вашу оставшуюся жизнь. На Южном полюсе Аанга встретила Катара. Сначала аватар думал, что та очень разозлиться на него, но он ошибся; наоборот, его жена встретила его очень добродушно и со счастливой улыбкой. Её можно было понять, ведь тот, которого она так сильно любила, наконец вернулся! И неважно, что он совершил за время своего отсутствия...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.