ID работы: 2560192

Разочарование

Джен
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Наступала зима. Снежинки кружились уже в своём ледяном танце, ветер им подпевал грустной мелодией, а солнце стало всё раньше покидать эту дружную компанию… С каждым днём становилось всё холоднее и холоднее… И не только на улице. В душе аватара тоже было неспокойно и холодно. Холодно от боли, которая возникает, когда ты не знаешь, что делать, но при этом одновременно понимаешь, что на тебе лежит огромная ответственность перед всем миром… Корра подошла к окну, широко распахнула его и вдохнула свежий зимний воздух… Она сразу же почувствовала прилив сил. Ветер играл с её волосами, снег залетал в комнату, прерывая тишину и порядок, царившие там… Если же Аанг скрывается за маской преступника – выходит, что он и есть преступник… Это и так понятно… А если Амон забирает магию у волшебников – значит, он тоже преступник…Два преступника, два врага… в одном лице! Да! Всё сходится! Вот как Амон забирает магию! Аанг, даже если и разорвал связь с Раавой, то не до конца – нельзя так просто взять и перестать быть аватаром! Да… Задача одна не из лёгких… И как тогда победить Амона? То есть Аанга – задача усложнилась вдвое. Не будет же она убивать или забирать магию у своего предыдущего воплощения! Тогда нужно икать другой выход… Начинало светать. Метель прекратилась, оставив после себя искрящиеся сугробы снега… Красота… - Можно войти? – Корра узнала тоненький голос Асами. - Да, конечно… - аватар замялась, не ожидав увидеть подругу столь рано, - Привет… - Привет… - начала девушка, - Корра, у меня к тебе серьёзная просьба… - в глазах её читалась грусть и отчаяние, но всем своим видом она старалась не выдавать этого, - Я узнала кое-что… Мой отец… Он работает на уравнителей… - слеза скатилась с её глаз, но Асами быстро её поправила. - Что?! – аватар окончательно запуталась, - То есть как?! Твой отец всегда был таким… Знаменитым… Как ты об этом узнала? - Я подслушала его разговор по телефону… Корра, я больше не могу с ним жить… Я не хочу жить с предателем! - Тише, - попыталась успокоить её волшебница, но, как бы она не старалась, Асами продолжала плакать, - Если хочешь, ты можешь пожить со мной здесь, в Храме Воздуха… Не расстраивайся… - она сочувствовала ей, понимала, как ей тяжело, но сейчас важнее не предательство её отца, а Амон… Сато благодарно подняла ещё мокрые от слёз глаза на подругу. - И ещё, - продолжала аватар, - Раз уж ты мне рассказала свою тайну, то я тебе тоже кое-что скажу… - Асами заинтересованно взглянула на Корру, - Аанг – и есть Амон. * * * - Пабу, лови! – крикнул Болин, кинув камешек своему любимцу, - Молодец! А два словишь? - Прекрати дурачиться! – сухо сказал Мако брату, - Сейчас не время для шуток! Подошли Корра с Асами. - У меня плохие предчувствия… Точнее, догадки, - начала аватар. Оба брата уставились на неё, - Боюсь, что под маской Амона скрывается Аанг… - Что?! - Бред! Мако и Болин оторопели. Что за чушь несёт мудрейший из магов?! - Корра, тебе нехорошо, иди поспи… - подтолкнул её маг огня. - Это не шутка! – прикрикнула на него Корра, - У меня есть объяснения к этому аргументу, но нет чётких доказательств… - Вот когда они будут, можешь смело подходить и сообщать нам об этом! – парировал Мако. - Спокойно! – не выдержала Асами, - Мы должны проверить, так ли это, но спорить совсем необязательно! Я знаю, как подобраться к Амону, - девушка хитро сверкнула глазами, - Раз мой отец работает на него, значит, у них корабли Future Industries, при очередном его нападении мы можем проникнуть в эти корабли, а я знаю их конструкцию до мельчайшего болтика! - Отлично! – в унисон крикнули все. * * * Столько времени прошло, но команде Аватар так и не удалось зафиксировать ни одного нападения Амона или же его уравнителей… Где вообще нужно ждать его? Сколько времени? И каким составом? На эти вопросы невозможно было ответить. Оставалось просто ждать… Ждать, пока мисс Удача не улыбнется им, или же пока в их светлые головы не придёт какая-нибудь светлая мысль… Корра нахмурила брови. Должен же быть какой-то выход! Нужно вспомнить, где раньше нападали в основном уравнители… Либо близ арены про-бендинга, либо на окраинах Республиканского города. Большая вероятность встретить его в последнем. - Нам нужно разделиться! – решила аватар, - Асами, Болин, вы пойдёте ждать уравнителей около арены, а мы с Мако обойдём окраины города, - все молча кивнули, - Вот и замечательно! Сев на Нагу, маги огня и воды поехали вдоль границ. Долго времени заняло путешествие, ведь не так-то просто наткнуться на Амона. Но везение не заставило себя ждать. Вскоре показался костюм одного из уравнителей. Корра направилась за ним. Он ехал на каком-то мотоцикле и вскоре привел друзей в какой-то темный тоннель. "Так вот это место, где они прячутся!" - подумала про себя аватар, и последовала за приспешником Амона дальше. В конце концов темные стены жуткого подвала перешли в стены довольно-таки приличного помещения. Магам приходилось прятаться в начале тоннеля, ведь если их заметят - их лишат магии... Пусть им не удалось застать уравнителей во время их возможного нападения, но то, на что они наткнулись, было немаленьким уловом... В центре помещения было небольшое возвышение, окруженное блокираторами Чи. Ничего больше, кроме него и небольшого журнального столика со стулом больше в комнате не находилось. Хотя и столику здесь было не очень-то и место... На возвышении стоял Амон. Но как подобраться к нему, чтобы избежать нападения уравнителей?! Мако и Корра многозначительно улыбнулись, и юноша метнул искру в сторону журнального столика, тот мгновенно вспыхнул, и уравнители разбежались в рассыпную с громкими криками, будто никогда раньше не видели огня. Один лишь Амон, вернее, Аанг, стоял неподвижно. Создав воздушный шар с помощью магии воздуха вокруг пламени, тем самым потушив огонь, он окончательно подтвердил все догадки, которые таились в душе Аватара. - Аанг?! - вышла из укрытия Корра. - Да, ты меня узнала... - совершенно спокойно ответил скрипучий голос, - Это я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.