ID работы: 2560382

Так, как должно быть

Смешанная
G
Завершён
22
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Выйдя из Дома Исцеления, Денетор поднял голову, пораженный тем, как изменилось все вокруг. Раньше все было по-другому. Враг всегда хотел захватить Минас-Тирит, и Денетор чувствовал, как с каждым днем крепнет его воля. Времени оставалось все меньше, а мощь Саурона росла, и Наместник делал все, что возможно, чтобы оградить жителей Гондора от беды. Тьма, закрывшая солнце несколько дней назад, возникла не вдруг, она сгущалась постепенно, и Денетор чувствовал ее приближение. И когда тучи накрыли Минас-Тирит, отрезая его от солнечного света, Наместник понял: вот оно. Вот та битва и то испытание, которых он ждал — и вместе с тем боялся. Денетор знал: вихрь войны унесет много жизней и отдавал себе отчет в том, что эта битва может быть последней. Но не предполагал, что для него этот бой станет испытанием более страшным, чем для многих воинов, что противостояли силам Врага. Воспоминания о тех страшных часах, которые он провел рядом с сыном, чувствуя, как весь мир рушится, оставляя лишь пепел, стерлись из памяти, поблекли, утратили краски .Денетор знал: он всегда будет помнить тот момент, когда увидел Фарамира, раненого, возможно, смертельно. Наместник понимал, что тогда, в Доме Мертвых, он был на грани, и лишь надежда на то, что сын сможет выжить, удержала его от падения. Но ему было позволено вернуться даже с порога Усыпальниц. И теперь Денетор чувствовал, как лучи солнца согревают его, и порыв ветра уносит прочь всю горечь и боль последних дней. Как легче становится на душе. Раньше задачей Наместника было защитить Гондор от зла, но это было не в его силах. Он видел, как все больше воинов не возвращается из походов, видел, как день ото дня крепнут темные силы — и осознавал, что Гондор не выстоит против них. Но сейчас тьма отступила, и Денетор вместе со всеми радовался новому дню. У Наместника всегда было много дел, особенно сейчас. Первый ярус Города был разрушен, и нужно было разобрать завалы, вытащить с поля боя раненых и похоронить убитых, разослать дозоры. Теперь Наместник не сидел в Башне Эктелиона, нет, он шагал по улицам Города, разговаривая с военачальниками и мастеровыми. И многие замечали, что в этот день не было во взгляде Наместника холода и презрения. Уверенно и тепло смотрел Денетор на тех, кто был рядом с ним, и люди улыбались ему в ответ. И вечером, после многотрудного дня, Денетор заснул, и сон его впервые за долгое время был спокойным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.